3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gelato alla gianduia con nocciole


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 4 tuorli; 150 gr di zucchero; 400 gr di latte intero o scremato; 100 gr di panna fresca; 120 gr di cioccolato gianduia; 40 gr di nocciole tostate; 5 gr di farina di agaragar; 1 pizzico di sale.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 colpi di turbo. unire tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole e la farina di agaragar: 7 minuti 80° vel 4. A cottura ultimata  inserire le nocciole precedentemente tritate e un cucchiaino raso di farina di agaragar. Versare il composto ottenuto  in un recipiente alto e basso (ho usato un contenitore di alluminio)  e porre nel congelatore x 7 o 8 ore. Al momento di servire, dividere il composto in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene: 30 sec vel 8.Il gelato è buonissimo!provare per credere!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Come si può sostituire la

    Creato da vane82 il 30. marzo 2014 - 23:22.

    Come si può sostituire la farina di agaragar???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • terza volta che lo faccio, e

    Creato da Fluviali il 24. agosto 2012 - 11:32.

    terza volta che lo faccio, e ogni volta mi sembra sempre più buono...


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, ti voglio sfidare:

    Creato da elisabetta-dinatale il 5. luglio 2012 - 00:21.

    Bene, ti voglio sfidare: perchè non provi a fare quello al gusto di tartufo? Ho fatto diverse ricerche su internet e varie prove ma non mi viene come quello della c......or. Ci provi? Le mie figlie te ne saranno grate!!!!!


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto anch'io!!!

    Creato da Fluviali il 4. luglio 2012 - 01:20.

    L'ho fatto anch'io!!! Stra-strabuono!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!!!!!mi fa tanto piacere

    Creato da dolce annalisa il 4. ottobre 2010 - 20:41.

    ciao!!!!!!mi fa tanto piacere che il gelato ti sia piaciuto....il gelato fatto in casa è tutto un altra cosa...è cosi' buono!!!!alla prossima ricetta....kiss!tmrc_emoticons.;)


    dolce stellina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho usato per farci una

    Creato da Chloè il 1. ottobre 2010 - 17:03.

    Love Io l'ho usato per farci una torta gelato!!!Praticamente dopo averlo spatolato l'ho messo sopra il pan di spagna che avevo fatto la sera prima e l'ho rimesso in freezer.It's amazing!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao amica bimby ;)  !son

    Creato da dolce annalisa il 2. luglio 2010 - 00:01.

    ciao amica bimby tmrc_emoticons.;)  !son proprio contenta che il gelato sia venuto cosi' bene...non ho ancora provato a fare altri gusti...ma li faro'presto e ti terro' informata...un abbraccio tmrc_emoticons.)


    dolce stellina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annalisa ... ehm ... mi sa

    Creato da robyroby il 1. luglio 2010 - 01:59.

    Annalisa ... ehm ... mi sa che più o meno ho rifatto il tuo gelato una dozzina di volte. Domani sera ho 11 persone a cena e indovina un po' cosa ci sarà come dolce ...? Oggi ho quintuplicato le tue dosi! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Poi ti saprò dire se ne rimarrà  almeno un cucchiaio! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora! Cosa aspetti

    Creato da robyroby il 9. giugno 2010 - 17:46.

    Non vedo l'ora! Cosa aspetti ad andare dal fruttivendolo?  Comunque è già la quarta volta che lo faccio e non in casa non ci stanchiamo mai di mangiarlo, alla facciaccia della dieta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara roby roby...ti ringrazio

    Creato da dolce annalisa il 8. giugno 2010 - 20:59.

    cara roby roby...ti ringrazio tantissimo per i complimenti che mi hai fatto... tmrc_emoticons.) !in effetti il gelato è molto buono...in questi giorni vorrei provare il gusto melone e pesca...se vuoi ti faccio sapere com è....un abbraccio!


    dolce stellina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annalisa, ieri sera ho

    Creato da robyroby il 3. giugno 2010 - 14:48.

    Annalisa, ieri sera ho servito il tuo gelato ed è stato apprezzato moltissimo da tutti. Quasi quasi si convincevano a comperare il Bimby almeno per gustare un altro gelato come il tuo! Era la prima volta anche per me e l'ho trovato squisito. Dosi perfette. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille il bimby mi

    Creato da CHIGIA il 25. maggio 2010 - 14:49.

    grazie mille tmrc_emoticons.) il bimby mi arriva a giorni e sarà di sicuro la mia prima creazione il tuo gelato tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chigia, l'addensante lo

    Creato da dolce annalisa il 24. maggio 2010 - 21:39.

    ciao chigia, l'addensante lo puoi trovare nei negozi di dolciumi (dove vendono tutto per le torte)...qualsiasi addensante va bene...ciao e buoba mangiata tmrc_emoticons.)  !


    dolce stellina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO SONO NUOVISSIMA DI

    Creato da CHIGIA il 23. maggio 2010 - 01:31.

    tmrc_emoticons.) CIAO SONO NUOVISSIMA DI QUESTO FORUM E DI BIMBY PERCHèL'HO APPENA COMPRATOBig Smile .QUELLA FARINA DOVE POSSO TROVARLA?CHE ALTRO TIPO DI ADDENSANTE POTREI COMPRARE??GRAZIE MILLE...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ciao rinella, l'ho messo

    Creato da dolce annalisa il 22. maggio 2010 - 20:59.

    ...ciao rinella, l'ho messo in quella scatola perchè il gelato che faccio in casa sembra proprio confezionato...cmq accetto critiche tmrc_emoticons.D  di qualsiasi genere!...e poi anche questo sito se ci pensi bene è pubblicita'...invoglia ad acquistare il bimby!!ciao..alla prossima!


    dolce stellina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao annalisa sicuramente il

    Creato da rinella il 22. maggio 2010 - 03:37.

    ciao annalisa sicuramente il gelato è ottimo ma penso che l'hai un po penalizzato fotografando un  contenitore che porta una marca commerciale che non è BIMBY..... tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso qualsiasi contenitore,

    Creato da m.assu il 22. maggio 2010 - 01:34.

    Io uso qualsiasi contenitore, ma la foto evidenzia un prodotto   di tipo industriale e si vede la marca,,,,,,,,,,,,,pubblicità!!


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anke io faccio i gelati e li

    Creato da flabianca952 il 21. maggio 2010 - 20:26.

    Anke io faccio i gelati e li metto nello stesso contenitore,nel quale lo hai messo tu!


    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Curiosità se posso, ma perchè

    Creato da m.assu il 21. maggio 2010 - 20:16.

    Curiosità se posso, ma perchè l'hai fotografato in quella scatola?


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille sei molto

    Creato da darkover il 21. maggio 2010 - 19:17.

    Grazie mille sei molto gentile!! e complimenti ancora! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Ciao darkover! proprio

    Creato da dolce annalisa il 19. maggio 2010 - 17:48.

    tmrc_emoticons.)  Ciao darkover! proprio oggi a pranzo abbiamo assaggiato il gelato e ha riscosso molto successo! quanto al cioccolato io ho usato una tavoletta di cioccolato gusto gianduia che puoi sostituire con quella al latte o fondente..proprio come piace a te!..puoi mettere qualsiasi tipo di addensante nn preoccuparti...è importante l'addensante affinchè non si formi il ghiaccio all'interno del contenitore...inoltre ho provato a fare il gelato alla fragola ed è venuto altrettanto buono...se vuoi posso darti la ricetta...e si..il gelato fatto in casa è tutto un altra cosa...c'è da leccarsi i baffi tmrc_emoticons.p !


    dolce stellina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dolce annalisa, che voglia di

    Creato da darkover il 19. maggio 2010 - 13:29.

    dolce annalisa, che voglia di affondare il cucchiaio in quella meraviglia!!!!!!!!


    Volevo chiederti due cose: il cioccolato gianduia intendi quello in crema normalmente in commercio? - al posto dell' agaragar che non trovo, cosa posso mettere e quanto? ho sentito parlare di un "addensante" neutrogel è lo stesso?


    grazzie aspetto con l'acquolina in bocca! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti