thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 gr di bignè (1 sacchetto)
  • (io li ho presi già pronti per mancanza di tempo chi vuole però può cimentarsi con la ricetta del libro base)
  • per la crema chantilly:
  • 250 ml di panna vegetale già zuccherta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 300 gr di latte
  • 1 vanillina
  • Per la glassa:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di latte
  • Per decorare:
  • 200 ml di panna (io ho usato 50 gr di dolceneve con 150 gr di latte freddo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema mettendo tutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 7 min 90° vel 4, mettere da parte a raffreddare.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire la farfalla e montare la panna 2 min vel 3, a vel 2 aggiungere dal foro la crema FREDDA  a cucchiaiate finchè la crema chantilly non è ben omogenea (attenzione a non esagerare xchè la panna potrebbe smontare e rendere il tutto troppo lento).

    Farcire i bignè e mettere in frigo.

    Preparare la glassa: nel  coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il cioccolato spezzettato insieme agli altri ingredienti e far andare 5 min 80° vel 1 ( se la glassa risultasse troppo densa aggiungere un goccio di latte e prosegiure per qualche minuto).

    Con l'aiuto di una forchetta o uno stecco da spiedino tuffare i bignè nella glassa al cioccolato e rotolarli finchè non sono totalmente ricoperti, lasciare sgocciolare qualche istante il cioccolato in eccesso e mettere sul piatto da portata, riporre in frigo.

    Montare la panna (o il dolceneve) 2 min vel 3 con farfalla, decorare a piacere e tenere in frigo fino al momento di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PROFITEROLES

Stampa:

Commenti

  • 9. marzo 2015 - 15:50

    Fatta sabato per la prima volta! Riuscita credo ottimamente perché è finita proprio oggi!! Complimenti al l'autrice della ricetta!!!! da provare! Ve la consiglio!

  • 17. febbraio 2014 - 14:53

    bravissima e complimenti per i bignè sono favolosi. Grazie per aver provato la mia ricetta  tmrc_emoticons.)

  • 16. febbraio 2014 - 20:43
    5.0

    Questi sono i miei profiteroles fatti questa mattina.Complimenti 5 stelle per te...


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 20. gennaio 2013 - 19:25

    grazie a te per averlo provato sono contenta che vi sia piaciuto anche a casa mia è sempre molto gradito ed io a volte ne faccio una versione senza zucchero (usando del dolcificante al posto dello zucchero) così lo gustiamo senza sentirci troppo in colpa  tmrc_emoticons.;)

  • 20. gennaio 2013 - 11:00

    Buongiorno a tutti! Ieri sera ho portato il Profitteroles a casa di una coppia amici che hanno organizzato una polentata. Successone, Cooking 7 , al punto che prima poco prima di andarmene la mia amica ha detto: "Ti,  ricordati di portati via il dolce che noi siamo a dieta e così ti porti via la tortiera!!"  (ne era rimasto meno di metà), ho risposto: "ma dai tienilo!" e lei: "ok, la tortiera la prendi la prossima volta!!" Big Smile Big Smile Non se lo è fatto ripetere 2 volte!!

    Grazie per la ricetta e per i consigli e grazie Bimby!! Love

    Buona domenica piovosa.

    Ti

     

     

  • 20. ottobre 2012 - 20:35

    Giusy0507

    Oggi proverò 

    grazie per aver scelto la mia ricetta aspetto notizie....

  • 20. ottobre 2012 - 12:33

    Oggi proverò 

  • 29. novembre 2011 - 22:01

     

    flory81

    Ciao Niky.. l'ho fatto come dicesti tu il sabato e mangiato la domenica... Ottimo è piaciuto a tutti ed è andato a ruba...

     

    CiaoooooooooooCooking 1

    Big Smile

  • 29. novembre 2011 - 19:55

    Ciao Niky.. l'ho fatto come dicesti tu il sabato e mangiato la domenica... Ottimo è piaciuto a tutti ed è andato a ruba...

     

    CiaoooooooooooCooking 1


    Floriana

  • 18. agosto 2011 - 18:43

    miky72

    Ciao niky75 ti devo fare i miei complimenti lo fatto ed e' veramente ottimo lo subito messo tra le mie ricette preferite  tmrc_emoticons.D  grazie mille alla prossima !!!!!!!!!!!!!!

    grazie a te Miky per aver provato la mia ricetta, sono conbtenta che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.) .

    Se ti piace il limone ti consiglio di provare anche quella versione è davvero molto delicata tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: