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Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-05-2011
modificata: 23-07-2013

Ingredienti

  • PER LA BASE
  • 70 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40 g di latte
  • PER LO STREUSEL
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro freddo, a pezzetti
  • 100 g di mandorle tritate, grossolanamente
  • 100 g di farina
  • 250 g di mirtilli, freschi
  • PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO (facoltativa)
  • 300 g di frutti di bosco, (surgelati)
  • 100 g zucchero
  • succo di 2 limoni

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Lavare i mirtilli,  asciugarli e tenerli da parte.

    Imburrare e infarinare la tortiera.

    Preparare lo streusel:

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle e tritare 2 sec. vel. 8,  unire il burro freddo a pezzetti,  la farina e lo zucchero 5 sec. vel. 5. Otterrete così un composto sabbioso che dovrete conservare in frigorifero fino al memento di usarlo. 

    Preparare la base:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, lo zucchero e l'uovo  1 min. vel. 5,  aggiungere un pizzico di sale, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene 30 sec. vel. 5, inserire il latte 50 sec. vel. 5 fino ad ottenere un composto morbido.

    Versare il composto nella teglia e livellare bene,  mettere i mirtilli e poi coprire bene con lo streusel compattandolo un pochino ma, senza schiacciare troppo.

    Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornare la torta  e raffreddare su una griglia, togliendo appena possibile il cerchio ad anello della tortiera.

    Cospargere la torta con zucchero a velo e servire .... è ottima anche tiepida!!!!

    Io ho preferito servire la torta con una salsa di frutti di bosco.  Se volete farlo anche voi, quando la torta  é quasi fredda, inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i frutti di bosco surgelati frullate per 5 sec. vel. 7, radunate sul fondo con la spatola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone  e fate cuocere per 6 min. 80° vel 3. Togliete la salsa la coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire;  una volta tiepida coprite la base del piattino, adagiatevi sopra la fetta di torta,  decorate con i  frutti di bosco e lasciate colare sopra un pochino di salsa.  

     

    BUON APPETITO!!!!

     

    Vi assicuro che è una delizia perché la base è molto soffice e contrasta con lo streusel croccante.

     

    Ho creato questa torta unendo , modificando e adattando al bimby due ricette che ho trovato in internet.

     

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA AI MIRTILLI CON STREUSEL

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