Ingredienti
0 porzione/porzioni
per i bomboloni
- 100 g burro morbido
- 200 g latte
- 60 g zucchero
- 25 g lievito di birra (o una bustina)
- 1 uovo
- 425 g farina
- 5 g sale
per la farcitura
- a piacere
- crema Bimby
- crema di nocciole
- marmellata
decorazione
- Zucchero q.b.
- burro liquefatto q.b.
-
6
2h 40min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare la crema Bimby, come da libro base, nel caso la si voglia usare come farcitura. Metterla a rassodare in frigo. Io ne ho farciti metà con la crema Bimby (mezza dose) e metà con crema alla nocciola.
Inserire nel "coperchio chiuso" il burro, il latte, il lievito e lo zucchero : 2 minuti 37°, velocità 3.
Aggiungere l'uovo e la farina : 2 minuti "velocità spiga" .
Aggiungere il sale: 1 minuto "velocità spiga" .
Formare un impasto non troppo appiccicoso, eventualmente aggiungere un po' di farina.
Mettere in una ciotola, coprire e lasciare lievitare 1 ora.
Per semplificare, dividere l'impasto in due parti.
Stendere l'impasto sottilmente, ritagliare 12 o 16 quadrati e farcirli a piacere. Chiudere ogni quadrato a pallina, lasciando il lato della chiusura sotto. Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
Disporre le palline sulla carta forno e distanziarle fra loro.
Lasciare lievitare un'oretta.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 8/10 minuti.
Decorare a piacere con burro e zucchero o zucchero a velo.
per iniziare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono anche congelare.
Ricetta presa dal web, adattata ai miei gusti e al Bimby!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSeconda lievitazione in corso......solo che li ho...
Seconda lievitazione in corso......solo che li ho chiusi a ventaglio.....vediamo un po'
Ciao, il mio "vecchio" forno
Ciao, il mio "vecchio" forno scalda solo nella modalità sopra e sotto.... non ho possibilità di modifica!!
Erika
Ecco i miei, farciti con
Ecco i miei, farciti con crema pasticciera e crema gianduia.. Ho avuto un po' di difficoltà con la prima infornata, perché ho impostato il calore del forno solo sotto e la base si è biscottata mentre sopra erano bianchi.. Con la seconda infornata, impostando il calore sopra e sotto, è andata meglio.. Per curiosità, tu come imposti il forno? Ps: grazie x la ricetta
Li ho fatti ieri ho dovuto
Li ho fatti ieri ho dovuto aggiungere moltissima farina perchè con le dosi indicate era venuto un impasto praticamente liquido. Alla fine li ho recuperati e sono venuti buonissimi. Addirittura più buoni il giorno dopo. Grazie
Meravigliosi! Buonissimi!
Meravigliosi! Buonissimi! Bravissima ☺
In corso la seconda
In corso la seconda lievitazione. ...sono proprio curiosa! Di solito sono una frana. ..
Corro subito a preparare l'
Corro subito a preparare l' impasto
Grazie per averli provati!!
Grazie per averli provati!!
Erika
Appena sfornati...davvero
Appena sfornati...davvero ottimi
cip.cip ha scritto: Puoi
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Puoi certamente dimezzare la
Puoi certamente dimezzare la dose... anche se ti sarà un po' difficile dimezzare l'uovo... fammi sapere.... ciao
Erika
Grazie infinite! E per la
Grazie infinite! E per la metà dose, vedo controindicazioni?
Ciao, farina 00...
Ciao, farina 00...
Erika
Grazie mille!
Grazie mille!
Erika
Ciao quanto metti il ripieno
Ciao quanto metti il ripieno pizzichi la pasta chiudendola bene, formando una pallina... è più facile da fare che da spiegare...
Erika
Per favore mi spiegate meglio
Per favore mi spiegate meglio la tecnica di chiusura? È possibile fare meta' dose?
Grazie
Che tipo di farina si usa?
Che tipo di farina si usa? Grazie!
Fantastici...li ho fatti giå
Fantastici...li ho fatti giå un sacco di volte...è il dolce preferito dai miei figli!!! Complimenti☺
Silvia82
Facci sapere come ti
Facci sapere come ti vengono!!!!
Erika
ciao, grazie a Te!! :)
ciao, grazie a Te!! ... un pochino di marmellata può anche fuoriuscire....
se pensi che era troppa, forse non erano chiusi bene? penso che non dipenda dalla lievitazione. Ciao
Erika
Davvero ottimi, Erika! Grazie
Davvero ottimi, Erika! Grazie per la ricetta Ho tenuto il forno a 180°, però...è normale che fuoriesca un po' di marmellata e si espanda sulla teglia? Può essere dipeso dal fatto che, causa un imprevisto, la seconda lievitazione è durata quasi tre ore?
buonissimi..io li ho fatti ho
buonissimi..io li ho fatti ho seguito la ricetta alla lettera.....mio marito e mio figl li hanno fatti fuori subito ....oggi li rifaccio ....ma li voglio provare fritti
già cotti.... ;) mi fa
già cotti.... mi fa piacere che ti siano piaciuti!!
Erika
Davvero buoni
Davvero buoni complimenti!!!Fatti con la Nutella. ..una domanda...ma si congela no già cotti o prima di cuocerli?grazie.
sto provando a farli e mi
sto provando a farli e mi sono accorta di non aver messo il sale ...sarà grave ?!?!?!
bella ricetta!!! salvata da
bella ricetta!!! salvata da provare assolutamente
Bellissimi!!! .... Grazie per
Bellissimi!!! .... Grazie per averli provati
ciao
Erika
Ecco i tuoi pariserbullar! ho
ho messo mezzo cubetto di lievito, perchè fino a 600 gr di farina non ne uso mai uno intero perchè lo sento troppo nell'impasto.
sono davvero soffici e molto buoni, anche se la prossima volta aggiungerò ancora 30 gr di zucchero!
complimenti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Sono proprio contenta che vi
Sono proprio contenta che vi siano piaciuti!!!! grazie per averli provati....
Erika
Congelarli???ma se li abbiamo
Congelarli???ma se li abbiamo divorati! 5 stelline per te!
Mi fa proprio piacere!!!!
Mi fa proprio piacere!!!! Grazie per averli provati....
Erika
Anche io mi aggiungo al coro
Anche io mi aggiungo al coro di complimenti...sono veramente ottimi fatti e rifatti più volte sono sempre stati stazzolati in pochissimo tempo.
Grazie per questa bella ricetta !!!
Alba
Spettacolari anche preparando
Spettacolari anche preparando l'impasto la sera prima!!!!
Ho preparato l'impasto la sera prima. Ho lasciato lievitare la pasta per un'oretta.
ho messo il tutto in frigo per la notte. Al mattino ho tirato fuori dal frigo l'impasto e mi sono un po' spaventata perchè si era un po' sgonfiato
l'ho lasciato fuori dal frigo per un'oretta, poi ho tirato la pasta e ho farcito proseguendo come da ricetta.
Il risultato é stato eccellente anche in questo caso!!!!!
devo affinare la tecnica di chiusura dei bomboloni perché tutte le volte si aprono durante la cottura
e non riesco a capire se sono imbranata a chiuderli, oppure tiro troppo sottilmente la pasta, oppure metto troppa crema
li rifarò ancora mille volte perché con questa ricetta faccio sempre un figurone!!!!!
Ok ci provo! li ho già fatti
Ok ci provo!
li ho già fatti un paio di volte e sempre con ottimi risultati
spero non mi deludano questa volta!!!!
ti terrò aggiornata!
Intanto ancora grazieeeeee!!!!!
Ho provato a farli : sono uno
Ho provato a farli : sono uno spettacolo: Grazie per la ricetta
I Secondo me potresti
I
Secondo me potresti provare.... però io terrei l'impasto in frigo alla notte... e alla mattina li toglierei dal frigo almeno mezzora prima di lavorarli....
Fammi sapere il risultato!!!! Ciao
Erika
Erika
Ciao Erika, secondo te, se
Ciao Erika,
secondo te, se dovessi preparare l'impasto e lasciarlo lievitare una notte, il risultato sarebbe compromesso?
Vorrei portarli in dono ad un'amica che mi ha invitato a pranzo domenica. Preparerei l'impasto sabato sera... la domenica mattina li farcisco, li metto a lievitare la seconda volta e poi li butto in forno e arrivo pranzo con i miei bomboloni belli freschi
Cosa ne pensi?
Fammi sapere....
Fammi sapere....
Erika
Grazie mille!!!! mi fa
Grazie mille!!!! mi fa piacere che ti siano piaciuti....
Erika
mi son scordata della
mi son scordata della valutazione
me li hanno consigliati
me li hanno consigliati stasera così appena tornata a casa li ho cercati... sembrano deliziosi. Ti farò sapere come mi sono usciti...
Buonissimiiiii!!!
Buonissimiiiii!!! Complimentiiiiiiiiiii
ma una domandina....solo io sono impedita nel formare una palla?!? E si che sono un geometra ma proprio nn c'è l ho fatta son venute tutte un po' diverse ma veramente buone
Mi dispiace... non
Mi dispiace... non capisco.... aggiungi farina. almeno per tentare!!!
Erika
Non so cosa può essere
Non so cosa può essere successo...ma dopo la lievitazione l'impasto è mollissimo e appiccicoso...impensabile riuscire a stendere la pasta
faby
Abbastanza morbido.... ma
Abbastanza morbido.... ma compatto! fammi sapere il risultato....
Grazie a tutte per averli provati!!
Erika
Sto provando a farli ora...ma
Sto provando a farli ora...ma l'impasto risulta abbastanza morbido vero?non è una palla compatta....
faby
Che acquolina...appena ho un
Che acquolina...appena ho un po di tempo provero'a farli
Bella ricetta, la voglio
Bella ricetta, la voglio provare
Antonella
Difficile chiuderli bene
Difficile chiuderli bene bene, perché lievitando tendono a riaprirsi. Però davvero ottimi ! Soffici e leggeri.
fatti oggi e all'ultimo
fatti oggi e all'ultimo momento mi sono accorta che nn avevo in casa uova :O ho proseguito ugualmente e sono comunque buonissimi e sofficissimi