Ingredienti
PER LE ZEPPOLE
- 500 grammi di acqua
- 70 g di strutto
- 10 g di sale fino
- 500 g di farina
- 12 -13 uova
PER LA CREMA
- 1 dose di crema pasticcera da LB
PER DECORARE
- amarene
- zucchero a velo
PER FRIGGERE
- olio di arachidi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema pasticcera come da libro base cuocendola però a 100°,far raffreddare e poi mettere in frigo.
PER LE ZEPPOLE
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua lo strutto e il sale e far bollire per 10 min 100° vel 2,aggiungere in un solo colpo la farina amalgamare 1 min vel 4 fino a quando si asciuga tutta l'acqua. Con le lame in movimento a vel 4 aggiungere le uova una alla volta,leggermente sbattute,far assorbire bene l'uovo prima di aggiungere l'altro,dopo aver aggiunto tutte le uova far andare 30 sec vel 5.Togliere dal boccale e versare in una ciotola ,la pasta deve risultare come una crema densa.
Mettere abbondante olio in un wock e farlo riscaldare ad una temperatura nn troppo alta.Con una sac a posce dare la forma delle zeppoline su di una placca da forno ricoperta con carta forno e infornarle per qualche minuto a 200° quando si staccano dalla placca immergerle nell'olio caldo e girarle spesso verso fine cottura alzare la fiammma e quando hanno raggiunto un bel colore ambrato toglierle e farle asciugare su carta assorbente.
ASSEMBLAGGIO
Con una sac a posce mettere su ogni zeppola la crema pasticcera e le amarene poi spolverare con zucchero a velo e servire.
forma della zeppola
ne ho fatte qualcuna anche a nutella
ESECUZIONE
Consiglio
se vi avanza un pò di impasto si possono fare dei bignè al forno e poi farcirli con ripieni salati
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Al forno buonissimeee!!!
O Ottima ricetta ,buonissime !!! Quando sono giunte a cottura non bisogna tirarle immediatamente dal forno , ma lasciarle ancora per qualche minuto con la porta forno semiaperta in modo che si asciughino per bene e non sgonfiano
forse può essere dipeso dalla farina che nn ha assorbito del tutto l'acqua
maria
lo so che nella sugna sono più asciutte...ma in famiglia le preferiscono fritte nell'olio
maria
ho provato a farle ma mi sn venute mallissimo ho dimezzato la dose però il procedimento uguale,non sò perchè mi è venuto l'impasto liquido
ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte
ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte
mi fa piacere che ti siano piaciute,solo che a me nn è capitato che il bimby faticasse ,altrimenti avrei detto di farlo in due volte anche perchè sono molto attenta a queste cose......
maria
Ciao,ieri ho fatto le tue zeppole,buone,nulla da dire..però nel bimby tutto l'impasto ha parecchio faticato a mescolarsi e alla fine ho dovuto travasare il tutto nella planetaria..
grazieeeeeee
maria
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