Ingredienti
- per l'impasto:
- 220 gr. di latte;
- 3 tuorli, ;
- 1 cubetto di lievito di birra, ;
- 80 gr. di zucchero;
- 100 gr. di burro;
- 500 gr. di farina;
- pizzico di sale.
- Per decorare il dolce:
- 7 uova sode, .
- Per dare lucentezza al dolce:
- 1 uovo, ;
- 100 gr. di latte.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti nel seguente ordine: latte, tuorli, lievito di birra, zucchero,burro (temperatura ambiente), farina, sale: 2min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" aiutandosi con la spatola, farlo lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per un'ora. Dopo un'ora disporre l'impasto sul piano lavoro e formare un cilindro lungo 50cm e tagliarlo a tocchetti (circa 7). Lavorare i tocchetti formando un cilidro lungo più o meno 20cm, disporre l'uovo al centro e chiudere formando un incrocio molto sottile sull'uovo con l'impasto. Proseguire con tutti gli altri allo stesso modo e lasciare lievitare un'altra ora coperti da un canovaccio in un luogo non aerato. Dopo un'ora spennellarli con l' uovo sbattuto e i 100gr. di latte tagliare la base con dei pizzichi Infornare a 180° per circa 20 min.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille, diciamo che recupero un pò d'impasto ogni volta ne faccio uno!Poco perchè nella seconda lievitazione cresce e diventa ciccione quindi quel "cerchietto", che si mette semplicemente sopra, dopo aver fatto la crocetta, deve essere moltro fine e ti assicuro che i cilindri bastano, tranquilla. Per la versione salata io non ho una ricetta, mi spiace!Anche se in alcune regione si fanno anche salati! Buona Pasqua...
li ho fatti e mangiati diverse volte pur non essendo calabrese,sono molto buoni!!!
Ciao Serena, anche da noi, in Calabria, ha svariati nomi: cuddhuri a Cosenza, cuzzupa a Catanzaro, sguti a Reggio Calabria, ... è proprio così, anche mia nonna si cementa ogni anno e a seconda delle forme li regala. Questa è la classica che si regala ai bambini, per le bambine c'è la "pupa" o "la borsetta" e per il capo famiglia c'è la corona che, a seconda delle uova che intrecci dentro, gli si dà valore! Questo impasto rimane morbido come una brioche, è ottimo!Pensa che io li faccio a a modi di cornetti con la nutella dentro è sono squisiti!Poi fammi sapere...Buona Pasqua!!
Complimenti per la ricetta da noi a Lecce si chiamano in tanti modi e si fanno sia dolci che salate io non le ho mai fatte le facevano ogni anno le mie nonne e le regalavano a tutti i bambini come dono,in poche parole prima delle uova di cioccolato esistevano solo queste.Le mie nonne non ci sono più è questa è una delle tante ricette che volevo imparare a fare.Ti ringrazio dal profondo del cuore per averla inserita.
Serena81
Bellissima ricetta ...x favore spiega meglio come chiudere l'uovo coi rotolini perchè tra la foto 4 e la 5 sembra siano stati aggiunti dei rotolini circolari rispetto a quello della prima foto x cui i 7 rotolini iniziali non bastano x 7 uova ... e poi mi piacerebbe farli in versione salata; secondo la tua esperienza è possibile? Se puoi Inserisci la ricetta, te ne sarò grata!
rosalba