Ingredienti
- per la base:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 170 g di latte
- 90 g di olio di semi, (girasole o mais)
- 25 g di lievito di birra
- 550 g di farina, 00
- 1 pizzico di sale
- per farcire:
- nutella o crema gianduia (ricetta libro base)
- 100 g di cioccolato fondente, (1 tavoletta)
- un pò di cioccolato fondente fuso e zucchero a velo per decorare.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
base:
inserire nel "coperchio chiuso" il lievito, il latte, lo zucchero e l'olio di semi: 1 minuto 37° vel 3. aggiungere la farina, le uova e il sale e impastare: 3 minuti vel "velocità spiga" , se occorre aggiungere ancora un pò di farina per sistemare l'impasto.
togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e inciderla a croce poi mettere a lievitare in una ciotola coperta da un telo o con pellicola per alimenti, finchè non raddoppia.
riprendere la pasta e senza rilavorarla stenderla e sistemarla in uno stampo rettangolare da 12 porzioni (30x40 cm). rimettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio ( 1 ora circa ).
infornare a 180° per 25-30 minuti. far raffreddare bene.
assemblaggio:
mettere il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritare 5 sec vel turbo ( deve rimanere tritato grossolanamente).
raffilare bene i bordi della base poi dividerla a metà e farcirla con la nutella, aggiungere il cioccolato tritato e ricomporla!!!!
tagliare le merendine della grandezza desiderata.( le mie erano lunghe 12 cm e larghe 4 cm )
decorarle con il cioccolato fuso ( aiutandovi con un pennellino piccolo)oppure spolverarle più semplicemente con zucchero a velo.
note: con questa dose escono molte merendine, se nn vi servono tutte subito, usate solo metà della base, quella restante chiudetela in un sacchetto di plastica si mantiene morbida anche 1 settimana!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
tesora la ricetta è quella!!!
vai con i maitozzi e fammi sapere, intanto ti ringrazio tantissimo x averli provati, grazieeeeeeeee
lully
Buonissimi e molto soffici...secondo me con questa ricetta sono buoni anche i maritozzi...la prossima volta ci provo...
dani
Ottima ricetta! Grazie mille!
ma cosa ho scoperto!!!!! e brava Lully!!!!
dodo
Volentieri! Appena riesco faccio la foto (ho una mega scorta in freezer) e ti mando un mp appena le pubblico
Ci vorrà un po' forse, il blog è un po' abbandonato a se stesso ultimamente, il tempo è sempre risicatissimo ma una ricetta così va diffusa il più possibile (ovviamente rimandando a questa pagina!)
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Amo il mio Bimby!
Grazie Mau, perchè non metti la ricetta sul tuo blog?? Mi farebbe molto piacere!!
lully
5 stelline da me e soprattutto da Lele che le mangerà tutte (io con il cioccolato devo andarci piano )
A parte i quadretti decorativi (erano le 23.40....) fatto tutto! Deliziose davvero queste lullyciok!!!!
Ottima colazione stamattina
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Amo il mio Bimby!
Grazie Elisa!
lully
Sto piangendo commossa davanti a questo capolavoro di bontà
Grazie grazie grazie
Ps: dividere a metà?tenerne da parte?dura una settimana?FARCITO TUTTO E SBAFFATOOOOOOOO))))))))))))))))))))))))))))))
Grazie!
lully
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