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Preparazione
7min
Total
27min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 grammi di farina di forza, Ho usato la v370 della Garofalo
  • 300 grammi di farina 00
  • 300 grammi di acqua minerale
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 30 grammi di olio evo
  • 10 grammi di sale

Per condire

  • pomodoro polpa
  • pomodorini
  • scarola riccia grande
  • acciughe dissalate
  • capperi
  • 200 grammi provola o scamorza
  • 200 grammi mozzarella

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. 1. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  l'acqua, lievito e il cucchiaino di zucchero: 1.30 min, 37 gradi vel 3

    2. Aggiungere la farina e l'olio: 5min velocità spiga"velocità spiga" . Dopo due minuti circa aggiungere dal foro del coperchio il sale.

    3. Prelevare l'Impasto dal boccale, allargarlo con le mani, ungere le teglie, ( o usare carta forno), questo farà si che la focaccia risulti fragrante, quindi croccante fuori soffice dentro. stendere la focaccia non troppo sottile, far lievitare 2/3ore in forno spento coperta da un canovaccio umido. Con questa dose riesco a riempire la leccarda e due teglie di alluminio tonde. 

    4. Trascorso il tempo di lievitazione, esercitare una leggera pressione con le dita senza sgonfiare la focaccia e rimetterla a lievitare per almeno 40 minuti. Poi condire con salsa di pomodoro, pomodorini, acciughe, scarola e mozzarella. 

    5. Infornare 200 gradi ventilato pre-riscaldato per 20 min circa.

  2. Variante con acqua frizzante e pasta madre essiccata in bustina
  3. 1. Ho mescolato 300gr di farina w350 e 300 di farina 0 con 40 gr. Di pasta madre essiccata in bustina, in una ciotola

    2. Ho emulsionato nel boccale 150gr di acqua frizzante, 150 di naturale, olio per 2 min/37*/vel2

    3. Ho aggiunto le farine miscelate con lievito madre 5 min/vel  trascorsi tre minuti ho aggiunto il sale dal foro. 

    formato i panetti, 250 gr. di impasto per leccarda e 150gr per togliete tonde di alluminio... Coperto con pellicola è un canovaccio sopra, in forno spento 

    questo il risultato dopo 3 ore di lievitazione

     

Consiglio

La buona riuscita di un impasto dipende senza dubbio dalla  qualità della farina questa farina della Garofalo la W350 è una delle migliori mai provate, rende gli impasti fragranti e soffici..eccezionale.. ovviamente più è lunga la lievitazione più digeribile risulterà la focaccia. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Focaccia siciliana alta e soffice

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Commenti

  • 18. aprile 2016 - 12:24

    Ciain80

    Lovebuonissima!

    Grazie per averla provata, ne son contenta per la buona riuscita Love

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 5. marzo 2016 - 15:31
    5.0

    Lovebuonissima!

  • 1. febbraio 2016 - 13:15

    enzina.pau83

    Rifatta stasera...riconfermo le stelline! Love E chi la molla più!! tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie tesorooo, mi fa davvero tanto piacere... ormai non si può che focacciare il weekend...Love

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 31. gennaio 2016 - 21:42
    5.0

    Rifatta stasera...riconfermo le stelline! Love E chi la molla più!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 24. gennaio 2016 - 15:06

    enzina.pau83

    Tesoro..come al solito una faticaccia per inserire la foto! Ma tu l'avrai cmq vista sulle chiacchiere! Dovevo provarla da un po'...meglio tardi che mai!! Allora...Questa farina è uno spettacolo...e la ricetta pure!!! Love super soffice...uno spicchio tira l'altro! Ho lasciato lievitare 6 ore...mi sono uscite tre belle teglie...e ne sono avanzati solo tre pezzetti in due...fenomenale! Bravissima! Da oggi in poi la faccio solo così... tmrc_emoticons.;) 

    Tesorooo ma grazie mille a te per il bel commento, sono felice che vi sia piaciuta e poi veramente queste farine di forza rendono l'impasto lavorabile ed elastico, oltre che fantasticamente digeribile insieme alla lunga lievitazione... la tua versione bianca con tonno e cipolla è fantastica, ricomincerei di nuovo a pranzare se l'avessi davanti...grazie per la fiducia teso batto5 Love

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 23. gennaio 2016 - 22:27
    5.0

    Tesoro..come al solito una faticaccia per inserire la foto! Ma tu l'avrai cmq vista sulle chiacchiere! Dovevo provarla da un po'...meglio tardi che mai!! Allora...Questa farina è uno spettacolo...e la ricetta pure!!! Love super soffice...uno spicchio tira l'altro! Ho lasciato lievitare 6 ore...mi sono uscite tre belle teglie...e ne sono avanzati solo tre pezzetti in due...fenomenale! Bravissima! Da oggi in poi la faccio solo così... tmrc_emoticons.;) 


    Enza 


     

  • 26. maggio 2015 - 19:41

    femomilla

    Mariac@pri@lu@pri

    femomilla

    L'acqua minerale è naturale?

    Ciao!! Per la ricetta del primo impasto l'acqua è minerale, invece quella del secondo impasto è frizzante.. 

     

    Grazie la voglio provare...

     

     

    Figurati, fammi sapere se la provi!!!

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 26. maggio 2015 - 18:43

    Mariac@pri@lu@pri

    femomilla

    L'acqua minerale è naturale?

    Ciao!! Per la ricetta del primo impasto l'acqua è minerale, invece quella del secondo impasto è frizzante.. 

     

    Grazie la voglio provare...

     

     

  • 26. maggio 2015 - 15:24

    femomilla

    L'acqua minerale è naturale?

    Ciao!! Per la ricetta del primo impasto l'acqua è minerale, invece quella del secondo impasto è frizzante.. 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 26. maggio 2015 - 15:21

    enzina.pau83

    Mariac@pri@lu@pri

    enzina.pau83

    Io non l'ho mai vista al centro commerciale...eppure sono assortiti! Proverò a cercare in qualche altro supermercato perché voglio provarla!  tmrc_emoticons.;)

    sai che è veramente un'ottima farina??!! Noi l'abbiamo comprata per caso giusto per cambiare, ma si è rivelata ottima...in effetti non tutti sono forniti...qui in alcuni supermercati c'è in altri no...prova a vedere nei negozi bio, lì le farine w350 ce ne sono di vari tipi...

     

    allora mando mio marito al Nat..Si che è vicino al nostro ufficio poi ti faccio sapere! tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.;)

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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