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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • pasta frolla salata:
  • 1 uovo
  • 100 g di burro, (freddo di frigorifero)
  • 30 g di Parmigiano
  • 200 g di farina
  • 1 pizzico di sale, .
  • ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova, intere
  • 30 g di Parmigiano
  • 200 g di prosciutto cotto, a dadini
  • 1 pizzico di sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare la frolla salata: mettere nel boccale il parmigiano 10 sec vel 8. aggiungere il burro a pezzi, l'uovo il sale e la farina: 30 sec vel da 4 a 5.

    avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.

    nel frattempo preparare il ripieno.

    nel boccale mettere il parmigiano 10 sec vel 8, aggiungere la ricotta e le uova, sale e pepe 30 sec vel 5. inserire il prosciutto cotto a dadini 10 sec antiorario"antiorario" vel 3.

     

    stendere la frolla in uno stampo da 26 cm( lasciare un pò di pasta per le strisce), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, poi mettere il ripieno livellandolo bene. fare le strisce con la pasta tenuta da parte ed infornare a 150° per 25 minuti poi 180° per altri 10 minuti, fino a raggiungere la doratura. ( regolatevi col vostro forno).

     

    il prosciutto cotto può essere sostituito con qualsiasi altro salume. se avete verdure avanzate, tipo zucchine stufate, spinaci o asparagi, mettete anche quelle!!!! tmrc_emoticons.;)

     

    "ricetta personale"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

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Commenti

  • 26. settembre 2023 - 21:49

    Delicata e allo stesso tempo gustosa. La frolla poi mi ha conquistato.

  • 15. marzo 2018 - 21:00

    Ogni tanto vorrei provare ricette nuove ma poi quando mi ricordo delle tue non riesco proprio a sperimentare e preferisco andare a colpo sicuro 😂 stavolta ho copiato Maurizia e ho aggiunto funghi champignon trifolati...confermo le 5 stelline (ma potrebbero essere molte di più ) assegnate qualche anno fa 😂


    laura


     

  • 18. maggio 2016 - 16:21
    5.0

    Love .. Lullyyyyyyyyyyyyyyy questa spacca!!! L'ho sempre sostenuto.... sei la principessa delle crostate.. sia dolci che salate.... 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 18. maggio 2016 - 15:06

    Magat

    Avevo dei funghi champignon e ho aggiunto anche quelli.... Buona buona buona.... 

     

     

     

     

    grazie Maurizia!!!tmrc_emoticons.)

    un baciotto!!!Love


    lully


    Crazy

  • 18. maggio 2016 - 14:09

    Avevo dei funghi champignon e ho aggiunto anche quelli.... Buona buona buona.... 

    Magat

  • 17. maggio 2016 - 23:09
    5.0

    lully

    3lena81

    Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!  Party

     

    Ti darei altre mille e mille stelle  Love

     

    Elena ciaooooo!!!

    grazie, grazie e tanti cari auguri per il piccoletto!!!tmrc_emoticons.)

    Grazie mille!  Love

     

    Ele

  • 17. maggio 2016 - 23:06

    3lena81

    Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!  Party

     

    Ti darei altre mille e mille stelle  Love

     

    Elena ciaooooo!!!Love

    grazie, grazie e tanti cari auguri per il piccoletto!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 17. maggio 2016 - 23:04
    5.0

    Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!  Party

     

    Ti darei altre mille e mille stelle  Love

    Ele

  • 20. luglio 2014 - 03:29

    micri72

    Crostata meravigliosa,fatta per l'apericena in occasione del compleanno di mio figlio...ho ricevuto un sacco di complimenti! Domani si ripete come antipasto per una grigliata,gia' immagino che i complimenti si ripeteranno...e io li giro a te .cinque stelline meritatissime! Cris ps come dolce per la grigliata la tua crostata ricotta e nutella fatta con marmellata al posto cella nutella! Che dire? Grazie!!!!

     

     

    grazie a te Cris, un bacione!Love

     


    lully


    Crazy

  • 19. luglio 2014 - 17:54
    5.0

    Crostata meravigliosa,fatta per l'apericena in occasione del compleanno di mio figlio...ho ricevuto un sacco di complimenti! Domani si ripete come antipasto per una grigliata,gia' immagino che i complimenti si ripeteranno...e io li giro a te .cinque stelline meritatissime! Cris ps come dolce per la grigliata la tua crostata ricotta e nutella fatta con marmellata al posto cella nutella! Che dire? Grazie!!!!

     


    micri

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