- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 250 g latte intero
- 50 g acqua
- 25 g lievito di birra, (un cubetto)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 g di farina, 0
- 50 g farina integrale
- 30 golio e.v oliva
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire il latte, l'acqua, il cubetto di lievito e lo zucchero nel boccale senz a misurino: 3 min, 37° vel "velocità soft"
Inserire la farina bianca, la farina integrale (si può utilizzare anche solo farina bianca), olio e sale: 3 min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
Al termine mettere in un contenitore dal bordo alto infarinato e coperto e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Stendere l'impasto con il mattarello e con un bicchiere ritagliere dei cerci spessi circa mezzo cm oppure con l'impasto fare tante piccole palline da tirare poi con il mattarello.
Cuocere nell'apposito stampo o nella tigelliera in pietra refrattaria.
Sono ottime calde farcite con salumi, formaggi, lardo, nutella, ecc
Curiosità: Le crescentine (da impasto che cresce), chiamate ormai nel linguaggio comune tigelle, sono delle focaccine tipiche modenesi che un tempo venivano cotte in dischi di terracotta chiamati tigelle, da cui il nome attuale di questo tipico pane Emiliano.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatte oggi , buonissime!!!!
Sono divine!!!!! Complimenti davvero sono buonissime, appena fatte e pappate in un baleno
"coperchio chiuso" Stefy
Sono buonissime!!!!complimenti
Grazie,
sono contenta che sono venute bene, i primi tempi anche la mia piastra faceva un pò le bizze, poi capita la regolazione giusta tutto è filato liscio!!
barbarabimbyforever "velocità spiga"
Fatte ieri sere...semplicemente magnifiche!!! A parte le prime che sono rimaste un pò biscottose...dovevo capire i tempi di cottura della piastra!!!
Grazie mille per la magnifica ricetta!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
adooro le tigelle! Beklla ricetta integrale.
Chi inserisce anche se non con il bimby la vera ricetta del pesto lardo parmigiano da metterci dentro?
Grazie! le proverò sicuramente.
Smurfette
Wow le tigelle in prima pagina..
MOCH SPETACOL!!!!!
Grazie Barbara e grazie Team: un pò di Emilia in giro fa sempre piacere!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
puoi cuocerle eventualmnete nel forno, diventano però un pò "gonfie" non schiacciate..
barbarabimbyforever "velocità spiga"