Ingredienti
Per la frolla:
- 130 g farina
- 40 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- pizzico sale
- 1\2 scorza di limone
Per la pasta margherita:
- 100 g burro, o margarina
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 30 g latte
- 30 g limoncello
- 120 g farina
- 20 g fecola di patate, o amido
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
Per la crema
- 80 g zucchero
- 1 uovo
- 200 g latte
- 50 g burro, o margarina
- 1 succo di limone
- 1\2 scorza di limone
- 10 g farina, o amido
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel"coperchio chiuso" inserire zucchero, scorza e poca farina 15" Vel 9;
- Unire il resto degli ingredienti 1' Vel "velocità spiga" , (non so se era piccolo l'uovo che ho usato ma ho dovuto aggiungere pocchissimo latte perchè non amalgamava bene);
- Stendere l'impasto aiutandosi con la farina e metterlo in una tortiera (diametro 22 ), mettere in frigo.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire zucchero, scorza e farina o amido 15" Vel.9;
- Unire gli altri ingredienti e impostare 7' 80° Vel. 3/4;
- Mettere de parte e far raffreddare;
- Quando sarà fredda mettere al centro della frolla senza arrivare ai bordi, tenerne un po' da parte per decorare.
- Nel "coperchio chiuso" inserire burro, zucchero, vanillina e sale poi con le lame in movimento a Vel. 3 aggiungere uno per volta le uova, il latte e il liquore finchè non è ben amalgamato, se serve con la spatola portare tutto sul fondo;
- Aggiungere farina, fecola e lievito 2' Vel 3/4;
- Versare il composto sulla crema, vi consiglio di iniziare dai bordi in modo che la pasta si saldi alla frolla tenendo al centro la crema, coprire tutto;
- Aiutandovi con la sac à poche o con la sparabiscotti decorate scrivendo o disegnando con la crema rimasta;
- Cuocere circa 45' a 160°.
Frolla:
Crema:
Pasta margherita:
Consiglio
Ho trovato questa ricetta su internet qualche anno fa' ... buonissima anche nella versione cioccolatosa fatta con questa crema //www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422
e seguendo questo consiglio di Simo "..ho fatto una crema al ciocco veramente cioccolatosa per la farcitura, e la pasta margherita, non lavando il boccale, è venuta cioccolina... ho sostituito il limoncello con un liquore alla mandorla (tipo amaretto).... "
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Torta riuscita bene, nonostante il mio sbaglio d'aver usato uova fredde per la margherita.
Nella crema ho usato il succo di solo mezzo limone e per noi va bene così. Per i bimbi la rifarò in versione cioccolatosa.
Bella ricetta.
Ottima!!!!!
Grazie lo stesso. Se provo ti faccio sapere com' è andata!
ciao..sinceramente non ho mai provato e non so che dirti ..probabilmente meglio sostituire il latte con latte di riso o soia e burro con margarina ma non ho mai provato neanche così..mi spiace ma non posso aiutarti
..saluti AdrianA
Ottima!
Giusto una domanda : pensi che nella crema si possano sostituire il burro ed il latte, con la panna da cucina?
Grazie mille e complimenti !
che bontà
Molto buona... Con i limoni appena colti poi ha un profumo senza eguali.....molte utenti quando si fanno ricette che sono famose industrialmente (.. Panettone ... Pandoro.... Torta al limone...)... Chiedono... MA È BUINA COME QUELLA COMPRATA...????.... Beh io non mi accontento se la volessi come quella comprata la comprerei ... Ho il Bimby e aspiro a qualcosa di meglio .... Questa .... È MOLTO MEGLIO.... ....mi sono dimenticata di tenere da parte un po di crema per la decorazione... Pazienza... È buona uguale...
Magat
con tutti quetsi commenti mi è venuta voglia di provarla perchè le torte al limone mi piacissimano, solo una domanda, la frolla riesce a cuocersi bene a contatto con la crema? non è che tende a rimaneere cruda? una volta ne ho fatta una che però la frolla a conattto con la crema era cruda.
grazie
No non penso ci siano modifiche da apportare per la margherita non si usa la spiga perché è un impasto molle ..poi vediamo se qualcuna l'ha provata con il TM5 magari mi smentisce io non ho mai provato il nuovo bimby quindi non posso darti notizie certe
..saluti AdrianA
Vorrei provarla ! Posso adattarla al TM5? L'impasto per la pasta margherita si fa in modalita' spiga?
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