Ingredienti
- 10 gdi gelatina, colla di pesce
- acqua q.b.per ammollare la gelatina
- 250 g di biscotti, secchi
- 100 g di burro morbido
- 500 g di yogurt, gusto a piacere
- 200 g di panna da montare, a piacere
- 40 g di zucchero, + q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua per 10 min.
2. Nel boccale mettere i biscotti e tritarli finemente: 20 sec./vel. 5 e metterli da parte.
3. Sciogliere il burro: 2 min./50°/vel. 2.
4. Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare: 20 sec./vel. 4.
5. Foderare l'interno dello stampo con la pellicola. Versare sulla pellicola i biscotti con il burro per formare la base della torta Pressare con le dita. Tenere da parte in frigorifero.
6. Senza lavare il boccale, versare lo yogurt, la panna, lo zucchero e la colla di pesce ammollata e ben strizzata: 2 min./50°/vel. 5.
7. Versare il tutto nello stampo sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per 4-5 ore.
Nota: se si usa yogurt bianco, aumentare lo zucchero secondo i propri gusti.
Tratta dal libro: "IL MEGLIO DI BIMBY.IT"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Dunja: Grazie mille! Buona con lo yogurt alla fragola! super golosa la proverò così anche io
wlapappa: Grazie mille! la proverò presto
luchi81:io la sto preparando per domani. L’ho già fatta diverse volte con lo stampo da 26cm ma oggi sto provando con quello a forma di cuore ❤️ La faccio con lo jogurt alla fragola e aggiungerò dei mirtilli alla fine come decorazione (fragole non ne avevo 😬)
ciao, mi permetto di rispondere perchè l'ho fatta diverse volte (molto buona!)
io uso uno stampo con cerniera da 26 cm.
il diametro dello stampo quale deve essere? non è specificato in ricetta
Ciao, mi ispira molto questa torta è volevo fare una variante al limone (molto leggera, tipo "digestivo") qualcuno l'ha già provata? Può darmi dei consigli?
Grazie mille
sarebbe interessante provare anche con gli yogurt "colorati" (ad esempio frutti di bosco, prugna, frutti rossi)
in ogni caso ottima ricetta!!!
NB consiglio per guarnire le decorazioni sottili di cioccolato, sono semplicissime da fare e di grande effetto!
Buonissima cheesecake allo yogurt leggera ho messo yogurt bianco con miele.
Superlativa
Pio ho eliminato la panna e la ho sostituita con lo yogurt greco. Ho messo 15-20 grammi di colla di pesce.
fatta il giorno prima. Il giorno dopo bella soda, non si scioglie. Ottima. Decorata con gelatina tortagel colorata con colorante alimentare.
ciao a tutte oggi ho comprato gli ingredienti domani la faccio ......lo assaggiata alle riunioni di cucina ed e venuta buona....vi faccio sapere ....alla riunione hanno detto che se la colla nn si scioglie di romperla in tanti pezzi prima di metterla nell acqua..ciao ciao
Are you sure to delete this comment ?