Ingredienti
- Ingredienti
- 200 g farina
- 200 gburro tenuto in frigorifero (differenza principale rispetto al libro base)
- 80 g acqua fredda, di frigo
- 10 g sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Se siete presi alla sprovvista e dovete fare una pasta sfoglia veloce veloce e non avete il burro in congelatore, ecco come ho modificato la ricetta della pasta sfoglia bimby visto che all'ultimo momento avendo tre ospiti in più per natale non avevo altre possibilità in casa di fare della pasta sfoglia per fare dei salatini.
Mettere nel boccale la farina, il burro freddo di frigo ed il sale 30 sec. vel 4/5 versando dal foro del coperchio l'acqua fredda e continuare per qualche secondo a vel. 5.
Togliere dal boccale e formare un panetto e metterlo circa 15 minuti in congelatore. Prendere il panetto appiattirlo stendere un rettangolo e dare i giri di sfoglia a 3.
Fare questa operazione per 3/4 volte mettendo ogni volta il panetto a riposare in congelatore per 5 minuti.
Infine stendere la pasta e fare i salatini.
Mi sono venuti dei salatini meravigliosi e buonissimi.
Purtroppo presa dalla fretta non ho fatto la fotografia. Alla prossima occasione li fotograferò perchè hanno sfogliato benissimo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si può usare per farcire con la nutella per colazione?
mamma e moglie.....
Le stelline
jenny
Buonissima è facile usata per lo strudel buono
jenny
Ottima, l'ho salvata tra le mie ricette
Astrid
Mi dispiace che non ti sia venuta bene, va fatta molto raffreddare in frigo o congelatore e farina bisogna aggiungerne poca altrimenti cambia gusto e sfoglia poco.
Non so cosa puoi aver sbagliato, ma ti assicuro che seguendo il procedimento viene sempre bene.
Daniela sta cucinando col Tm5
Ciao a tutte,
vorrei un consiglio
ho fatto questa ricetta domenica...l'impasto era colloso...quando l'ho tolto dal congelatore e ho provato a stenderlo con mattarello si attaccava tutto sia al mattarello sia al piano da loro
cosa posso aver sbagliato?
Ho aggiunto molta farina per potervo compattare e stendere
L'ho usata per fare la tarte tatin alle mele e devo dire che i miei ospiti l'hanno mangiata tutta perchè secondo me tra burro e mele era comunque buona ma più che una sfoglia era una FROLLA
riproverò ancora
Fatta e mangiata!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie...l ho fatta venerdi per le amiche...buonissima e veloce
e la ripetero' per il compleanno della mia picolla
alessabdra
grazie Laura,gentilissima
Io ho modificato di poco questa ricetta ispirandomi ai croissant.....il procedimento è molto simile ma l'impasto è tutt'altra cosa perchè quello dei croissant è lievitato!
laura