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Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per la pasta choux:
- 250 grammi acqua
- 100 grammi burro
- 150 grammi farina 00
- 5 uova medie
- 2 cucchiaini colmi zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico lievito vanigliato ( facoltativo )
Per la crema:
- 3 tuorli
- 1/2 l latte intero
- 60 grammi farina 00
- 1 cucchiaino Aroma rum o vaniglia oppure scorza di limone
- 130 grammi zucchero
200 ml di panna montata
- Dieci amarene sciroppate
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale acqua, burro, zucchero e sale 8 minuti 100 gradi vel 2.
Aggiungere la farina 40 sec vel 5.
Lasciare raffreddare nel boccale mescolando a vel 4 ogni tanto, aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando a vel 5.
Accendere il forno a 180 gradi, sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno mettere un piattino da caffe e disegnare un cerchio con l'impasto inserito in una sac a poche con beccuccio a stella, togliere il piattino, continuare a disegnare dei cerchi verso l'esterno avendo cura di fare due giri di impasto ogni volta, senza lasciare spazi.
Infornare per 25 minuti a 180 gradi poi abbassare il forno a 160 per altri 10-15 minuti, spegnere e lasciare ancora altri 10 minuti ad asciugare. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 8 minuti 90 gradi velocità 4. Travasare in una ciotola e lasciar raffreddare coperta con la pellicola. Dopo tenere in frigo almeno due ore.
Comporre il dolce: dividere in due l'anello di pasta, farcire con la crema a piacere addizionata con un 200 ml di panna montata, ricomporre l'anello e decorare con ciuffetti di crema in superficie. Terminare decorando con mezze amarene sciroppate. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Per la pasta choux:
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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