Ingredienti
- PER LA BASE
- 70 g di zucchero di canna
- 80 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 g di latte
- PER LO STREUSEL
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo, a pezzetti
- 100 g di mandorle tritate, grossolanamente
- 100 g di farina
- 250 g di mirtilli, freschi
- PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO (facoltativa)
- 300 g di frutti di bosco, (surgelati)
- 100 g zucchero
- succo di 2 limoni
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Lavare i mirtilli, asciugarli e tenerli da parte.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Preparare lo streusel:
Inserire nel "coperchio chiuso" le mandorle e tritare 2 sec. vel. 8, unire il burro freddo a pezzetti, la farina e lo zucchero 5 sec. vel. 5. Otterrete così un composto sabbioso che dovrete conservare in frigorifero fino al memento di usarlo.
Preparare la base:
Mettere nel "coperchio chiuso" il burro, lo zucchero e l'uovo 1 min. vel. 5, aggiungere un pizzico di sale, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene 30 sec. vel. 5, inserire il latte 50 sec. vel. 5 fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il composto nella teglia e livellare bene, mettere i mirtilli e poi coprire bene con lo streusel compattandolo un pochino ma, senza schiacciare troppo.
Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornare la torta e raffreddare su una griglia, togliendo appena possibile il cerchio ad anello della tortiera.
Cospargere la torta con zucchero a velo e servire .... è ottima anche tiepida!!!!
Io ho preferito servire la torta con una salsa di frutti di bosco. Se volete farlo anche voi, quando la torta é quasi fredda, inserite nel "coperchio chiuso" i frutti di bosco surgelati frullate per 5 sec. vel. 7, radunate sul fondo con la spatola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 6 min. 80° vel 3. Togliete la salsa la "coperchio chiuso" , mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire; una volta tiepida coprite la base del piattino, adagiatevi sopra la fetta di torta, decorate con i frutti di bosco e lasciate colare sopra un pochino di salsa.
BUON APPETITO!!!!
Vi assicuro che è una delizia perché la base è molto soffice e contrasta con lo streusel croccante.
Ho creato questa torta unendo , modificando e adattando al bimby due ricette che ho trovato in internet.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie a tutte
Sara
provata con uva fragola...ottima,ho fatto un gran bel figurone,grazie per la ricetta!
laura
L'ho preparata ieri sera dopo essere stata tutto il pomeriggio a raccogliere mirtilli, un successone! Ma stamattina a colazione è già finita! Mi sa che stasera faccio la replica! Complimenti per la ricetta!
provata oggi con ripieno di pesche a pasta bianca e gialla!!! deliziosa, la frutta non affonda e anche l'occhio è stato accontentato! brava
complimenti
ammila
Bellissima 1° pagina!!!!
Complimenti per la prima pagina, bellissima!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
complimenti per la prima pagina
Angedima
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