Preparazione
11min
Total
1h 11min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 02-04-2011
modificata: 26-03-2024
Ingredienti
Per l'impasto
- 100 g di farina 0
- 500 g di farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 150 g di zucchero
- 2 uova, + 1 tuorlo
- 100 g di latte
- 200 g di burro, a pomata
- 100 g scorzette di arancia e cedro
- 1 pizzico di sale
- 70 g di acqua
Per la glassa
- 50 g albume, leggermente sbattuto
- 30 g mandorle, + q.b. da tenere intere
- 100 g zucchero
- 3 o 4 amaretti
- granella di zucchero, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" 100g di farina, il cubetto di lievito, e l'acqua 3m vel "velocità spiga" .
- Lasciare lievitare nel "coperchio chiuso"
- Aggiungere al panetto lievitato la restante farina, lo zucchero, 100g di burro morbido,il latte, le uova, e il sale. Impastare 4m vel "velocità spiga" .
- Lasciare di nuovo lievitare nel boccale( deve raddoppiare).
- Poi inserire le scorzette e impastare per 3m sempre a vel "velocità spiga" . Il composto deve risultare colloso.
- Mettere in uno stampo a forma di colomba da un 1,5 kg e fare lievitare coperta da un telo meglio nel forno spento
- Aggiungerlo agli albumi sbattuti e coprire la colomba prima di infornare.
- Cospargerla di zucchero e mandorle a piacere. Mettere in forno caldo a 190° per 30m
- Coprire con carta da forno e abbassare a 150° e cuocere per altri 30m circa.
- Per sapere se è cotta infilare uno stecchino che deve uscire asciutto.
1° impasto
2° Impasto:
3° Impasto:
Intanto preparare la glassa
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
vfra90:veroooo non mi ero accorta...ne ho messo solo 100 gr😔
FrancyZen: sì infatti
Nella ricetta mi pare manche il punto 7 con la descrizione del procedimento per la glassa...
Buongiorno volevo provare la ricetta ma non capisco io quantitativo del burro ... negli ingredienti parla di 200 grammi... nella seconda fase di lievitazione parla di 100 grammi ... potete aiutarmi? Grazie e buona pasqua !!!
Grazie per la ricetta...rimane morbida per 2/3 giorni?
creberi:scusa l'ho visto solo ora ,se parli della granella di pistacchio secondo me la devi inserire al posto delle scorzette d'arancia
Scusami vorrei fare la tua colomba ma di pistacchio dato che mi è stata regalata la crema e granella.... seguendo la tua ricetta mi sapresti dire sempre se l'hai provata quando mettere la crema? Grazie anticipatamente
Tantissimi auguri a tutti di una serena Pasqua
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