thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-04-2015
modificata: 12-04-2015

Ingredienti

  • 2 arance biologica
  • 200 grammi zucchero
  • 300 grammi farina per dolci
  • Mezzo misurino crema di limoncello
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Nutella,marmellatapirottini in carta

  • 3 uova

Mezzo misurino olio di riso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Togliere la buccia delle arance solo la parte arancione senza il bianco e metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , pulire la polpa delle arance da residui bianchi ed eventuali semi e aggiungerla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme allo zucchero. azionare il turbo x 5/6 secondi, aggiungere la farina,le uova, il limoncello, l'olio e frullare 20 secondi vel 6/7.aggiungere il lievito eventualmente staccare dalle pareti la farina che può essere rimasta attaccata e frullare ancora 20 secondi vel4. Mettere l'inmpasto ottenuto in pirottini in carta riempendoli per tre quarti, non di più perche si gonfieranno. Con l'aiuto di due cucchiaini mettere al centro di ogni pirottino sopra l'impasto, mezzo cucchiaino di Nutella, o marmellata. Infornare a forno già caldo 180 gradi per circa 20 minuti, il tempo dipende dal singolo forno. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare.

Consiglio

Ho preso ispirazione per creare questa ricetta dal famoso Pan d'arancia, modificando un poco le dosi Secondo il mio gusto. Queste mini tortine sono buonissime e profumatissime adatte alla colazione del mattino o a qualsiasi ora ci si voglia concedere un merenda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mini tortine all'arancia con cuore a sorpresa

Stampa:

Commenti

  • 15. aprile 2016 - 15:41
    5.0

    Magat

    albertabb

    Grazie mille per il suggerimento.

    Ti farò sapere senz'altro!!!!

     

    P.s. stessa quantità? 1/2 biccherino?

    ... Sinceramente non le ho mai fatte con succo ... Ma presumo stessa quantità....

    io le ho fatte tantissime volte,non avendo crema di limoncello l'ho sostituita con del limoncello semplice 


    Das

  • 15. aprile 2016 - 15:30

    albertabb

    Grazie mille per il suggerimento.

    Ti farò sapere senz'altro!!!!

     

    P.s. stessa quantità? 1/2 biccherino?

    ... Sinceramente non le ho mai fatte con succo ... Ma presumo stessa quantità....

    Magat

  • 15. aprile 2016 - 15:29
    4.0

    Grazie mille per il suggerimento.

    Ti farò sapere senz'altro!!!!

     

    P.s. stessa quantità? 1/2 biccherino?

  • 22. marzo 2016 - 12:53

    albertabb

    Bellissima ricetta!!!

    Potresti suggerirmi come sostituire la crema di limoncello?

    Grazie ALBERTABB

    ... Succo d'arancia....cosa ne dici??.. Oppure yogurt naturale o magari agli agrumi..... Sperimenta e poi ci dici... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 22. marzo 2016 - 12:32
    4.0

    Bellissima ricetta!!!


    Potresti suggerirmi come sostituire la crema di limoncello?


    Grazie ALBERTABB

  • 7. marzo 2016 - 09:28

    Patrizia pita

    Devo provarli al più presto bellissima ricetta quanti ne vengono???? Io ho uno stanpo unico con 12 muffin

    ciao Patrizia...io ho usato i pirottini in carta che sono meno capienti degli stampi muffin e ne sono venuti circa 20/25..... non so quanti ne possono venire con i tuoi stampi ma puoi provare e tenere qualche pirottino o stampini in alluminio di riserva , se dovesse avanzare impasto lo metti in questi... Pensandoci pero'.... Meglio gli stampi in alluminio che hanno la stessa capienza dei muffin, gli altri cuocerebbero prima e dovresti aprire il forno per toglierli mentre stanno ancora cuocendo quelli dello stampo.......fammi sapere

    Magat

  • 6. marzo 2016 - 22:27

    Devo provarli al più presto bellissima ricetta quanti ne vengono???? Io ho uno stanpo unico con 12 muffin


    patty

  • 29. febbraio 2016 - 23:24
    5.0

    Magat

    ClaudiaDP

    Magat

    maianto76

    Ricetta salvata. Il pan d'arancia é stato un successo e dato che i miei bambini chiedono di portarli a scuola questa versione merendina é l'ideale.  Poi fantastica l'idea del ripieno.  Una sola domanda non sono pratica di pirottini e stampini da muffin quindi se compro quelli di carta bel forno li metto sulla leccarda o in qualche contenitore? Se compro lo stampo unico va solo imburrata la zona dove colo il prodotto? Resto in attesa per poter procedere. 

    .... Io ho usato gli stampini di carta da muffin messi tutti vicini in una teglia...lo stampo unico non lo conosco.... Se intendi quelli di carta forno da plumcake non credo vada imburrato ... Fammi sapere...

    ciao maianto76

    Scusa Magat se mi permetto. ....io ho lo stampo unico x muffin e ti dico che vanno imburrate anche "le pareti"  di ognu singolo "fossetto"non solo la zona dove coli l'impasto, perché l'impasto in cottura cresce e si attacca appunto alle pareti.

    ... Ah ecco... Grazie per l'aiuto.... Io quello unico non ce l'ho e ho sempre usato quelli in carta...

    anche io ho lo stampo unico X muffin xo' metto dentro i  pirottini di carta non si attacca nulla e la forma rimane perfetta in fondo ad i commenti si può vedere anche la foto che feci,le tortino poi sono eccezionali  tmrc_emoticons.;)


    Das

  • 29. febbraio 2016 - 23:03

    ClaudiaDP

    Magat

    maianto76

    Ricetta salvata. Il pan d'arancia é stato un successo e dato che i miei bambini chiedono di portarli a scuola questa versione merendina é l'ideale.  Poi fantastica l'idea del ripieno.  Una sola domanda non sono pratica di pirottini e stampini da muffin quindi se compro quelli di carta bel forno li metto sulla leccarda o in qualche contenitore? Se compro lo stampo unico va solo imburrata la zona dove colo il prodotto? Resto in attesa per poter procedere. 

    .... Io ho usato gli stampini di carta da muffin messi tutti vicini in una teglia...lo stampo unico non lo conosco.... Se intendi quelli di carta forno da plumcake non credo vada imburrato ... Fammi sapere...

    ciao maianto76

    Scusa Magat se mi permetto. ....io ho lo stampo unico x muffin e ti dico che vanno imburrate anche "le pareti"  di ognu singolo "fossetto"non solo la zona dove coli l'impasto, perché l'impasto in cottura cresce e si attacca appunto alle pareti.

    ... Ah ecco... Grazie per l'aiuto.... Io quello unico non ce l'ho e ho sempre usato quelli in carta...

    Magat

  • 29. febbraio 2016 - 22:56

    Magat

    maianto76

    Ricetta salvata. Il pan d'arancia é stato un successo e dato che i miei bambini chiedono di portarli a scuola questa versione merendina é l'ideale.  Poi fantastica l'idea del ripieno.  Una sola domanda non sono pratica di pirottini e stampini da muffin quindi se compro quelli di carta bel forno li metto sulla leccarda o in qualche contenitore? Se compro lo stampo unico va solo imburrata la zona dove colo il prodotto? Resto in attesa per poter procedere. 

    .... Io ho usato gli stampini di carta da muffin messi tutti vicini in una teglia...lo stampo unico non lo conosco.... Se intendi quelli di carta forno da plumcake non credo vada imburrato ... Fammi sapere...

    ciao maianto76

    Scusa Magat se mi permetto. ....io ho lo stampo unico x muffin e ti dico che vanno imburrate anche "le pareti"  di ognu singolo "fossetto"non solo la zona dove coli l'impasto, perché l'impasto in cottura cresce e si attacca appunto alle pareti.

    Claudia

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: