Ingredienti
aroma panettone
- 50 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 60 g di miele d'acacia
- 40 g di sciroppo di glucosio
- 50 g di arancia candita in cubetti
- 50 g di cedro candito in cubetti
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1/2 baccello di vaniglia ( l'interno)
- 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
- 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale la frutta candita e le scorzette degli agrumi (evitando la parte bianca che è amara) e frullare: 20 sec vel da 8-9. spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per altre 2 volte.
togliere e mettere da parte.
senza lavare il boccale inserire l'acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 5 minuti 100° vel 2.
aggiungere il miele, il glucosio e la frutta candita tritata e frullare: 30 sec vel 7-8 .
inserire il liquore: 20 sec vel 6.
raccogliere tutto sul fondo con la spatola e dare qualche colpo di turbo in modo da rendere il preparato ben omogeneo.
versare in un barattolo, lasciar raffreddare e mantenere in frigo.
NOTE: ricetta presa dal web ed adattata in collaborazione con le gemelle!!!
Consiglio
USO: basta 1 cucchiaio di preparato per un panettone da 1 kg, va comunque a gusto personale.
questa dose è per circa 10 panettoni.
l'aroma panettone va tenuto in frigo e dura per circa 15-20 giorni, non fatelo troppo in anticipo!!!
può essere usato in tutte le preparazioni dolci, dalla frolla alla cimbella e in tutte le ricette di panettone esistenti sul forum, anche su questa, la mia preferita e mia a tutti gli effetti!!!
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/29120/classicone-natale.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
certamente, in realtà è adatto per tutto, frolla, ciambellone...😊
lully
buongiorno, grazie per la ricetta! è adatta anche per il pandoro?
grazie
Potrei diventare una brava cuoca...
A Natale volevo provare a fare il panettone in casa ma non sono riuscita a trovare da nessuna parte l'aroma. Poichè comunque non amo le cose chimiche, ho provato volentieri a farlo seguendo questa ricetta. Che dire? Ottimo, lo uso anche per aromatizzare altri lievitati, come ad esempio la torta di rose che è venuta eccezionale.
Io però dimezzerei le dosi la prossima volta perchè ne viene fuori molto, anche se comunque si conserva bene in frigo
Buonissimo! utilizzato quest'anno per tutti i dolci di Natale, nella torta di mele è super!
Donatella "velocità spiga"
grazie Sevennumber, troppo gentile!!!
lully
Wow.... io lo uso dappertutto, anche nella crema bimby al posto della vaniglia. Davvero ottimo. Siccome mi dispiaceva troppo buttarlo, dato che non riuscivo a consumarlo, così ho congelato il resto che non mi serviva in mono porzioni. Quando ne ho bisogno lo esco dal freezer un po' prima e lo uso.... resta uguale!! grazie, le tue ricette sono tutte ottime. Il tuo nome: una garanzia di successo
puoi usarlo tranquillamente!!!
lully
A me è venuto molto liquido,posso fare qualcosa per addensare o posso usarlo comunque? Grazie
grazie Mariapia!!!
lully
Profumatissimo!Dal gusto gradevole! Io ho fatto metà dose con lo stesso tempo di cottura. Grazie lully
Maria Pia