Ingredienti
- 1 limone biologico, la scorza
- 130 di zucchero
- 230 g di burro
- 300 g di farina tipo 00, + q.b.
- 3 tuorli
- zucchero a velo, q.b. per decorare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Versare nel boccale la scorza di limone e
zucchero, polverizzare: 15 sec./vel. 8.
2. Aggiungere il burro, la farina e i tuorli d'uovo,
impastare: 20 sec./vel. 5. L'impasto deve risultare
compatto.
3. Lasciare riposare coperto in frigorifero per circa
30 minuti.
4. Su un piano da lavoro leggermente infarinato,
stendere l'impasto sino ad ottenere una sfoglia
alta 1 cm circa; formare poi i canestrelli con
l'apposito stampino e ripetere il procedimento fino
all'esaurimento dell'impasto.
5. Rivestire una placca da forno con l'apposita
carta e disporvi i biscotti leggermente distanziati
l'uno dall'altro.
6. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 15
minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima
di servire.
Tratta dal libro regionale Bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao a tutti,
vorrei farli per Natale. Secondo voi posso conservarli? Se si, per quanto e come?
Grazie a tutti
Ciao Gina, si avvicina Natale e volevo provare la tua ricetta dei canestrelli ma mi è venuto un dubbio: i tuorli devono essere sodi o no? Grazie mille! Silvia
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Provati ieri, buonissimi e durati 24 ore tra dopo cena e colazione
Mi fa piacere che ti piacciono le mie ricette
grande successo in casa giggia
i tuoi canestrelli sono stati divorati in 10 minuti
ottima ricetta la consiglio
mi dispiace ho fatto la foto ma non riesco ad inserirl
se hai del tempo inserisci altre ricette
ciao
giggia63
ah non ci avevo pensato. è la prima volta che interagisco col sito.
grazie e buon lavoro!
Ciao, è una buona idea di provarli con la farina di farro perchè non posti la ricetta?
buoni
in realtà con un uovo e un tuorlo, solo 150 di burro e farina di farro ancora meglio. ma forse non si chiamano più canestrelli alla ligure...
Ne vengono circa 34 biscotti! Ciao
Buonissimi! Una curiosità, con queste dosi quanti biscotti vengono?