Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Maialino tenerone
- 300 g prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 1 patata, lessata media
- 1 cucchiaio di latte, (10 g.)
- 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato, (15 g.)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a sgocciolare in un colino;
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 10 sec. vel. 5, spatolare sul fondo e proseguire per altri 10 sec. vel. 8 (patata pesata già pulita e lessata: 70 g.);
- Togliere il composto e trasferirlo in frigorifero per una decina di minuti;
- Con l'aiuto del mattarello stendere il composto tra due fogli di carta forno, fino ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ritagliare i teneroni;
- Con una formina per biscotti piccola tonda ritagliare il naso e con le mani prendere 2 pezzetti di impasto e formare le orecchie, per fare le narici ho utilizzato la bacchetta cinese;
- Per la versione seria, pressare con i rebbi della forchetta il tenerone ;
- Scaldare pochi minuti in forno caldo o in una padella antiaderente. In estate si possono mangiare freddi, non necessitano cottura
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Molto buoni!! La mia bimba ha apprezzato. L'impasto è molto molliccio, forse evitare il latte? la prossima volta provo
Grazie Silvia
Pensa che coincidenza, io oggi ho fatto le tue polpette di fagioli
Ciao Cin, fatti ieri sera, a forma di cuore principalmente per mia figlia
Veloci e buoni, però ho provato a cuocerli in padella antiaderente, ma si "disfavano" e allora li ho cotti in forno ventilato a 150° per alcuni minuti, e si sono "rassodati" ed erano presentabili
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie Antonella
OTTIMI! un buon impasto e soprattutto un buon sapore di proscitutto cotto che non viene coperto da altri sapori. Prima di fare questa ricetta ne avevo provata un'altra e questa ve la consiglio
Grazie Cinzia!
Antonella
Molto buoni!! Anche se non sono molto riuscita a mantenere laforma data. dovrò provare in forno!
Bellissimo il micio!
Provati stasera x cena. ..solo che i bimbi l'hanno voluto a forma di gatto ;
Claudia
Fatto ieri per cena con 1h di cotto, consistenza e gusto perfetti, ma per mantenere la forma del maialino avrei dovuto infornarli invece che cuocerli in padella...cmq sono piaciuti a tutti, grandi e piccoli!
Ottima ricetta, grazieeeee
Buona idea! Avrò dei bimbi a cena, lo preparerò per loro ma anche per i miei.....già grandi che lo apprezzano molto!
anna
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