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Preparazione
3h 0min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2014
modificata: 19-12-2018

Ingredienti

x l' impasto

  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina " 00"
  • 150 g di burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • cioccolato fondente fuso q.b. e zucchero a velo x la decorazione finale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Versare le mandorle nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo zucchero e polverizzare 10 sec./ vel.8

    Unire gli altri ingredienti e impastare 20 sec./ vel.5

    Formare un panetto e avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero x almeno 2 ore.. 

    Riprendere il panetto e tagliarlo a pezzetti,con ciascuno d'essi formare un rotolino ripiegandolo in modo da dare la classica forma a ferro di cavallo.      

     

    Mettere i kipferl sulla placca da forno foderata da carta forno e cuocere  in forno caldo a 180° x 20 min.

    Sfornare e lasciar raffreddare...

    Fondere il cioccolato fondente immergervi dentro solo le punte dei biscotti e lasciar solidificare sui biscotti su carta forno,poi cospargere di zucchero a velo.

Consiglio

antiorario"antiorario" Attenzione togliere i kipferl dalla teglia solo quando si sono raffreddati completamente xche' se tiepidi potrebbero rompersi data la loro fiabilita'!

I kipferl si servono con the' e cioccolata calda.

Curiosita':

Questi biscotti sono tipici della citta' di Vienna e vengono serviti x accompagnare il te' pomeridiano.

Si dice fossero i biscotti preferiti dall' imperatrice Sissi.

La ricetta originale prevede alla fine solo lo zucchero a velo,dalle mie parti invece nelle pasticcerie vengono serviti con le punte di cioccolato fondente,quindi ho deciso di aggiungere questa variante golosa..

"Ricetta tratta dal libro torte e biscotti Vol.ll" di Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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KIPFERL VIENNESI (biscotti austriaci)

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Commenti

  • 8. maggio 2020 - 18:01

    Deliziosi.

  • 24. gennaio 2016 - 14:54

    Vale_Giusy

    Ottimi Das! li ho fatti e regalati più volte nel periodo natalizio un vero successo buonissimi! tmrc_emoticons.)

    grazie Giusy  tmrc_emoticons.D


    Das

  • 22. gennaio 2016 - 22:22
    5.0

    Ottimi Das! li ho fatti e regalati più volte nel periodo natalizio un vero successo buonissimi! tmrc_emoticons.)


    Giusy

  • 30. novembre 2015 - 10:19

    ClaudiaDP

    Mi sono distratta un attimo e si sono bruciacchiati un po'

    Nonostante questo i miei due figli li stanno mangiando con gusto  (veramente anche io e mio marito li stiamo mangiando )

    Sono molto buoni

    A proposito. ..ho sostituito il burro con 120 g di olio di semi 

    grazie Claudia ...anche x la tua variante con l'olio tmrc_emoticons.) 


    Das

  • 28. novembre 2015 - 22:30

    Ciao Eliele x caso hai provato con le nocciole?...anch'io le preferisco alle mandorle e vorrei provare  Love

  • 28. novembre 2015 - 22:11
    5.0

    Mi sono distratta un attimo e si sono bruciacchiati un po'

    Nonostante questo i miei due figli li stanno mangiando con gusto  (veramente anche io e mio marito li stiamo mangiando )

    Sono molto buoni

    A proposito. ..ho sostituito il burro con 120 g di olio di semi 

    Claudia

  • 19. novembre 2015 - 12:36

    eliele

    Das, se sostituisco i 100 gr di mandorle con le nocciole? a casa nostra le mandorle non vanno alla grande tmrc_emoticons.~

    io non l'ho mai fatto prova ...


    Das

  • 19. novembre 2015 - 11:57

    Das, se sostituisco i 100 gr di mandorle con le nocciole? a casa nostra le mandorle non vanno alla grande tmrc_emoticons.~

  • 16. novembre 2015 - 00:37

    Mariac@pri@lu@pri

    Das questi Kipferl sono fantastici.. Ho fatto diverse formine, la frolla si lavorava benissimo...ottimi impacchettati e pronti a partire con i miei... Complimenti per la ricetta..strepitosi..

    bellissimi Lucy ... Ma i complimenti vanno a vorwerk tmrc_emoticons.;)


    Das

  • 16. novembre 2015 - 00:32
    5.0

    Das questi Kipferl sono fantastici.. Ho fatto diverse formine, la frolla si lavorava benissimo...ottimi impacchettati e pronti a partire con i miei... Complimenti per la ricetta..strepitosi..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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