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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-09-2010
modificata: 03-11-2017

Ingredienti

Yogurt compatto e dolce

  • 1 litro latte fresco, intero alta qualità
  • 1 vasetto yogurt bianco intero, da 125 ml (solo yogurt e fermenti: senza zucchero e senza panna o altri componenti)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare il latte nel boccale e portarlo a 90° velocità 2/3 per 25 minuti;
  2. Aprire il boccale e lasciare raffreddare il latte fino a 37° (circa 60 minuti in estate, in inverno serve molto meno);
  3. Togliere la panna che si è formata in superficie, prelevare un po' di latte e sciogliere lo yogurt senza formare grumi;
  4. Versare questo composto di latte e yogurt nel latte che è rimasto nel boccale e azionare il bimby 20 minuti, 37°, velocità 2;
  5. Versare in una ciotola di vetro chiusa ermeticamente e lasciare il tutto a riposare in forno chiuso (e spento) che non dovrà mai essere aperto per 5 ore (in inverno aiutatevi mettendo un pentolino di acqua molto calda nella parte bassa del forno, non a contatto con la ciotola dello yogurt);
  6. Dopo questo tempo si vedrà aprendo il barattolo che lo yogurt avrà la consistenza compatta e infilando un cucchiaino rimarrà in piedi! Mettere in frigo.

Consiglio

Entrambi gli ingredienti devono avere la scadenza più lunga possibile.
Si conserva 10 giorni e si può usare la quantità di un vasetto come starter per rifarlo di nuovo (max 4 o 5 volte).



NOTE:
- Se dopo le 5 ore noterete che il composto è ancora liquido lasciate ancora tre o quattro ore in forno chiuso e poi mettete in frigo.
- Se si forma del siero in superficie, vuol dire che la temperatura e la durata di incubazione è stata eccessiva. Togliere quel siero e non mischiarlo allo yogurt perchè lo allenterebbe.
- Con questo yogurt potete fare il formaggio fresco spalmabile (vedi ricettario //www.ricettario-bimby.it/ricetta/11691/formaggio-fresco-spalmabile.html)
- Si può fare la doppia dose usando stessi tempi e velocità

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt compatto e dolce

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Commenti

  • 26. agosto 2014 - 22:25

    che dire? semplicemente buonissimo!!! Ho provato a farlo x curiosita' e in effetti mi e' venuto benissimo!!!! grazie

  • 18. luglio 2014 - 09:57

    quanto tempo si può conservare in frigo ? grazie

     

  • 8. luglio 2014 - 14:50
    5.0

    Ciao, io sono dalla Germania, il mio italiano non è molto buona, mi dispiace ... Ieri ho fatto lo yogurt per la prima volta, è molto meglio che con la mia macchina yogurt! Mangiamo con purea di frutta o miele. grazie

  • 25. marzo 2014 - 20:13
    5.0

    Ieri ho provato a fare la versione "da bere" alla fragola per mio marito. Lo preferisce così. 

    Ho solo sostituito il latte intero con quello parzialmente scremato seguendo questa ricetta.

    Ho lasciato a riposare in forno una notte intera e oggi l'ho rimesso nel boccale aggiungendo marmellata bio alle fragole (senza pezzettoni) e un po' di zucchero a piacere. UNO SPETTACOLO! Buono davvero.

  • 14. marzo 2014 - 23:24
    4.0

    Compatto e gustoso! Buono! Fatto oggi per mia sorella e mamma. Io lo amo alla frutta ma non saprei come farlo..


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 11. febbraio 2014 - 14:54
    5.0

    Fatto...5 stelline per te tmrc_emoticons.)

  • 11. febbraio 2014 - 14:13
    5.0

    Per due o tre volte dovrebbe funzionare!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 11. febbraio 2014 - 14:03
    5.0

    Big Smile fattoooooo...5 stelline per te!

    una domandatmrc_emoticons.posso usare parte dello yogurt ottenuto per rifarne dell'altro? 150 gr. Andrebbero bene?

  • 25. giugno 2013 - 23:05
    5.0

    E' successo anche a noi una volta, lo lasciamo però sempre dieci o dodici ore prima di toglierlo o di aprire il forno e viene bello duretto.  Se l'hai lasciato in forno, puoi provare a bollire dell'acqua in un pentolino e poi metterlo nel forno sotto lo yogurt, il mio era migliorato.  Poi, ti consiglio di far colare il liquido, ne avrai di meno ma almeno quello che mangi è buono!   tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 25. giugno 2013 - 19:02
    5.0

    Ciao tmrc_emoticons.) oggi per la prima volta non mi è venuto...sono diversi mesi che lo faccio sempre perfetto tmrc_emoticons.~  mi dispiace buttare tutto, cosa posso farci? è un pochiiiino denso ma avvolto da molto liquido. cosa mi consigliate?

    Grazie


    ** Annamaria **