
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 250 g di farina 00
- 60 g di latte
- 40 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 75 g di burro, morbido
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Per la composta di castagne:
- 500 g di farina di castagne
- 250 g di latte
- 150 g di panna liquida
- 50 g di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina ( o, a piacare, 1 cucchiaino di cannella in polvere, )
- Per decorare:
- 1 tuorlo
- 30 g di acqua
- zucchero a velo q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale, tutti gli ingredienti per l'impasto, tranne il burro: 3 min./
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga" .
2. Unire il burro moribido a pezzetti e impastare ancora: 2 min./
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga" .
3. Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per 30 minuti, a temperatura ambiente.
4. Fare la composta di catagne. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 12 min./100°/ vel. 3-4.
5. Togliere e mettere in una ciotola la quantità di composta necessaria a farcire le brioche. Versare il resto nei vasetti, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciarli raffreddare.
6. Tirare la pasta su una spianatoia formando dei cerchi di circa 2 cm di spessore. Distribuire sopra la farcia di castagne, arrotolare i dischi e piegarli leggermente alle estremità formando dei cornetti a mezzaluna.
7. Adagiarli sulla teglia del forno foderata con carta forno. Mescolare il tuorlo con l'acqua e spennellare la superficie dei cornetti.
8. Mettere in forno chiuso e spento; fare lievitare fino al raddoppio di volume per circa 1 ora.
9. Togliere i cornetti dal forno, portarlo alla temperatura di 180° e infornare di nuovo.
10. Cuocere per circa 30-40 minuti.
11. A cottura ultimata togliere i cornetti dal forno, lasciare riposare per 5 minuti, poi cospargere con zucchero a velo e servire.
Suggerimento:
Se si desidera una composta più liquida aumentare il latte a 300 g.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
ciao volevo sapere da chi ha proato a farli se la consistenza del cornetto è quella di una brioche o invece viene un po' piu' friabile .Grazie mille
lore
ciao!
Grazie mille! allora riprovo!
Salutoni
Ba
Ciao Ba la composta si conserva dei mesi, importante che fai il sottovuoto e devi sterelizzare i vasi a bagnomaria così non compromettono la conservszione. Ciao a presto Anna
Ciao!
vedo solo ora (grazie all'aiuto di Bettatosi...) la ricetta corretta! ... io purtroppo ho buttato tutto... ma non demordo, la proverò con le quantità corrette!
Una domanda però sulla parte di composta che rimane, quanto si conserva? il latte e la panna non ne compromettono la conservazione??
Grazie mille
Ba
salve atutti volevo chiedere per la cottura,ma i tempi (30-40 min)nonsono troppo lunghi?
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
Grazie 1000... t farò saxe allora!!!!
Chicca87
"velocità soft"
io li ho provati come scritto nella ricetta ma l'impato si adatta a essere riempito anche con nutell e marmellata,ciao
jessy
E se li farcissi con della crema o della marmellata cm verrebbero secondo voi....?L'impasto è adatto per qst cose? Se qlcn può risp. k vorrei farli x domani mattina......
Chicca87
"velocità soft"
jessy