Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
30
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Amaretti sardi
- 250 g mandorle, con la pellicina (vanno bene anche già pelate)
- 20 g mandorle amare, con la pellicina
- 150 g zucchero
- 1\2 scorza di limone
- 2 albumi
- 1 bustina vanillina
Per guarnire
- q.b. zucchero semolato
- 30 mandorle, pelate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbollentate le mandorle (sia dolci che amare) e pelatele;
- Fatele asciugare in forno a 100° per circa 10-15 minuti, non devono dorarsi ma solo asciugare, fatele raffreddare;
- Mettete le mandorle nel "coperchio chiuso" , tritate 20 secondi velocità 8, mettete da parte;
- Mettete nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone, polverizzate 20 secondi velocità 8;
- Aggiungete le mandorle e la vanillina, amalgamate 10 secondi "antiorario" velocità 4;
- Con le lame in movimento a velocità 4-5 aggiungete uno per volta gli albumi, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e appicicoso;
- Ricoprite la leccarda con la carta forno;
- Mettete un po' di zucchero semolato in un piattino, prelevate un cucchiaino di impasto e formate una pallina poco più grande di una noce, rotolatela nello zucchero, mettetela sulla leccarda, inseritevi una mandorla pelata (non schiacciate le palline se non con la pressione usata per inserire la mandorla, così gli amaretti manterranno la loro tipica forma), se necessario inumidetevi le mani tra una pallina e l'altra (il libro Torte e biscotti consiglia anicetta o sassolino, io ho usato cointreau e credo sia adatta anche semplice acqua) e continuate fino a esaurimento del composto;
- Io ho ottenuto 28 amaretti, cuocete a 160° per 15-20 minuti, il fondo degli amaretti deve appena dorarsi senza scurisi troppo.
Consiglio
La ricetta è un mix tra quella che si trova sul libro Torte e biscotti e una trovata sul sito cookaround, amaretti di Triei. Le dosi le ho diminuite perchè sono i miei primi amaretti e volevo esser certa del risultato. Una vera delizia
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Privati e andati subito a ruba!!!😋😋😋
Davvero ottimi grazie!!! Ho fatto un figurone!!!
Ciao, scusami ti volevo chiedere il forno statico o ventilato? Non vorrei sbagliare. Grazie. A presto
Flavia
mi fa piacerissimo!
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Amo il mio Bimby!
Stefania
mmh no.... In Sardegna hanno l'aspetto che vedi in foto, con la mandorla, o al massimo con la ciliegia candita rossa o verde, ma a me non piace... Colorati proprio non direi
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Amo il mio Bimby!
ma sono gli stessi pasticcini ?che in pasticceria si vedono belli colorati dove per decorarli poggiono una ciliegia candita,un chicco di caffe....!!!!!
Provati ottimi! già li conoscevo ma non li avevo mai fatti, brava!!
voglio fare questi amaretti e le mandorle amare non si trovano
mi sa che metterò l'aroma mandorle, boh non lo so, poi vedo stasera quando mi metto all'opera
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sì, Iaia, ma ne ho utilizzato solo 40 gr. In freezer ce ne sono ancora un kg. scarso. Se fossimo più vicine, mi aiuteresti a smaltirle
forever
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