Ingredienti
Per l'impasto
- 150 grammi farina
- 60 grammi fecola di patate
- 200 grammi ricotta
- 150 grammi zucchero
- 3/4 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 2 uova
- 1/2 limone, la scorza
- 1 pizzico sale
Per la farcitura
- 100 grammi zucchero
- 2 mele, (circa 300gr. pulite )
- 1/2 limone, il succo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la farcitura
Inserire nel boccale le mele pulite e tagliate a
pezzi, il succo del limone e lo zucchero: 4 sec.
vel. 4.
Cuocere: 10 min. temp. Varoma Antiorario
vel. 2 e 5 min. 100° Antiorario vel. 2.
Versare il composto in una ciotola e mettere
da parte.
Preparare l’impasto
Tritare la buccia di limone: 20 sec. vel.7.
Aggiungere lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
Aggiungere la ricotta, le due farine e un
pizzico di sale: 1 min. vel. 5, aggiungendo verso
la fine il lievito.
Imburrare e infarinare delle formine
monodose, versare un po’ di impasto e mettere
un cucchiaio di composta di mele.
Ricoprire con un po’ di impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25-30
minuti.
NOTA: (Ricetta tratta da un libro Bimby)...in alternativa farcire le tartine con una crema al cioccolato o con una crema gianduia.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatte e "sparite" in un lampo!! Ottime!!
li puoi conservare in un sacchetto di plastica per alimenti, così non seccano... altrimenti li congeli e all'occorenza li tiri fuori dal freezer la notte per la mattina, oppure li inforni e li lasci raffreddare
Irene
Vorrei provarle ma si possono conservare per qlc giorno E come? Grazie!
fatti troppo buoni......
Sono veramente squisite!!! Complimenti!!!
Ieri sera ho fatto le tue merendine e ne confermo la bontà!
semplici, veloci e perfette per i bimbi!!!
A me sono rimaste un po' asciuttine ma credo a causa della ricotta poco cremosa che ho usato...la prossima volta magari aggiungo un po' di latte se vedo l'impasto poco morbido (oppure prendo la ricotta adatta! )
Complimenti e grazie per la ricetta!
Maura
Veramente ottime, le ho preparate ieri con la marmellata di pesche e il marito le ha gradite tantissimo!
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
si sono morbide
Irene
brava irene, sono morbide, morbide?
affettuosità
rosamaria.jaja
E' stata la merenda di ieri pomeriggio....ottime!!
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