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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 03-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • per l'impasto:
  • 220 gr. di latte;
  • 3 tuorli, ;
  • 1 cubetto di lievito di birra, ;
  • 80 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di burro;
  • 500 gr. di farina;
  • pizzico di sale.
  • Per decorare il dolce:
  • 7 uova sode, .
  • Per dare lucentezza al dolce:
  • 1 uovo, ;
  • 100 gr. di latte.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tutti gli ingredienti nel seguente ordine: latte, tuorli, lievito di birra, zucchero,burro (temperatura ambiente), farina, sale: 2min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" aiutandosi con la spatola, farlo lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per un'ora. Dopo un'ora disporre l'impasto sul piano lavoro e formare un cilindro lungo 50cm e tagliarlo a tocchetti (circa 7). Lavorare i tocchetti formando un cilidro lungo più o meno 20cm, disporre l'uovo al centro e chiudere formando un incrocio molto sottile sull'uovo con l'impasto. Proseguire con tutti gli altri allo stesso modo e lasciare lievitare un'altra ora coperti da un canovaccio in un luogo non aerato. Dopo un'ora spennellarli con l' uovo sbattuto e i 100gr.  di latte tagliare la base con dei pizzichi Infornare a 180° per circa 20 min.  

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce pasquale

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Commenti

  • 7. aprile 2012 - 18:53

    Grazie mille, diciamo che recupero un pò d'impasto ogni volta ne faccio uno!Poco perchè nella seconda lievitazione cresce e diventa ciccione quindi quel "cerchietto", che si mette semplicemente sopra, dopo aver fatto la crocetta, deve essere moltro fine e ti assicuro che i cilindri bastano, tranquilla. Per la versione salata io non ho una ricetta, mi spiace!Anche se in alcune regione si fanno anche salati! Buona Pasqua... tmrc_emoticons.)

  • 7. aprile 2012 - 18:49

    tmrc_emoticons.;)li ho fatti e mangiati diverse volte pur non essendo calabrese,sono molto buoni!!!

     

  • 7. aprile 2012 - 18:45

    Ciao Serena, anche da noi, in Calabria, ha svariati nomi: cuddhuri a Cosenza, cuzzupa a Catanzaro, sguti a  Reggio Calabria, ... è proprio così, anche mia nonna si cementa ogni anno e a seconda delle forme li regala. Questa è la classica che si regala ai bambini, per le bambine c'è la "pupa" o "la borsetta" e per il capo famiglia c'è la corona che, a seconda delle uova che intrecci dentro, gli si dà valore! Questo impasto rimane morbido come una brioche, è ottimo!Pensa che io li faccio a a modi di cornetti con la nutella dentro è sono squisiti!Poi fammi sapere...Buona Pasqua!!

  • 5. aprile 2012 - 19:04

    Complimenti per la ricetta da noi a Lecce si chiamano in tanti modi e si fanno sia dolci che salate io non le ho mai fatte le facevano ogni anno le mie nonne e le regalavano a tutti i bambini come dono,in poche parole prima delle uova di cioccolato esistevano solo queste.Le mie nonne non ci sono piùtmrc_emoticons.(( è questa è una delle tante ricette che volevo imparare a fare.Ti ringrazio dal profondo del cuore per averla inserita. tmrc_emoticons.)


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 5. aprile 2012 - 16:45

    Bellissima ricetta ...x favore spiega meglio  come chiudere l'uovo coi rotolini perchè tra la foto 4 e la 5 sembra siano stati aggiunti dei rotolini circolari rispetto a quello della prima foto x cui i 7 rotolini iniziali non bastano x 7 uova ... e poi mi piacerebbe farli in versione salata; secondo la tua esperienza è possibile? Se puoi Inserisci la ricetta, te ne sarò grata!

    rosalba

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