- Bimby ® TM 31
Ingredienti
x l' impasto
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero
- 250 g di farina " 00"
- 150 g di burro a pezzetti
- 1 uovo
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- cioccolato fondente fuso q.b. e zucchero a velo x la decorazione finale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare le mandorle nel"coperchio chiuso" con lo zucchero e polverizzare 10 sec./ vel.8
Unire gli altri ingredienti e impastare 20 sec./ vel.5
Formare un panetto e avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero x almeno 2 ore..
Riprendere il panetto e tagliarlo a pezzetti,con ciascuno d'essi formare un rotolino ripiegandolo in modo da dare la classica forma a ferro di cavallo.
Mettere i kipferl sulla placca da forno foderata da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 20 min.
Sfornare e lasciar raffreddare...
Fondere il cioccolato fondente immergervi dentro solo le punte dei biscotti e lasciar solidificare sui biscotti su carta forno,poi cospargere di zucchero a velo.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
"antiorario" Attenzione togliere i kipferl dalla teglia solo quando si sono raffreddati completamente xche' se tiepidi potrebbero rompersi data la loro fiabilita'!
I kipferl si servono con the' e cioccolata calda.
Curiosita':
Questi biscotti sono tipici della citta' di Vienna e vengono serviti x accompagnare il te' pomeridiano.
Si dice fossero i biscotti preferiti dall' imperatrice Sissi.
La ricetta originale prevede alla fine solo lo zucchero a velo,dalle mie parti invece nelle pasticcerie vengono serviti con le punte di cioccolato fondente,quindi ho deciso di aggiungere questa variante golosa..
"Ricetta tratta dal libro torte e biscotti Vol.ll" di Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Deliziosi.
Das
Ottimi Das! li ho fatti e regalati più volte nel periodo natalizio un vero successo buonissimi!
Giusy
Das
Ciao Eliele x caso hai provato con le nocciole?...anch'io le preferisco alle mandorle e vorrei provare
Mi sono distratta un attimo e si sono bruciacchiati un po'
Nonostante questo i miei due figli li stanno mangiando con gusto (veramente anche io e mio marito li stiamo mangiando )
Sono molto buoni
A proposito. ..ho sostituito il burro con 120 g di olio di semi
Claudia
Das
Das, se sostituisco i 100 gr di mandorle con le nocciole? a casa nostra le mandorle non vanno alla grande
Das
Das questi Kipferl sono fantastici.. Ho fatto diverse formine, la frolla si lavorava benissimo...ottimi impacchettati e pronti a partire con i miei... Complimenti per la ricetta..strepitosi..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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