Ingredienti
PER LA PASTA:
- 100 g zucchero
- 50 g acqua
- 50 g burro
- 1 uovo
- 300 g farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
PER IL RIPIENO
- 4 mele, meglio se Golden o Canada
- q.b. pinoli, circa una manciata
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di cannella, a vostro gusto
- 5 biscotti secchi, sbriciolati, o pangrattato
PER SPENNELLARE:
- q.b. latte
- q.b. zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua, burro e zucchero 2 min 60° vel 4
- Gli ultimi 10 sec aggiungere anche l'uovo
- Poi unire la farina, il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale, la vanillina e impastare 1 min vel "velocità spiga" , se necessario aggiungere un po' di farina
- Dividere l'impasto in 2 (con questa dose di pasta io faccio 2 strudel) e stenderlo subito ancora caldo con il mattarello, aiutandosi con sotto la carta forno e se necessario con un po' di farina
- Riempire con le mele precedentemente preparate sbucciate tagliate a pezzetti e condite con zucchero, cannella, pinoli e biscotti secchi e spennellare con latte e zucchero
- Poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min (dipende dal vostro forno) cmq deve essere dorato ma non troppo.
Consiglio
Molto buono il giorno dopo, riposato, accompagnato con la crema bimby calda presa dal libro base o con una crema inglese che ho visto c'è nel sito tra le ricette.. buon appetito!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Lo sto cuocendo frigg ad aria quindi 20 m circa più che abbastanza di cottura poi lo spolv zav di canna gnam
ho trovato la pasta un po duretta ma forse è colpa mia che l'ho lasciato troppo in forno! riproverò ma comunque il gusto era buono.
Forno ventilato o statico?
Ciao a tutte...posso sostituire i 50 di burro con lo strutto??
Era la prima volta che provavo con lo strudel...ma tra le varie ricette questa mi ha ispirato..in sostanza UN SUCCESSO!Grazie!
Che bello mi fa molto piacere!!!
ROMY81
Lo faccio da un bel po' e, tra le tante versioni , per me è la migliore.
Complimenti!!!
ROMY81
Are you sure to delete this comment ?