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Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 limone biologico, la scorza
  • 130 di zucchero
  • 230 g di burro
  • 300 g di farina tipo 00, + q.b.
  • 3 tuorli
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Versare nel boccale la scorza di limone e

    zucchero, polverizzare: 15 sec./vel. 8.

    2. Aggiungere il burro, la farina e i tuorli d'uovo,

    impastare: 20 sec./vel. 5.  L'impasto deve risultare

    compatto.

    3. Lasciare riposare coperto in frigorifero per circa

    30 minuti.

    4. Su un piano da lavoro leggermente infarinato,

    stendere l'impasto sino ad ottenere una sfoglia

    alta 1 cm circa; formare poi i canestrelli con

    l'apposito stampino e ripetere il procedimento fino

    all'esaurimento dell'impasto.

    5. Rivestire una placca da forno con l'apposita

    carta e disporvi i biscotti leggermente distanziati

    l'uno dall'altro.

    6. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 15

    minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima

    di servire.

    Tratta dal libro regionale Bimby

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Canestrelli Liguria

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Commenti

  • 10. dicembre 2016 - 13:42

    Ciao a tutti,

    vorrei farli per Natale. Secondo voi posso conservarli? Se si, per quanto e come?

    Grazie a tutti

  • 24. ottobre 2016 - 06:36

    Ciao Gina, si avvicina Natale e volevo provare la tua ricetta dei canestrelli ma mi è venuto un dubbio: i tuorli devono essere sodi o no? Grazie mille! Silvia

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

  • 12. aprile 2014 - 16:38

    Provati ieri, buonissimi e durati 24 ore tra dopo cena e colazione  tmrc_emoticons.)

  • 13. novembre 2010 - 17:15

    Mi fa piacere che ti piacciono le mie ricette   tmrc_emoticons.;)

  • 11. novembre 2010 - 17:50
    5.0

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  grande successo in casa giggia

    i tuoi canestrelli sono stati divorati in 10 minuti

    ottima ricetta la consiglio

    mi dispiace ho fatto la foto  ma  non riesco ad inserirl

    se hai del tempo inserisci altre ricette

    ciao


    giggia63


     


     

  • 1. ottobre 2010 - 14:46

    ah non ci avevo pensato. è la prima volta che interagisco col sito.

    grazie e buon lavoro!

  • 30. settembre 2010 - 22:55

    Ciao, è una buona idea di provarli con la farina di farro perchè non posti la ricetta?

  • 29. settembre 2010 - 14:56

    buoni

    in realtà con un uovo e un tuorlo, solo 150 di burro e farina di farro ancora meglio. ma  forse non si chiamano più canestrelli alla ligure...

  • 24. settembre 2010 - 18:00

    Ne vengono circa 34 biscotti!  Ciao

  • 23. settembre 2010 - 13:06

    Buonissimi! Una curiosità, con queste dosi quanti biscotti vengono?