Ingredienti
- 80 % semola di grano duro
- 20 % farina, 0
- lievito di birra 1 panetto
- acqua tiepida Q.B
- sale Q.B
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
sciogliere il lievito con un po d'acqua e unirlo alle farine nel boccale a velocità unire poco x volta dell'altra acqua in cui avrete sciolto il sale fino ad avere in impasto vellutato.(io ho fatto vari impasti perchè ho fatto parecchio impasto poi lèho compattato con le mani su un piano infarinato)Far lievitare 2/3 anche 4 ore,dipende dalla temperatura dell'ambiente.A questo punto creare dei grossi salsiccioni tagliateli a tocchi larghi 3 dita,schiacciateli col palmo della mano e create la sfoglia col mattarello dandogli una forma ovale e non troppo sottile (da noi si usa cosi)sistemarlo a strati su una "sceterorgia"è il classico contenitore impagliato,separando ogni strato con teli di cotone o lino,infornare sul ripiano basso del forno alla massima temperatura 2 fogli x volta pochi minuti finche si gonfieranno come palloni, sfornateli e a caldo,mi spiace x le dita,divideteli con un coltello ottenendo 2 fogli che impileremo uno sull'altro ordinatamente e che poi andremo a rimettere in forno a leggera doratura,dovranno uscire croccanti...poi...buon appetito! si usa bagnato velocemente in acqua,attendendo un attimo diventerà morbido
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto!!! veramente buono io ho usato 400g di semola rimacinata , 100g di farina e 150g di lievito naturale
..saluti AdrianA
E' chiaro che comunque lo farò e lo regalerò ai miei genitori che lo adorano
Vado pazza per il BIMBY
posso suggerire anche un altro modo di mangiarlo, molto gustoso?
con la panzanella, come si chiama a Roma, praticamente prendete il pane casarau almeno 3 4 dischi, inumidite il primo disco e mettete in un piatto piano con un pò d'acqua poi prendete dei bei pomodori tagliate a fettine e mettete sopra il disco, cospargete di olio sale aglio tagliato in piccolizzimi pezzetti e origano, coprite cn altro disco inumidito e continuate così con altri due dischi, completate con disco inumidificato , lasciate riposare per una diecina di minuti e poi ..... BUON APPETITOOOOOOOOOOO,
PS: mi raccomando per chi lo proverà per favore fate la fotooooooooooooooo, io sono 6 anni che non posso mangiare il pomodoro per via dell'alergia al nikel e non ho più avuto modo di farlo, grazie mille
Vado pazza per il BIMBY
Carissime mi sembrate un po distratte perchè tra parentesi ho scritto :.(io ho fatto vari impasti perchè ho fatto parecchio impasto poi l'ho compattato con le mani su un piano infarinato). .io ho scritto esattamente quello che ho fatto e anche per me è la prima volta....non è cosi difficile...osate
loi luisella
ciao! come mi ha suggerito Wizzy scrivo qui il commento a questa ricetta che avevo inserito nel forum sbagliando!!
il pistoccu è il pane carasau sardo solo nella sua versione più grossa e
quindi più croccante, le proporzioni non possono essere precise perchè
nella tradizione si va " a occhio". è una ricetta facilissima da fare
nei suoi ingredienti (è un semplicissimo impasto da pane) ma difficile
nella lavorazione sopratutto per il fatto che il pane deve gonfiare in
un certo modo, tagliato in due subito e "carasato" (ovvero tostato) dopo
la cottura.
è una di quelle procedure che va vista per riuscire al meglio!!! io
avevo mia nonna che lo faceva ma non sono mai riuscita a carpirne i
segreti!
non voglio essere polemica o critica (è praticamente il mio primo post
) solo che non trovo giusto nei confronti di tutte mettere una ricetta
con ingredienti non precisi, lei stessa dice che ha usato 3 chili di
farina e 1 1/2 di semolato mentre il bimby contiene 600 g.... non è
giusto nei confronti di chi come me sta imparando e trova queste cose...
sono ucci68, grazie iaia50 sono un po' stanca stasera non capisco un fico,ciao!!!
scusami, se mi permetto ma visto che hai scritto un cubetto di lievito e il nostro Bimby lavora 600 g di farina per volta, metti le dosi in proporzione così tutte-i la possiamo provare
mluisa
Ucci si mettono nel cesto di vimini con un canovaccio dopo la cottura per mantenerle calde e questo tipo di cesto è traspirante quindi non trattengono l'umidità
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
non c'è una dose precisa perchè l'impasto dipende da tanti fattori,non sempre la farina assorbe la stessa quantità di acqua,per quanto riguarda il lievito per esempio io preferisco usarne poco e far lievitare più a lungo l'impasto.Ho usato circa 3 chili di semola e 1chilo e 1/2 di farina 0 e 1 solo cubetto di lievito
loi luisella
Are you sure to delete this comment ?