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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-01-2011
modificata: 14-12-2015

Ingredienti

  • per il pan di spagna al cacao:
  • 150 g farina
  • 50 g maizena (amido di mais)
  • 50 gcacao zuccherato
  • 200 g zucchero
  • 6 uova
  • mezzo misurino di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per la crema pasticcera:
  • mezzo litro di latte intero fresco
  • 25 g farina 00
  • 25 g maizena (amido di mais)
  • 100 g zucchero
  • 2 uova, intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • per la bagna:
  • alchermes mischiato ad acqua q.b.
  • 200 g lamponi freschi
  • per decorare:
  • marmellata di albicocche q.b.
  • marzapane q.b. (circa 200 g)
  • zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso
  • codette e zuccherini colorati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. preparare il pan di spagna, meglio se un giorno in anticipo.

    Accendere il forno a 180°

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, il cacao, lo zucchero e le uova, 1 min. vel. 6

    Aggiungere l'acqua tiepida ed il lievito, 30 sec. vel. 6

    Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e foderare una teglia rettangolare e versare l'impasto

    Mettere in forno e abbassare la temperatura a 160° statico, cuocere per 30 min. circa (fare la prova con lo stuzzicadenti). Far raffreddare su una gratella e poi avvolgere in un telo di cotone

    Preparare la crema pasticcera: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 9 min. 90° vel. 4

    Tagliare in 2 il pan di spagna e poi adagiare un foglio di carta forno precedentemente tagliato a forma di calza. Tagliare il pan di spagna seguendo il disegno.

     Bagnare la base con alchermes misto ad acqua, mettere uno strato di crema pasticcera e distribuire i lamponi tagliati a metà.

    Coprire con la seconda base e mettere frigo.

    Nel frattempo lavorare il marzapane con qualche goccia di colorante e zucchero a velo quanto basta. Con il mattarello tirare una sfoglia sottile.

    Distribuire sulla torta un velo di marmellata che agirà da collante, adagiare la sfoglia di marzapane e con un coltello affilato tagliare i bordi. Con gli avanzi di marzapane aggiungere altre gocce di colorante, lavorare con zucchero a velo e formare il fiocco e altri pezzetti tagliati con la rotella dentellata.

    Decorare a piacere tmrc_emoticons.;-)

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta della festa 7 (calza della befana)

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