Preparazione
20min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
16
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 03-04-2014
modificata: 16-10-2017
Ingredienti
per l'impasto
- 300 g zucchero
- 2 limoni, non trattati, solo scorza gialla
- 5 uova
- 180 g olio di semi
- 200 g yogurt di kefir
- 300 g farina tipo 00
- 75 g fecola
- un pizzico sale
- 1+mezza bustina lievito per dolci
per terminare
- 1 spolverata zucchero di canna, o zucchero semolato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone da cm.26 di diametro;
- Accendere il forno (statico) a 180°.
- Aggiungere le uova, l'olio e lo yogurt di kefir, frullare 40 sec. Vel.5;
- Unire la farina, la fecola e un pizzico di sale, mescolare 40 sec. Vel.5/6;
- Aggiungere il lievito e mescolare ancora per 20 sec. Vel.5;
- Versare il composto nello stampo e spolverizzare abbondantemente con zucchero di canna che formerà una croccante crosticina;
- Infornare il dolce per 45/50 min. circa a 180°, a metà cottura se necessario ridurre la temperatura a 160°.
preparativi
preparare l'impasto
Consiglio
Per ottenere circa 18 MUFFIN dimezzare le dosi utilizzando 3 uova e 1 bustina di lievito e arrichire con gocce di cioccolato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima proprio come nella foto alta e soffice...questo è il primo ciambellone che mi riesce davvero benissimo complimenti
Ciao Jusy, puoi sostituirlo con yogurt magro.
Aliena
Ciao a tutte, grazie per i complimenti! manco un po' dal forum, mi sono persa qualcosa?
Lo yogurt di kefir è ottenuto da dei "granuli" che si mettono a fermentare insieme a del latte in un vaso di vetro per circa 24 ore. Si ottiene uno yogurt ricchissimo di fermenti lattici vivi (molte più varietà rispetto macrobiotici e yogurt che si trovano in commercio) è ottimo consumato con marmellata, miele o zucchero ma anche da solo per chi ama il gusto acidulo. Inoltre è usato per preparare dolci, formaggio spalmabile e si può ottenere anche un lievito per panificazione. Le proprietà benefiche del kefir sono tantissime ho sentito dire da una nutrizionista che è indicato anche per chi è intollerante al lattosio.
cercate sul web ci sono tantissimi siti dove potete trovare informazioni.
in questa ricetta potete sostituirlo con uno yogurt magro se non avete del kefir.
Aliena
mi unisco ai commenti precedetni: cos'é lo yogurt di kefir? ed eventualmente, come può essere sostituituo?
complimenti
muzio
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao complimenti per la prima pagina, molto invitante la proverò sicuro, ti chiedo una info,scusa probabilmente la pessima figura ma io non cosa sia.... Cos'è lo yogurt di kefir?
"coperchio chiuso" Stefy
complimenti per la prima pagina
Cri "velocità spiga"
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima pagina ma cosa è lo yogurt di kefir?
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