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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la base:
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 170 g di latte
  • 90 g di olio di semi, (girasole o mais)
  • 25 g di lievito di birra
  • 550 g di farina, 00
  • 1 pizzico di sale
  • per farcire:
  • nutella o crema gianduia (ricetta libro base)
  • 100 g di cioccolato fondente, (1 tavoletta)
  • un pò di cioccolato fondente fuso e zucchero a velo per decorare.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. base:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito, il latte, lo zucchero e l'olio di semi: 1 minuto 37° vel 3. aggiungere la farina, le uova  e il sale e impastare: 3 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" , se occorre aggiungere ancora un pò di farina per sistemare l'impasto.

    togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e inciderla a croce poi mettere a lievitare in una ciotola coperta da un telo o con pellicola per alimenti, finchè non raddoppia.

    riprendere la pasta e senza rilavorarla stenderla e sistemarla in uno stampo rettangolare da 12 porzioni (30x40 cm). rimettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio ( 1 ora circa ).

    infornare a 180° per 25-30 minuti. far raffreddare bene.

     

    assemblaggio:

    mettere il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritare 5 sec vel turbo ( deve rimanere tritato grossolanamente).

    raffilare bene i bordi della base poi dividerla a metà e farcirla con la nutella, aggiungere il cioccolato tritato e ricomporla!!!!

    tagliare le merendine della grandezza desiderata.( le mie erano lunghe 12 cm e larghe 4 cm )

    decorarle con il cioccolato fuso ( aiutandovi con un pennellino piccolo)oppure spolverarle più semplicemente con zucchero a velo.

    note: con questa dose escono molte merendine, se nn vi servono tutte subito, usate solo metà della base, quella restante chiudetela in un sacchetto di plastica si mantiene morbida anche 1 settimana!!!

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0564.JPG

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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lullycioc

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Commenti

  • 18. marzo 2016 - 20:55

    danielagio

    Buonissimi e molto soffici...secondo me con questa ricetta sono buoni anche i maritozzi...la prossima volta ci provo... tmrc_emoticons.)

     

    tesora la ricetta è quella!!!tmrc_emoticons.;)

    vai con i maitozzi e fammi sapere, intanto ti ringrazio tantissimo x averli provati, grazieeeeeeeeetmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

  • 18. marzo 2016 - 19:08
    5.0

    Buonissimi e molto soffici...secondo me con questa ricetta sono buoni anche i maritozzi...la prossima volta ci provo... tmrc_emoticons.)


    dani

  • 27. settembre 2015 - 01:09
    5.0

    Ottima ricetta! Grazie mille!

  • 15. gennaio 2013 - 23:48

    ma cosa ho scoperto!!!!! e brava Lully!!!! Love


    dodo

  • 10. marzo 2012 - 11:47
    5.0

    Love

    Volentieri! Love  Appena riesco faccio la foto (ho una mega scorta in freezer) e ti mando un mp appena le pubblico Love

    Ci vorrà un po' forse, il blog è un po' abbandonato a se stesso ultimamente, il tempo è sempre risicatissimo tmrc_emoticons.(  ma una ricetta così va diffusa il più possibile Party  (ovviamente rimandando a questa pagina!)


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 10. marzo 2012 - 11:39

    Grazie Mau, perchè non metti la ricetta sul tuo blog?? tmrc_emoticons.) Mi farebbe molto piacere!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 10. marzo 2012 - 11:36
    5.0

    5 stelline da me e soprattutto da Lele che le mangerà tutte (io con il cioccolato devo andarci piano tmrc_emoticons.( )

    A parte i quadretti decorativi (erano le 23.40....) fatto tutto! Deliziose davvero queste lullyciok!!!!

    Ottima colazione stamattina Party


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 29. gennaio 2012 - 17:52

    elisa.pg

    Sto piangendo commossa davanti a questo capolavoro di bontà Big Smile

    Grazie grazie grazieLove

    Ps: dividere a metà?tenerne da parte?dura una settimana?FARCITO TUTTO E SBAFFATOOOOOOOOtmrc_emoticons.)))))))))))))))))))))))))))))))


    Grazie Elisa! Love


    lully


    Crazy

  • 29. gennaio 2012 - 14:47

    Sto piangendo commossa davanti a questo capolavoro di bontà Big Smile

    Grazie grazie grazieLove

    Ps: dividere a metà?tenerne da parte?dura una settimana?FARCITO TUTTO E SBAFFATOOOOOOOOtmrc_emoticons.)))))))))))))))))))))))))))))))

  • 18. settembre 2011 - 03:02

    Grazie! Love


    lully


    Crazy

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