4.0 (2)
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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • per lo scrigno di pasta:
  • 2 dosidi pasta brisé come da Libro Base
  • semi di papavero, q.b.
  • per il ripieno:
  • 400 g di carne di vitello, a pezzetti
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50-60 g di pane raffermo, ammollato nel latte
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • 1 spicchio di aglio, tritato (a piacere)
  • sale
  • pepe
  • 30 g di pancetta, (o guanciale) a cubetti o striscioline
  • 500 g di funghi, piselli e carciofi (peso complessivo)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • acqua, q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare lo scrigno di pasta:

    1. Preparare le due dosi di pasta brisé come da Libro Base, compattarle insieme, avvolgere il tutto in un canovaccio e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

    2. Nel frattempo imburrare uno stampo a cerniera e rivestire il fondo con un disco di carta forno.

    3. Riprendere la pasta brisé e ricavare un disco alto 5 mm da disporre sul fondo della teglia. Realizzare anche una striscia (sempre dello spessore di 5 mm) lunga quanto la circonferenza della teglia.

    4. Spennellare con un po' d'uovo sbattuto la striscia di pasta e, utilizzando i semi di papavero, creare una lunga riga nera, alta circa 1 cm.

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    5. Rivestire con la striscia di pasta la circonferenza della teglia, avendo cura di lasciare all'esterno la parte decorata.

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    6. Con la rimanente pasta creare un coperchio e decorarlo a piacere, realizzando fiori e foglie con i ritagli. Disporlo su una teglia bassa e piatta e spennellarlo con l'uovo sbattuto per renderlo lucido.

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    7. Infornare lo scrigno di pasta e il suo coperchio a 180° e cuocere per circa 30 min.

     



    Preparare il ripieno:

    8. Inserire nel boccale la carne di vitello a pezzetti, tritare finemente: 30 sec. /vel. 9.

    9. Unire le uova, il parmigiano, il pane raffermo ben strizzato, un po' di prezzemolo, l'aglio, sale e pepe; amalgamare: 10-15 sec./vel. 5.

    10. Formare delle polpette grandi come noci e posizionarle nel Varoma ben oliato.

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    11. Lavare e asciugare il boccale, inserirvi lo scalogno e il prezzemolo, tritare: 5 sec. /vel. 7.

    12. Unire la pancetta e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.

    13. Aggiungere i piselli, i funghi e i carciofi, cuocere: 5 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" , senza misurino. Durante la cottura sfumare con il vino.

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    14. Versare la passata di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale e pepe, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .

    15. Amalgamare le polpette alle verdure e trasferire il tutto nello scrigno di pasta. Servire subito.

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Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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L’ANTREMÉ IN CROSTA

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