Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi farina 0
- 30 grammi olio extra vergine d'oliva
- 2 uova grandi
- 150 grammi acqua
Per il ripieno:
- 300 grammi Spinaci lessati e strizzati
- 200 grammi ricotta
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 30 grammi burro
- q.b. Cipolla, sale, pepe, noce moscata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" burro e cipolla: 3 min 100° vel.5.
Aggiungere gli spinaci portare gradualmente a vel. 6 per 20 sec.
Aggiungere ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce moscata: 25 sec. vel. 5.
Versare il composto in una ciotola a raffreddare per poi riempire la pasta.Inserisci tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 10 sec/vel. 5 e 2 min/vel. "velocità spiga" .
Togliete l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti avvolto in un canovaccio.Spianate con parte l'impasto una sfoglia.
Mettete la sfoglia sullo stampo infarinato e premete con le mani per segnare gli incavi.Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni incavo.
Bagnare lievemente con acqua il bordo dove dovrà attaccare la sfoglia superiore.
Ricoprite con l’altra sfoglia premendo con le mani per saldare bene, rovesciate sulla spianatoia e tagliate i singoli ravioli con la rotellina. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del ripieno e della sfoglia.
Cuocerli per 5 minuti in abbondante acqua salata o congelare in vassoi.
Preparazione del ripieno:
Preparare l'impasto:
Per terminare:
Consiglio
Una volta preparati, possono essere congelati e conservati per 2-3 mesi.
Per congelarli ben separati, è meglio prima disporli su di un vassoio in orizzontale per un'oretta nel freezer e poi, una volta congelati, possono essere racchiusi in sacchetti. Vanno buttati nell'acqua bollente ancora congelati e naturalmente per la cottura ci vuole di più.
Altro consiglio che posso darvi è che se vi avanza il ripieno.. niente paura è ottimo per condire qualsiasi pasta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
libera.polignone: Grazie per averla testata e lasciato 5 stellline
littlefeet: Grazie per aver provato la ricetta
Semplicemente ottimi. Ricetta salvata
i migliori ravioli mai assaggiati
la pasta e' bellissima da maneggiare e trattare
provero' a fare altri tipi di pasta con la stessa ricetta
patri1972:sono perfetti
Scusate ma ho inviato la foto senza il commento...
Fatti, cucinati e divorati! Ho apportato una modifica alla farcia per questioni di gusto personale: 300 di ricotta e 200 di spinaci e ho omesso la cipolla.
Brava! Ottima ricetta!
Patri72
Patri72
Grazie per la ricetta
Ah ho letto adesso! Grande sono stati apprezzati quindi!
Arima li hai più provati?
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