- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per il croccante:
- 200 g di mandorle
- 300 g di zucchero
- Per la crema:
- 5 uova
- 100 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- Per completare
- 250 g di amaretti, sbriciolati
- grossolanamente
- Marsala secco q.b.
- 2 tazzine di caffè espresso ristretto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere le mandorle nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 6. Tenere da parte.
2. Versare lo zucchero in una padella (circa Ø 27 cm), metterlo sul fuoco e portare a circa 180°C.
Quando lo zucchero sarà biondo e caramellato (fare la prova con una mandorla, immergendola nel caramello, non deve galleggiare ma affondare), unire le mandorle.
3. Versare il composto sul piano di marmo (o in una teglia rivestita di carta da forno) leggermente oliato (meglio se con olio di mandorle). Girarlo con una spatola poi, al bisogno, spianare velocemente con il matterello.
4. Nel boccale pulito posizionare la farfalla e montare 3 albumi, tenenedo da parte i tuorli: 3 min./vel. 4. Mettere da parte in frigorifero.
5. Nel boccale pulito versare lo zucchero ed il mascarpone, frullare: 20 sec./vel. 4.
6. Aggiungere, con le lame in movimento a vel 3-4, i tuorli uno alla volta e continuare: 30 sec./vel. 5.
7. In un recipiente a parte unire gli albumi montati mescolando delicatamente.
8. Bagnare una parte degli amaretti nel Marsala e una parte gli amaretti con con il caffé.
9. Preparare le coppette mettendo sul fondo un primo strato di crema al mascarpone, coprire con
gli amaretti sbriciolati e bagnati nel Marsala. Fare un secondo strato di crema e coprire con gli
amaretti sbriciolati e bagnati nel caffé. Finire con uno strato di crema e coprire con il croccante tritato.
10. Tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire.
Consiglio: Questo dolce può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ma nella lista ingredienti dice 5 uva poi vengono usati solo 3 albumi e 3/4 tuorli.....ho capito male? Grazie
Da fare assolutamente!!! "coperchio chiuso"
Caspita sarà una bomba calorica ma.... chissà che buona!!!!
Ma.... è possibile fare la crema, pastorizzando le uova??
Eccellenti! Da me c'è anche un caseificio che prepara il mascarpone nel modo antico e non industriale... Una bontà infinita
Da fare subito!!!!!
Fantastico!!! Io ho fatto i bicchierini con amaretto imbevuto nel decaffeinato , mascarpone e granella di nocciole e cioccolato! Una bomba!!!
la proverò con i savoiardi...proprio come un tiramisu!!!
Fatto ieri sera... troppo buono!!!
Mary
grazie! le meringhette sono perfette!!di sicuro accontentero' tutti
io mettrei al posto degli amaretti biscotti secchi di altro tipo, anche frollini al cioccolato se piace... o dei cantucci sbriciolati... volgiamo esagerare... meringhette????? ciaoooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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