Ingredienti
4 persona/persone
- 4 tuorli; 150 gr di zucchero; 400 gr di latte intero o scremato; 100 gr di panna fresca; 120 gr di cioccolato gianduia; 40 gr di nocciole tostate; 5 gr di farina di agaragar; 1 pizzico di sale.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 colpi di turbo. unire tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole e la farina di agaragar: 7 minuti 80° vel 4. A cottura ultimata inserire le nocciole precedentemente tritate e un cucchiaino raso di farina di agaragar. Versare il composto ottenuto in un recipiente alto e basso (ho usato un contenitore di alluminio) e porre nel congelatore x 7 o 8 ore. Al momento di servire, dividere il composto in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene: 30 sec vel 8.Il gelato è buonissimo!provare per credere!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCome si può sostituire la
Come si può sostituire la farina di agaragar???
terza volta che lo faccio, e
terza volta che lo faccio, e ogni volta mi sembra sempre più buono...
Fulvia
Bene, ti voglio sfidare:
Bene, ti voglio sfidare: perchè non provi a fare quello al gusto di tartufo? Ho fatto diverse ricerche su internet e varie prove ma non mi viene come quello della c......or. Ci provi? Le mie figlie te ne saranno grate!!!!!
Elisabetta
L'ho fatto anch'io!!!
L'ho fatto anch'io!!! Stra-strabuono!!
Fulvia
ciao!!!!!!mi fa tanto piacere
ciao!!!!!!mi fa tanto piacere che il gelato ti sia piaciuto....il gelato fatto in casa è tutto un altra cosa...è cosi' buono!!!!alla prossima ricetta....kiss!
dolce stellina!
Io l'ho usato per farci una
Io l'ho usato per farci una torta gelato!!!Praticamente dopo averlo spatolato l'ho messo sopra il pan di spagna che avevo fatto la sera prima e l'ho rimesso in freezer.It's amazing!!!
ciao amica bimby ;) !son
ciao amica bimby !son proprio contenta che il gelato sia venuto cosi' bene...non ho ancora provato a fare altri gusti...ma li faro'presto e ti terro' informata...un abbraccio
dolce stellina!
Annalisa ... ehm ... mi sa
Annalisa ... ehm ... mi sa che più o meno ho rifatto il tuo gelato una dozzina di volte. Domani sera ho 11 persone a cena e indovina un po' cosa ci sarà come dolce ...? Oggi ho quintuplicato le tue dosi!
Poi ti saprò dire se ne rimarrà almeno un cucchiaio!
Non vedo l'ora! Cosa aspetti
Non vedo l'ora! Cosa aspetti ad andare dal fruttivendolo? Comunque è già la quarta volta che lo faccio e non in casa non ci stanchiamo mai di mangiarlo, alla facciaccia della dieta!
cara roby roby...ti ringrazio
cara roby roby...ti ringrazio tantissimo per i complimenti che mi hai fatto... !in effetti il gelato è molto buono...in questi giorni vorrei provare il gusto melone e pesca...se vuoi ti faccio sapere com è....un abbraccio!
dolce stellina!
Annalisa, ieri sera ho
Annalisa, ieri sera ho servito il tuo gelato ed è stato apprezzato moltissimo da tutti. Quasi quasi si convincevano a comperare il Bimby almeno per gustare un altro gelato come il tuo! Era la prima volta anche per me e l'ho trovato squisito. Dosi perfette. Grazie.
grazie mille il bimby mi
grazie mille il bimby mi arriva a giorni e sarà di sicuro la mia prima creazione il tuo gelato
ciao chigia, l'addensante lo
ciao chigia, l'addensante lo puoi trovare nei negozi di dolciumi (dove vendono tutto per le torte)...qualsiasi addensante va bene...ciao e buoba mangiata !
dolce stellina!
CIAO SONO NUOVISSIMA DI
CIAO SONO NUOVISSIMA DI QUESTO FORUM E DI BIMBY PERCHèL'HO APPENA COMPRATO .QUELLA FARINA DOVE POSSO TROVARLA?CHE ALTRO TIPO DI ADDENSANTE POTREI COMPRARE??GRAZIE MILLE...
...ciao rinella, l'ho messo
...ciao rinella, l'ho messo in quella scatola perchè il gelato che faccio in casa sembra proprio confezionato...cmq accetto critiche di qualsiasi genere!...e poi anche questo sito se ci pensi bene è pubblicita'...invoglia ad acquistare il bimby!!ciao..alla prossima!
dolce stellina!
ciao annalisa sicuramente il
ciao annalisa sicuramente il gelato è ottimo ma penso che l'hai un po penalizzato fotografando un contenitore che porta una marca commerciale che non è BIMBY.....
RINELLA DA BERGAMO
Io uso qualsiasi contenitore,
Io uso qualsiasi contenitore, ma la foto evidenzia un prodotto di tipo industriale e si vede la marca,,,,,,,,,,,,,pubblicità!!
m.assu
Anke io faccio i gelati e li
Anke io faccio i gelati e li metto nello stesso contenitore,nel quale lo hai messo tu!
Curiosità se posso, ma perchè
Curiosità se posso, ma perchè l'hai fotografato in quella scatola?
m.assu
Grazie mille sei molto
Grazie mille sei molto gentile!! e complimenti ancora!
:) Ciao darkover! proprio
Ciao darkover! proprio oggi a pranzo abbiamo assaggiato il gelato e ha riscosso molto successo! quanto al cioccolato io ho usato una tavoletta di cioccolato gusto gianduia che puoi sostituire con quella al latte o fondente..proprio come piace a te!..puoi mettere qualsiasi tipo di addensante nn preoccuparti...è importante l'addensante affinchè non si formi il ghiaccio all'interno del contenitore...inoltre ho provato a fare il gelato alla fragola ed è venuto altrettanto buono...se vuoi posso darti la ricetta...e si..il gelato fatto in casa è tutto un altra cosa...c'è da leccarsi i baffi !
dolce stellina!
dolce annalisa, che voglia di
dolce annalisa, che voglia di affondare il cucchiaio in quella meraviglia!!!!!!!!
Volevo chiederti due cose: il cioccolato gianduia intendi quello in crema normalmente in commercio? - al posto dell' agaragar che non trovo, cosa posso mettere e quanto? ho sentito parlare di un "addensante" neutrogel è lo stesso?
grazzie aspetto con l'acquolina in bocca!