Ingredienti
- 400 g di patate a pasta bianca
- 200 g di zucca mantovana
- 100 g di farina 0
- 80 g di farina semintegrale di tipo "2"
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 carciofi con le spine
- 1 arancia
- 1 salamella
- 1 puntina di cucchiaino di dado
- 600 g di acqua
- prezzemolo-timo-maggiorana
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare i carciofi, tornendoli, tagliarli a fettine sottili e metterli in una ciotola con acqua fredda gasata (evita l'ossidazione)
Nel "coperchio chiuso" mettere le erbe aromatiche e metà di spicchio di aglio: 5 sec vel 7, toglierne un pò e metterla da parte. Unire 10 g di olio extravergine di oliva: 3 min 100° vel 1, senza misurino.
Aggiungere la salamella sbriciolata, i carciofi, 50 g di acqua, il succo di mezza arancia e la puntina di dado (poco perchè la salamella è saporita). Cuocere 10 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
Mentre i carciofi cuociono, preparare pelate le patate, togliere la scorza e i semi alla zucca, tagliarle a tocchi e metterle nel Varoma, con sotto un cucchiaio er far si che il vapore circoli meglio.
Una volta che i carciofi sono cotti, toglierli e metterli in una padella con il loro sugo.
Mettere nel "coperchio chiuso" 500 g di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 25 min Varoma vel 1.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e salarla quando bolle
Controllare la cottura, buttare l'acqua ed asciugare il "coperchio chiuso" , mettervi le patate e la zucca con 50 g di farina presa dal totale: 5 sec vel 5, aggiungere la restante farina ed i sale: 10 sec vel 5.
Versare l'impasto sulla spianatoia infarina, formare una palla, staccarne un pezzetto alla volta, formare un rotolino e tagliarlo in pezzetti di circa 1 cm. Tenere sempre infarinati gli gnocchi.
Lessarli pochi alla volta, toglierli con la schiumarola e versarli nella pentola contenete il sugo di carciofi. Spolverizzarli con le erbe aromatiche, una spolverata di parmigiano gratuggiato.
Versione vegetariana:
Cuocere i carciofi senza la salamella. Al momento di impiattare unire agli gnocchi i carciofi, gli spicchi di arancia a pezzettini e le erbe aromatiche
tornire i carciofi per eliminare la parte più dura delle foglie e così avere meno scarto
mentre si preparano tagliati metterli in acqua fredda gasata per non farli annerire
cuocere i carciofi e la salamella, sugo per condire gli gnocchi
io ho cotto 320 g di patate e 160 g di zucca (3 persone) nel cestello
frullare le patate e la zucca con 50 g di farina
versare l'impasto sulla spianatoia infarinata
gnocchi conditi con carciofi e salamella
gnocchi conditi con carciofi e arancia (non c'è molto contrasto)
Inserire qui il titolo
Consiglio
Come detto sopra oggi ne ho preparato 3 porzioni, di cui una senza salamella. Per fare ciò, dopo aver cotto per 5 min i carciofi ne ho tolto una cucchiaiata, al resto ho aggiunto la salamella sbriciolata e continuato la cottura
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Un successo ,grazie per la ricetta ho fatto il tuo sugo ,uno col brie,e uno burro e fiori di erbe aromatiche ,buonissimi e molto delicati
Hanno un aspetto buonissimo! !! La proverò al più presto
Ciao Luisa ,complimenti per il titolo (super meritato) hai presentato una ricetta speciale ,non vedo l'ora di provarla ti farò sapere i risultati!
che acquolina!!! messa nella lista della spesa
jacaranda
Nell'anteprima la foto era bella grande e invece , come dice iaia, per vederla ora ci vorrebbe la lente d'ingrandimento
Lele
Ottimi ituoi gnocchi Luisa, hanno riscosso un gran successo, il secondo non lo abbiamo neanche considerato. Eravamo in tre e non ne abbiamo fatto avanzare neanche uno.
Ti metto la foto, che spero non sia microscopica.
Lele
complimenti ottimo lavoro, devono essere molto buoni
ciao
cinzia
CINZIA
.....UN MITO .... SEI UN MITO !!!
CONGRATULAZIONI VIVISSIME PER L'ENNESIMA VITTORIA !!!
Un abbracio Lucia e la mamma
Oli
bella questa ricetta! una degna miss inverno! complimenti, pensa che mi era proprio sfuggita ... l'ho già messa tra le preferite!
ciao Luisa,
questa tua ricetta a prima lettura mi invita a mettermi presto al lavoro.
Sarò poi felice di condividerne il successo...!!!
Affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja
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