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Preparazione
11min
Total
1h 11min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 02-04-2011
modificata: 26-03-2024

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 g di farina 0
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova, + 1 tuorlo
  • 100 g di latte
  • 200 g di burro, a pomata
  • 100 g scorzette di arancia e cedro
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di acqua

Per la glassa

  • 50 g albume, leggermente sbattuto
  • 30 g mandorle, + q.b. da tenere intere
  • 100 g zucchero
  • 3 o 4 amaretti
  • granella di zucchero, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    1° impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100g di farina, il cubetto di lievito, e l'acqua 3m vel velocità spiga"velocità spiga" .
  2. Lasciare lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"
  3. 2° Impasto:
  4. Aggiungere al panetto lievitato la restante farina, lo zucchero, 100g di burro morbido,il latte, le uova, e il sale. Impastare 4m vel velocità spiga"velocità spiga" .
  5. Lasciare di nuovo lievitare nel boccale( deve raddoppiare).
  6. 3° Impasto:
  7. Poi inserire le scorzette e impastare per 3m sempre a vel velocità spiga"velocità spiga" . Il composto deve risultare colloso.
  8. Mettere in uno stampo a forma di colomba da un 1,5 kg e fare lievitare coperta da un telo meglio nel forno spento
  9. Intanto preparare la glassa
  10. Aggiungerlo agli albumi sbattuti e coprire la colomba prima di infornare.
  11. Cospargerla di zucchero e mandorle a piacere. Mettere in forno caldo a 190° per 30m
  12. Coprire con carta da forno e abbassare a 150° e cuocere per altri 30m circa.
  13. Per sapere se è cotta infilare uno stecchino che deve uscire asciutto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COLOMBA DI PASQUA

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Commenti

  • 29. marzo 2024 - 20:56

    vfra90:veroooo non mi ero accorta...ne ho messo solo 100 gr😔

  • 29. marzo 2024 - 20:52

    FrancyZen: sì infatti

  • 29. marzo 2024 - 18:22

    Nella ricetta mi pare manche il punto 7 con la descrizione del procedimento per la glassa...

  • 29. marzo 2024 - 12:06

    Buongiorno volevo provare la ricetta ma non capisco io quantitativo del burro ... negli ingredienti parla di 200 grammi... nella seconda fase di lievitazione parla di 100 grammi ... potete aiutarmi? Grazie e buona pasqua !!!

  • 27. marzo 2024 - 16:33

    Grazie per la ricetta...rimane morbida per 2/3 giorni?

  • 25. marzo 2024 - 18:42

    creberi:scusa l'ho visto solo ora ,se parli della granella di pistacchio secondo me la devi inserire al posto delle scorzette d'arancia

  • 24. marzo 2024 - 22:44

    Scusami vorrei fare la tua colomba ma di pistacchio dato che mi è stata regalata la crema e granella.... seguendo la tua ricetta mi sapresti dire sempre se l'hai provata quando mettere la crema? Grazie anticipatamente

  • 12. aprile 2020 - 07:54

    Tantissimi auguri a tutti di una serena PasquaLove

  • 12. aprile 2020 - 07:53

    alis1985 ha scritto:
    rifatta a che quest'anno ma sottoforma di colomba senza ali.. Visto il coronavirus... Buona pasqua a tutte e grazie x la ricetta ottima
    bellissima e sicuramente buonissima

  • 12. aprile 2020 - 07:52

    sun74 ha scritto:
    Mi sono sbagliata ho inserito tutto il burro subito!! Adesso che faccio?? 😭😭😭
    spero che sia andato bene lo stesso,ciao

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