Ingredienti
Filetti di pesce al cartoccio
- 8 filetti di pesce
- 12 pomodorini
- 1 patata
- 2 cipollotti
- erbe aromatiche, (prezzemolo, timo, dragoncello, finocchietto, poco aglio)
- 1 fetta Pan Carrè
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 350 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 3 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la fetta di pane e le erbe aromatiche: 8 sec vel 7, toglierle e metterle da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettervi l'acqua, posizionare il cestello dove si saranno messe le fette di patata se non vengono tagliate a velo (con la mandolina), cuocere 10 min 100° vel 1;
- Togliere il cestello, aggiungere 1 misurino di acqua, il vino e 1 cucchiaino di dado bimby;
- Preparare 4 fogli di carta forno, ungerli appena appena, stendervi sopra la patata tagliata molto sottilmente (ho usato il pelapatate) e la cipolla tagliata sottile, sopra mettete i filetti di pesce cospargerli con il trito preparato, unire i pomodorini tagliati a spicchi, salare e pepare;
- Chiudere i cartocci e posizionarne 2 nel varoma e 2 sul vassoio, cuocere 20 min Varoma vel 2;
- Servirli con un filo di olio.
Consiglio
Usando le erbe aromatiche e le aggiughe, si può tralasciare il sale, per un regime iposodico.
Quelli cucinati da me oggi, erano filetti di "ricciola" ma si possono usare qualsiasi filetti di pesce e se mettete solo 2 cartocci diminute il tempo di cottura.
Variante: buttare l'acqua di cottura e mettere nel "coperchio chiuso" asciutto 20 g di olio, 1 filetto di acciuga, 1 spicchio di aglio, 3 min 100° vel 1, togliere l'aglio e aggiungere 2 cucchiai di trito aromatico tenuto da parte e qualche oliva nera, tostare 3 min 100° vel 1, mettere in una ciotolina e portarla in tavola per condire in modo saporito il pesce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho usato dei filetti di branzino freschi ed è venuto davvero molto buono.
Ho saltato il passaggio delle patate forse perché mi sono fatta scoraggiare un po' dai commenti. Come pesce ho usato una fetta grande di persico. Il pesce è venuto molto morbido e il condimento gli da un sapore preciso. Forse si perde un po' il gusto del pesce o forse questo accade solo con il persico che ha un sapore poco deciso. Bisognerebbe provare con altri tipi di pesce. Comunque é un buon modo per far mangiare pesce ai bambini.
Life is short eat dessert first.
Sembra buona! Complimenti!!
modifico la ricetta, così che l'informazione per la prelessatura, la renda completa.
Oggi sarà il nostro pranzo
mluisa
stesso commento di Dotto "ottimo risultato..ma le patate pur sottili erano un pò crude" e non avendo la mandolina non ho potuto seguire il tuo consiglio, complimenti comunque x la ricetta
se non tagli le patate con la mandolina, cioè sottilissime, sarebbe bene scottarle in acqua salata per 5 min.
sono contenta che vi sia piaciuta
mluisa
ottimo risultato..ma le patate pur sottili erano un pò crude l....
Ottima ricetta per rendere un semplice filetto surgelato un piatto sfizioso, completo e genuino.
Preparato ieri sera e apprrezzato da tutta la famiglia.
Grazie Luisa
Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!
Grazie Luisa, eranno buonissime ,delicate con quel trito sopra, solo le patate nonostante le ho tagliate con la Mandolina sottili Mi sono rimaste un po' crude. Complimenti ancora
** Annamaria **
Megghy, grazie
mluisa
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