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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-02-2011
modificata: 14-11-2022

Ingredienti

Pasta:

  • 140 g di farina tipo 0
  • 60 g di farina di mais, fioretto
  • 50 g di ricotta
  • 40 g di olio di mais
  • 50 g di acqua fredda
  • ½ cucchiaino di sale

Ripieno

  • 500 g broccoletti, a cimette
  • 200 g carote
  • 150 g prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 550 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano: 20 sec vel 8, togliere e mettere
    da parte
  2. Senza lavare il boccale, inserire gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 4 e poi 1 min vel spiga
  3. Toglierle l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, riporre in frigo
  4. Mettere 500 g di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , e i broccoletti a cimette nel cestello, cuocere 18 min Varoma vel 1, toglierli e farli intiepidire.
  5. Buttare l’acqua, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le carote a pezzi grossi, frullarle: 10 sec vel 5.
  6. Abbassarle sul fondo, unire l’olio, 3 min 100° vel 1.
  7. Aggiungere i 50 g di acqua, salare e cuocere 10 min 100° vel 1.
  8. Lasciare riposare 5 min e unire i prosciutto tagliato a cubetti e amalgamarlo alle carote, 5 sec vel 4, togliere e mettere da parte.
  9. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i broccoletti, le uova, 20 g del parmigiano gratuggiato, sale e un pizzicone di peperoncino, frullare: 15 sec vel 5
  10. Stendere la pasta molto sottile (tra due fogli di carta forno), e trasferila (con la carta forno sotto) in una tortiera bassa di cm. 24.
  11. Versare il composto di broccoletti.
  12. Cospargerlo con le carote e prosciutto e il restante grana gratuggiato
  13. Cuocere in forno a 180° per 30-40 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta salata di broccoletti e carote

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Commenti

  • 12. novembre 2022 - 21:13

    Cara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la pasta, perché per il ripieno dovevo smaltire zucca e radicchio. Che dire...ottima, ovviamente !

  • 8. ottobre 2021 - 18:45

    via in forno

  • 8. ottobre 2021 - 17:26

    Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi
    So di certo che sarai contenta che io stasera faccio la tua ricetta sono a buon punto stasera assemblo gli ing stendo la pasta e poi gnam😔💋💋💋

  • 6. ottobre 2021 - 19:50

    Luci48:ok grazie

  • 1. ottobre 2021 - 07:32

    Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli , Luisa ha scritto le cimette, comunque io a suo tempo l'ho fatta e grazie al tuo commento la rifarò e la metto subito nella mia lista della spesa per rifarla, era finita nel dimenticatoio!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 30. settembre 2021 - 17:42

    wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi broccoletti di bruxeles grazie

  • 29. ottobre 2014 - 15:57

    Cara Luisa, quante ricette squisite ci hai regalato! Love

    Questa torta salata è di una bontà incredibile.

    ho fatto un paio di variazioni perchè mi mancavano gli ingredienti; ho sostituito la farina fioretto con farina di soia tostata ed il crudo con pancetta coppata.

    Mia mamma si è leccata i baffi e mi ha chiesto di rifargliela presto tmrc_emoticons.-D

  • 24. ottobre 2014 - 16:46
    5.0

    Squisitissima!!! Fatta ieri sera con la pasta brisè che avevo da consumare, una delizia! Cinque stelline per te e vado a leggermi altre tue ricette Cooking 4

  • 22. ottobre 2014 - 14:10
    5.0

    Grazie mille anche della pronta risposta! La farò stasera!!

  • 22. ottobre 2014 - 13:32
    5.0

    kimslurp

    Ciao la tua ricetta mi sembra molto invitante tmrc_emoticons.D siccome ho della pasta brisè in frigorifero da consumare, secondo te posso usare quella? Grazie!

    Certo che puoi, anche se la pasta che propose Luisa2  (ciao mammalu', so che ci guardi sorridendo da lassù...e sei sempre nei nostri cuori è molto meno calorica e di una leggerezza sublime.... ma se hai quella e ti scade, mai sprecare...


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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