4.9 (15)
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Preparazione
12min
Total
37min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 08-10-2011
modificata: 26-03-2024

Ingredienti

1° Impasto

  • 100 g di farina manitoba
  • 1 tuorlo
  • 40 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 15 g lievito di birra

2° Impasto

  • 150 g farina manitoba
  • 50 g latte
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • 70 g burro, a pomata

3° Impasto

  • 150 g farina manitoba
  • 5 g lievito di birra
  • 90 g latte
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone, solo la scorza grattugiata

Per la glassa

  • 50 g mandorle
  • 50 g zucchero
  • 30 g albume
  • q.b. granella di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    1° impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte con lo zucchero: 1m 37° vel 1
  2. Poi aggiungere il lievito, il tuorlo e la farina 3m vel velocità spiga"velocità spiga"
  3. Lasciare lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" fino al raddoppio.
  4. 2° impasto
    Fare lievitare in una ciotola coperta da un telo fino al raddoppio.
  5. 3° impasto
  6. Poi il lievito, la farina, il sale, la vanillina, il limone, il panetto lievitato: 3m vel velocità spiga"velocità spiga" aggiungendo dal foro del coperchio il burro a pezzi.
  7. Fare lievitare fino al raddoppio nella ciotola.
    Dividere la pasta in 10/12 porzioni e sistemarli negli stampi imburrati e infarinati. Mettere a lievitare fino al raddoppio.
  8. Preparare la glassa
  9. Poi aggiungere gli albumi: 10sec vel 3.
  10. Cottura
    Spalmare un cucchiaio di glassa sulle merendine e cospargere con la granella.
  11. Infornare a forno caldo 180° per 25m. Se la pasta dovesse scurirsi troppo durante la cottura proteggerle con un foglio di carta da forno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Merendine (tipo buondì)

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