Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Preparato per cioccolata calda (Tipo Ciobar)
- 200 grammi di cioccolato fondente, dal 55% al 65%
- 150 grammi di cacao amaro in polvere
- 70 grammi di zucchero di canna
- 160 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi fecola di patate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire lo zucchero di canna e semolato nel boccale del Bimby. 20 Sec. Vel. Turbo.
- Aggiungere il cioccolato a pezzi. 20 sec. vel. Turbo. In questa fase è molto importante controllare bene.
Azionare per 10 sec. guardare la consistenza e poi fare altri 10 sec. Infatti, c'è il rischio che il cioccolato si sciolga se l'operazione è prolungata.
La consistenza deve rimanere quella della polvere, cioè secca. - Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare 15 Sec. Vel.6.
- Mettere il tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservare in un luogo fresco e asciutto.
- Mettere nel boccale del Bimby 40 gr del preparato (circa 3 cucchiai).
Aggiungere 180 gr di latte. 4 min 100° Vel 4.
NOTA Ho provato ad aggiungere un cucchiaio di canella alla miscela ottenuta.
Risultato strepitoso!
Come preparare 1 tazza di cioccolata calda
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ho preso spunto dalla ricetta per preparare dei barattolini da regale a natale.
L'ho modificata un pò e ho utilizzato:
200 g cioccolato fondente, 70%
45 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero grezzo di canna
40 g fecola di patate
Ho inserito nel boccale la cioccolata a a quadratini e il resto degli ingredienti, ho tritato per 10 sec. vel. Turbo e poi altri 10 sec. a vel. Turbo.
super
Giovanna Fratella
Per quanto tempo si conserva questo preparato? E sopratutto con questa dose si riesce a riempire quanti vasetti?
Stavo pensando di regalarlo a Natale ma vorrei scrivere su di un bigliettino sia il procedimento che la data di preparazione\scadenza
Magat
Proverò con i tuoi ingredienti... Grazie
io ho fatto senza bimby. Ho messo 40 gr di preparato e 150 gr di latte ed è riuscita perfetta.. prova a farla bollire un po' di più... o diminuisci un po' il latte...
Ciao, ho provato la ricetta ma senza il bimby faccio una tazzina di latte con tre cucchiaini di preparato ma è rimasta liquida! Cosa mi consigli per farla cuocere senza il bimby? Per favore
risultato perfetto!
ho fatto i vasetti per Natale... sarà sicuramente un successone...
Grazie, sono molto contenta di aver incontrato i vostri gusti. E' un modo sano per commettere un piccolo peccato di gola ....
God save our precious Bimby !
fatto e spedito a mia figlia, aspetto il giudizio ma per la piccola di casa è buonissima!!!! complimenti, 5 stelline meritate
ecco il preparato pronto a partire
alekos "coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?