- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 300 grammi di farina di forza, Ho usato la v370 della Garofalo
- 300 grammi di farina 00
- 300 grammi di acqua minerale
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 30 grammi di olio evo
- 10 grammi di sale
Per condire
- pomodoro polpa
- pomodorini
- scarola riccia grande
- acciughe dissalate
- capperi
- 200 grammi provola o scamorza
- 200 grammi mozzarella
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Aggiungere nel "coperchio chiuso" l'acqua, lievito e il cucchiaino di zucchero: 1.30 min, 37 gradi vel 3
2. Aggiungere la farina e l'olio: 5min "velocità spiga" . Dopo due minuti circa aggiungere dal foro del coperchio il sale.
3. Prelevare l'Impasto dal boccale, allargarlo con le mani, ungere le teglie, ( o usare carta forno), questo farà si che la focaccia risulti fragrante, quindi croccante fuori soffice dentro. stendere la focaccia non troppo sottile, far lievitare 2/3ore in forno spento coperta da un canovaccio umido. Con questa dose riesco a riempire la leccarda e due teglie di alluminio tonde.
4. Trascorso il tempo di lievitazione, esercitare una leggera pressione con le dita senza sgonfiare la focaccia e rimetterla a lievitare per almeno 40 minuti. Poi condire con salsa di pomodoro, pomodorini, acciughe, scarola e mozzarella.
5. Infornare 200 gradi ventilato pre-riscaldato per 20 min circa.
1. Ho mescolato 300gr di farina w350 e 300 di farina 0 con 40 gr. Di pasta madre essiccata in bustina, in una ciotola
2. Ho emulsionato nel boccale 150gr di acqua frizzante, 150 di naturale, olio per 2 min/37*/vel2
3. Ho aggiunto le farine miscelate con lievito madre 5 min/vel trascorsi tre minuti ho aggiunto il sale dal foro.
formato i panetti, 250 gr. di impasto per leccarda e 150gr per togliete tonde di alluminio... Coperto con pellicola è un canovaccio sopra, in forno spento
questo il risultato dopo 3 ore di lievitazione
Per l'impasto
Variante con acqua frizzante e pasta madre essiccata in bustina
Consiglio
La buona riuscita di un impasto dipende senza dubbio dalla qualità della farina questa farina della Garofalo la W350 è una delle migliori mai provate, rende gli impasti fragranti e soffici..eccezionale.. ovviamente più è lunga la lievitazione più digeribile risulterà la focaccia.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie per averla provata, ne son contenta per la buona riuscita
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
buonissima!
Grazie tesorooo, mi fa davvero tanto piacere... ormai non si può che focacciare il weekend...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Rifatta stasera...riconfermo le stelline! E chi la molla più!!
Enza
Tesorooo ma grazie mille a te per il bel commento, sono felice che vi sia piaciuta e poi veramente queste farine di forza rendono l'impasto lavorabile ed elastico, oltre che fantasticamente digeribile insieme alla lunga lievitazione... la tua versione bianca con tonno e cipolla è fantastica, ricomincerei di nuovo a pranzare se l'avessi davanti...grazie per la fiducia teso batto5
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Tesoro..come al solito una faticaccia per inserire la foto! Ma tu l'avrai cmq vista sulle chiacchiere! Dovevo provarla da un po'...meglio tardi che mai!! Allora...Questa farina è uno spettacolo...e la ricetta pure!!! super soffice...uno spicchio tira l'altro! Ho lasciato lievitare 6 ore...mi sono uscite tre belle teglie...e ne sono avanzati solo tre pezzetti in due...fenomenale! Bravissima! Da oggi in poi la faccio solo così...
Enza
Figurati, fammi sapere se la provi!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie la voglio provare...
Ciao!! Per la ricetta del primo impasto l'acqua è minerale, invece quella del secondo impasto è frizzante..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)