4.6 (13)
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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2010
modificata: 06-11-2017

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina di semola di grano duro
  • 150 ml acqua
  • 5 g olio
  • 5 g sale

Per il ripieno:

  • 800 g patate
  • 300 g pecorino fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 spicchio aglio
  • 10 foglie menta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 lt. di acqua, posizionare la campana del varoma con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, 30 min. temp. varoma,vel. 2 al termine controllare la cottura e tenere da parte;
  2. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti per la pasta, 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Togliere l'impasto e tenere a riposo 15 minuti avvolto in un canovaccio;
  4. Quando le patate si sono raffreddate preparare il ripieno: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e le foglie di menta 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione;
  5. Aggiungere le patate, 5 sec. vel. 5, unire l'olio e il pecorino, 10 sec. vel. 4, togliere e tenere da parte;
  6. Con l'aiuto della macchina per la pasta preparare la sfoglia fino al penultimo gancio e con il coppapasta di 8 cm di diametro ritagliare dei dischi;
  7. Prendere con le mani il disco e mettervi al centro un cucchiaio di impasto e chiudere a semicerchio;
  8. Con la punta delle dita punzecchiare la parte del raviolo da saldare facendo una leggera pressione, il risultato dovra' essere una specie di spiga;
  9. Lessare i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti e condire con una salsa di pomodoro o burro fuso.

Consiglio

I culurgiones sono ravioli originari dell'Ogliastra. Ci sono tante varianti per il ripieno, questa mi e' stata data da una signora del posto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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culurgiones (ravioli sardi)

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