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Preparazione
6min
Total
36min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 230 g di acqua
  • 150 g di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 400 g di farina tipo 0
  • 200 g di semola di grano duro, rimacinata + q.b.
  • 50 g di farina manitoba
  • 20 g di olio, d' oliva
  • 2 cucchiaini di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua - latte - lievito : 2 min. 37° vel. 2. Aggiungere le farine- la semola - lo zucchero - l'olio e il sale - impasare:4 min. / coperchio chiuso"coperchio chiuso" /  velocità spiga"velocità spiga" . Mettere in una zuppiera capiente - coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore in luogo tiepido ( io lo metto nel forno spento ). Terminata la lievitazione formare 8 palline e posizionarle distanziate tra loro sulla placca del forno rivestita con carta forno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo - praticare due incisioni paralleli verticali e altre due paralleli orizzontali sulla superficie dei panini. Spennellare con acqua e spolverizzare con un pò di semola. Lasciar riposare per 15 minuti. Intanto preriscaldare il forno alla massima temperatura. Infornare i panini mantenendo la temperatura per 5 minuti poi abbassare a 200° per 25 minuti. A fine cottura spegnere il forno e lasciare i panini per altri 5 minuti.

     

    P.S. Questa è una mia personalizzazione di una ricetta già presente nel sito.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini Tartarugati

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Commenti

  • 22. febbraio 2013 - 23:06
    5.0

    Ops......ovviamente 5 stelline per la tua ricetta

     

  • 22. febbraio 2013 - 23:04
    5.0

    Ciao oggi ho rifatto per la seconda volta i tuoi panini......devo dire che creano dipendenza .......davvero tutti soddisfatti ......grazie mille Monica :cooking_ Cooking 1

     

     

  • 9. giugno 2011 - 01:20
    1.0

    fergel

    ok grazie, mi è venuta in mente un'altra cosa da chiederti..quando formi i panini l'impasto prima deve essere lavorato un po' o no?Diciamo che sono sulla buona strada ma non  sono cosi' gonfi come i tuoi nella foto...Grazie ancora

    ciao premetto che la foto non è mia e non sono l'autrice di questa ricetta , ho sempre risposto ai commenti perchè li ho fatti molte volte e vedevo che l'autrice della ricetta non rispondeva. tmrc_emoticons.;) ... chiarito questo ti posso dire che dopo la seconda lievitazione, quella in  forno, non li tocco più e restano belli gonfi, al massimo puoi allungare di qualche minuto la seconda lievitazione ... ciao sara


    Sara

  • 8. giugno 2011 - 16:16
    5.0

    ok grazie, mi è venuta in mente un'altra cosa da chiederti..quando formi i panini l'impasto prima deve essere lavorato un po' o no?Diciamo che sono sulla buona strada ma non  sono cosi' gonfi come i tuoi nella foto...Grazie ancora

  • 7. giugno 2011 - 22:25
    1.0

    Io faccio 2 infornate e mentre i primi cuociono spruzzo gli altri con dell'acqua(con uno spruzzino) per mantenerli morbidi. ciao sara tmrc_emoticons.)


    Sara

  • 7. giugno 2011 - 18:32
    5.0

    Ieri ho fatto questi panini e sono venuti divini...una domanda voelndo mettere 2 teglie (per farne di piu')posso usare il forno ventilato o mi conviene fare piu' infornate?In questo caso mentre cuociono i primi panini come faccio con gli altri?li tengo semplicemente coperti con un canovaccio?

    Grazie e complimenti ancora

  • 1. giugno 2011 - 17:20
    1.0

    fergel

    ok..grazie 1000

    un'altra cosa: la lasci dentro la ciotola vero? ed il forno statico o ventilato?io in genere quando metto a cuocere li metto senza aver fatto raggiungere prima la temperatura al forno..forse è per questo che mi diventano troppo duri fuori e molto mollicosi all'interno?

    Provero' come dici tu

     

    Grazie

    Angela

     

    Ciao quando accendo il forno per cuocere i panini tolgo la ciotola di acqua calda e aspetto che arrivi in temperatura, nel frattempo che aspetto spruzzo i panini con uno spruzzino con acqua per non far seccare la superficie una volta che il forno è caldo inserisco i panini ben lievitati e il forno lo uso statico, all'interno la mollica resta ma è molto soffice...  Cooking 2


    Sara

  • 1. giugno 2011 - 15:00
    5.0

    ok..grazie 1000

    un'altra cosa: la lasci dentro la ciotola vero? ed il forno statico o ventilato?io in genere quando metto a cuocere li metto senza aver fatto raggiungere prima la temperatura al forno..forse è per questo che mi diventano troppo duri fuori e molto mollicosi all'interno?

    Provero' come dici tu

     

    Grazie

    Angela

     

  • 31. maggio 2011 - 19:54
    1.0

    Si esatto la seconda lievitazione la faccio fare nel forno scaldato e poi spento con dentro una pentola bassa di acqua molto calda, la faccio scendere dal lavandino più calda possibile  ciao 


    Sara

  • 31. maggio 2011 - 19:24
    5.0

    sara70

    sara70

     

    Oggi ho fatto questi panini però non mi sono venuti ben lievitati. Ho fatto tutto quello che hai scritto , fuori bellissimi esattamente come i tuoi ma la mollica stopposa tmrc_emoticons.~ Pre mangiarli ho dovuto svuotarli completamente tmrc_emoticons.( . Io di solito quando faccio i panini la seconda lievitazione la faccio in forno scaldato a 50  gradi con dentro una ciotola di acqua calda per circa 30 min  poi controllla che siano ben lievitati, se  necessita si possono lasciare ancora per 30 min. lievitano tanto e poi restano croccanti fuori e soffici dentro!!!!!!

    Ciao Sara

    Ciao leggi qui sopra e prova a fare come faccio io e vedrai che verranno bene, io con questo impasto faccio 12 panini e ti assicuro che se sono ben lievitati hanno le dimensioni dei panini tipo rosetta che si comprano: Io faccio 2 infornate. Ciao Sara

     

    Ciao Sara, una domanda..quando inforni la seconda volta...accendi il forno a 50° con dentro la ciotola, lo spegni e poi metti i panini x lievitare un'altra mezz'ora?

    Grazie

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