Ingredienti
Impasto
- 300 g farina, (più un pò per lavorare la pasta)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 70 g spinaci rossi, (solo foglie)
- 1 cucchiaio olio evo
Sugo
- 1 albume, (quello tolto per impasto)
- 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie)
- 30/40 g pancetta affumicata a dadini
- 150 g di funghi champignon freschi
- 1 spicchio aglio
- 25 g olio evo
- peperoncino fresco
- sale
- pepe
- 1 pizzico di curry in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Impastare come da procedimento del libro base (pasta all'uovo agli spinaci), riposare 15 minuti e poi stendere la sfoglia e tagliare di spessore e larghezza desisderata. Lasciare asciugare le fettuccine.
Inserire nel "coperchio chiuso" olio e aglio e pancetta a dadini e rosolare 3'30'' a 100° vel "velocità soft" ;
Tagliare i funghi a fette e aggiungere al soffritto, salare, pepare e aggiungere il peperoncino fresco cuocere 15' a 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
Nel frattempo condire l'albume con pochissimo sale, un pizzico di curry e sbattere (come per fare la frittata), poi aggiungete un po di foglie di prezzemolo sminuzzate; scaldare un goccio d'olio nella padella dove mantecherete la pasta e strapazzare ( proprio come per le uova strapazzate) l'albume condito; tenere da parte.
Quando i funghi saranno pronti rovesciarli nella padella.
Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla nella padella con i funghi, se necessario aggiungere un pò di olio; impiattare e aggiungere l'albume strapazzato e il prezzemolo fresco su ogni piatto.
Impasto
Sugo
Consiglio
Io non ho la macchinetta per tirare la pasta (si vede dalle mie fettuccine tutte diverse purtroppo )ma è molto meglio utilizzarla perchè questi spinaci contengono molta acqua quindi lavorare la pasta più velocemente garantisce un risultato migliore.
Al sugo si possono aggiungere pomodorini freschi, ma pochi perchè questi spinaci hanno un sapore più intenso di quelli verdi che con un elemento troppo acido non lega benissimo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao! certamente puoi usare quelli verdi, quelli rossi hanno un sapore più intenso e un pochino più amarognolo diciamo tipo la cicoria, ma vanno benissimo entrambi! anzi fammi sapere se provi
Donatella "velocità spiga"
Non trovo gli spinaci rossi x preparazione ricetta. Posso usare i classici verdi? Avete già provato? Grazie in anticipo
Ivana
grazie
Donatella "velocità spiga"
grazie ! gli spinaci rossi sono molto utilizzati nella cucina indiana e asiatica in genere, in Italia si trovano nei negozi etnici o bio, hanno un sapore molto più deciso di quelli verdi e nelle torte salate sono fantastici!
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima pagina! Mai visto gli spinaci rossi!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina Nasina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ero sicurissima che sarebbe finita in prima pagina..una prelibatezza del genere!!!! Complimentissimi!!!!
Ele
Complimenti per la prima pagina Nasina!!!
lully
Che bella sorpresa stamane, grazie Team
Donatella "velocità spiga"
Ho una buona maestrabimby
Donatella "velocità spiga"
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