- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 300 grammi semola rimacinata di grano duro
- 200 grammi farina 0
- 1/2 lievito di birra in cubetto
- 400 ml di acqua
- Sale qb
- 1 pizzico zucchero
Come guarnire
- 10 pomodori pachino o piccadilly, succosi
- olio evo q.b.
- Sale qb
- origano q.b.
- qualche oliva nera, possibilmente denocciolata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il lievito e 200 ml di acqua e mescolare a 37°, vel.2 per 15 secondi.
Aggiungere le farine, il sale, lo zucchero, chiudere il coperchio ed impastare a vel. 5 per circa 3 minuti aggiungendo l'acqua restante dal foro del coperchio; poi per 1 minuto in modalità spiga. Ne risulterà un impasto molto morbido ed un po' appiccicoso.
Trasferire in una coppa di plastica o vetro, coprire e far lievitare per circa 2 ore.
Accendete il forno a 220°.
Prendete una teglia rotonda del diametro di circa 40 cm ed ungetela con un po' di olio evo.
Prendete l'impasto, versatelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo qualche secondo con un po' di farina e poi trasferitelo nella teglia e, aiutandovi con le mani, adattatelo alle sue dimensioni.
Prendete i pomodori, mondateli, tagliateli a fette di circa 1 centimetro e ricoprite l'impasto, mettete qualche oliva nera, un pizzico di sale e di origano e un po' di olio.
Con le mani schiacciate la superficie della vostra focaccia in modo da legare tutti gli ingredienti.
Infornate per 20 min (forno ventilato modalità pizza, oppure forno statico 20 min. in basso + 5 minuti grill).
Per l'impasto
Come guarnire
Consiglio
Se non disponete di una teglia così grande potete usarne due più piccole dividendo l'impasto.
Una volta sfornata, gustatela ben calda , magari con una fettina di mortadella all'interno:è la morte sua!! Ma è buona anche il giorno dopo, ammesso che ne resti ancora!
Se volete potete aggiungere ai pomodori un cipolla piccola tagliata a fettine sottili! Molto buona!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, fatta per stasera, è venuta bella alta, se riesco dopo faccio una foto!!
Dopo la prima lievitazione ho messo direttamente l'impasto sulla leccarda del forno, l'ho slargato con le mani, farcito con pomodorini e fatto rilievitare x una mezz'oretta!!
mi piacciono gli impasta ad alta idratazione, grazie per la ricetta!!!
lully
Da provare assolutamente! Grazie! Ricetta salvata!
La voglio provare
Ottima!
Fatta ieri sera ed è stata gradita anche dagli amici. Non ho rimpastato dopo la prima lievitazione ma direttamente messo nella leccarda, poi l'ho lasciata lievitare un bel po'. Buona croccante fuori, morbida dentro.
buona
Das
Buongiorno a tutte scusate io non ho la semola rimacinata di grano duro ma la semola di grano duro può andare bene lo stesso? Grazie
Molto buona e croccante!E` la seconda volta che la Riprovo perche` la prima volta non mi ha intusiasmato, son sincera, e poi parlando con un amica utente ho capito che era meglio saltare un passaggio della ricetta, cosi` ho fatto e, sono stata davvero colpita! Per cui secondo me dovresti togliere il passaggio :
"Prendete l'impasto, versatelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo qualche secondo con un po' di farina e poi trasferitelo nella teglia e, aiutandovi con le mani, adattatelo alle sue dimensioni."
Perche` facendolo REimpasti la base e viene un po piu` duretta e non rende giustizia alla tua ricetta. Scusa se mi sono permessa di darti questo suggerimento, ma forse come me qualcun`altra si e` trovata in difficolta`. Succede anche alle migliori Bimbyne
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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