Ingredienti
- 250 gr. farina manitoba 250 gr. farina 00 25 gr. lievito birra 75 gr. zucchero 75 gr. burro 115 gr. acqua 7 gr. sale 225 gr. margarina sfoglia 2 uova
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire acqua e lievito nel boccale 2 min vel 1 37°
versare i 2/3 della farina e impastare "velocità spiga" aggiungere ad uno ad uno le uova sempre impastando per ogni uovo 40sec circa.
a completo assorbimento della uova aggiungere il resto della farina ed il burro a pezzetti,il sale e lo zucchero 1 min. "velocità spiga"
fare riposare l'impasto nel boccale per 15 min.
intanto mettere la margarina sfoglia fra 2 fogli di pellicola e appiattirla con mattarello dandole una forma quadrata. tirare la pasta fuori dal boccale e stenderla a quadrato mettere al centro la margarina sfoglia lasciando nei 4 lati della pasta circa 2 cm si spazio che andranno ripiegati al centro inglobando tutta la margarina. tirare la pasta a rettangolo ed eseguire la 1° piegatura a libro metterla in frigo per 1/2 ora e poi ,con il dorso della pasta sempre a sx (cioè il lato chiuso della pasta) tirare la pasta a rettangolo e piegare nuovamente a libro. ripetere l'operazione per 3 volte sempre con 1/2 ora di frigo ( faccio l'impasto la sera). lievitare tutta la notte e al mattino in forno per 10/12 min. a 180°
vi assicuro che sono come quelli del bar
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao complimenti per la ricetta, volevo inserirla anch'io ma non l'ho fatto è identica alla mia veramente buoni; manca soltanto gli aromi come limone oppure arancia o vaniglia,per le pieghe invece faccio una piega a 4 e una a tre e prima della cottura Gli spennello con del tuorlo cosí a fine cottura sono dorati ciao
ll'hl'ho scritto...225 gr...ma puoi anche diminuire un po
Vorrei fare la tua ricetta ma non c'è scritta la quantità di margarina x fare le piegature...quanta ne devo mettere?
Das
fatta ieri buonissimiiiiiiiiiiii
ciao Daniela,
ho scoperto solo ora la tua ricetta. Devo dire che ho avuto non pochi problemi con la sfogliatura...era la prima che facevo e il burro mi è uscito da tutte le parti. in più, grazie ai miei bimbi, non sono sempre riuscita a rispettare la mezz'ora canonica tra una piega e l'altra...ma alla fine i cornetti li ho formati e ora sono in forno. Sono semplicemente strepitosi!!!
Se sono buoni tanto quanto sono belli...!
Grazie mille per questa ricetta!!
graqzie anche se in ritardo.......
scusami ma solo con circa 6 mesi di ritardo ho letto il tuo post...mi faccio perdonare inviandoti un link che lo spiega abbastanza bene con le foto anche se la stesura della pasta per i cornetti è più piccola....perdono...e fammi sapere se è tt ok...
http://www.dolciacasa.com/blog/2012/02/25/la-pasta-sfoglia-ricetta-foto-procedimento/
Ciao, vorrei preparare questi cornetti ma sono un pò impedita.....mi puoi aiutare con il procedimento? Di solito io per preparare i cornetti, dopo aver preparato l'impasto stendo un disco, da cui rivavo 8 "fette" che poi avvolgendole diventano cornetti....non ho idea di come si faccia la piegatura a libro...
Belli e pronti per la colazione di domani ... La tua ricetta merita le 5 stelline
sono davvero ottimi io li faccio spesso e una ricetta davvero buona
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