La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per un panetto di 450 g
  • 250 g di farina, tipo O
  • 60 gdi malto di mais/grano
  • 60 ml d'olio di mais (o margarina biologica)
  • 70 ml d'acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiainoda caffè di cannella
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 10 g di lievito, al cremortartaro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare la buccia del limone 10' vel 8/9. Aggiungere l'olio, il malto e l'acqua 10' vel. 5; Aggiungere la farina tipo O, sale e cannella, impastare 20' vel.5/6; unire il lievito ed impastare ancora 15' vel. 5/6.


    Alla fine avrete un panetto omogeneo, morbido ed elastico. Coprite con un panno e lasciate riposare per mezzora. Non occorre metterla in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PASTA FROLLA SENZA BURRO, LATTE, UOVA E ZUCCHERO

Stampa:

Commenti

  • 14. luglio 2011 - 23:35

    Cooking 7 guarda non l'ho più rifatta perchè ho avuto un sacco da fare, comunque calcola che una goccia ecquivale a due cucchiaini di zucchero


    Vado pazza per il BIMBY

  • 13. luglio 2011 - 11:40

    se l'hai provata con il dolcificante liquido, quanto ne hai messo?

    grazie!!!


    katy

  • 15. maggio 2011 - 20:12

    Cooking 7 scusa cara non avevo letto che era consgliata a chi ha problemi di diabete, in questo caso hai ragione a non aver messo lo zucchero, però lo si può sostituire con il dolcificante liquido TiC che non contiene zucchero appunto, lo usa mio marito che è diabetico e io gli ci condisco  ad esempio le fragole, è buonissimo.


    Vado pazza per il BIMBY

  • 16. marzo 2011 - 15:52

    Cooking 7 grazie cara per la tua risposta , non era una lamentela la mia era una costatazione, è giusto la tua è light e quindi non ci dovrebbe andare lo zucchero , ma l'ho assaggiata e proprio non mi piace.


    Vado pazza per il BIMBY

  • 16. marzo 2011 - 15:26

    la uso come base per le crostate. Devo dire che nessuno se ne è mai lamentato anzi... finiscono in un baleno. Però se a te piace più dolce aggiungi pure lo zucchero. Torno sempre al discorso che questa mia versione è light e pertanto indicata per chi deve stare attento agli sbalzi di glicemia od è intollerante alle uova, latte etc. etc. Un abbraccio

     


    katy

  • 14. marzo 2011 - 19:58

    Cooking 7 Ciao cara ho fatto questa pasta frolla, però è proprio insapore , quindi se non ti dispiace potresti  dirci come la utilizzi????????? io ci metterei almeno 30gr. di zucchero altrimenti così non riesco proprio a mangiarla, facci sapere grazie mille.


    Vado pazza per il BIMBY

  • 14. marzo 2011 - 18:43

    Cooking 7 Grazie Sara, per le delucidazioni sulla cannella, per gli altri ingredienti siccome la nostra amica mi ha risposto solo a metà farò di testa mia e poi vi saprò dire


    Vado pazza per il BIMBY

  • 14. marzo 2011 - 18:41

    Cooking 7 ho fatto l'altro ieri la frolla di un altra amica, e non ho pensato a questo sai che ti dico che vado a farla proprio ora e ti dirò se mi è piaciuta.


    Vado pazza per il BIMBY

  • 14. marzo 2011 - 15:57

    crostina1

    Cooking 7 ciao me gusta questa ricetta ma vorrei chiederti se posso utilizzare il malto d'orzo anzicchè quello di mais che non posso usare per allergia al nikel  e al posto della margarina biologica il burro e il caffè di cannella (che cosa è) ???????, grazie

    puoi usare tranquillamente sia il  malto d'orzo che il burro (la mia versione è light).

    Poi fammi sapere se ti piace. tmrc_emoticons.;)


    katy

  • 12. marzo 2011 - 23:13

    crostina1

    Cooking 7 ciao me gusta questa ricetta ma vorrei chiederti se posso utilizzare il malto d'orzo anzicchè quello di mais che non posso usare per allergia al nikel  e al posto della margarina biologica il burro e il caffè di cannella (che cosa è) ???????, grazie

    Ciao Crostina , mezzo cucchiaino DA caffè DI cannella è solo che devi aggiungere mezzo cucchiaino di cannella , utilizzando un cucchiaino piccolo da caffè.     Per le altre sostituzioni non ti so dire.aspettiamo chi ha scritto la ricetta tmrc_emoticons.p

    Ciao Sara


    Sara

Are you sure to delete this comment ?