Ingredienti
15 pezzo/pezzi
per l'impasto
- 130 grammi patata da gnocchi cotta, ancora calda
- 250 grammi acqua
- 1 cubetto lievito
- 1 cucchiaino zucchero
- 400 grammi farina FIBREPAN FARMO
- 20 grammi olio extravergine
- sale q.b.
Ad esempio: per l’impasto
-
6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Riunire bene sul fondo e aggiungere l’acqua, il cubetto di lievito e lo zucchero e mescolare: 20 sec. Vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale e l’olio e impastare: 20 sec. Vel. 4-5 e 2 min. spiga.
- Formare circa 15 panini con l’aiuto della spatola ed un coltello e lisciarli con le dita unte di olio.
- Porre a lievitare in forno preriscaldato a 50°. Lasciare lievitare per circa mezz'oretta.
- Poi accendere il forno a 200° per circa 20 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se i panini si sgonfiano dopo la cottura è perché si sono lasciati lievitare troppo.
Si mantengono morbidi anche senza essere riscaldati, cosa rara per il pane senza glutine.
Si può fare una focaccia ungendo bene sia la carta da forno sia la superficie stessa della focaccia, che si può arricchire a piacere con pomodorini, olive, origano o sale grosso.
Presa dimestichezza con gli impasti si possono variare le farine a piacimento, tenendo presente che, per ottenere la consistenza desiderata basta modificare il peso della farina.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono. Fatto con le patate viola ed è...
Molto buono. Fatto con le patate viola ed è venuto un pò rosino.
grazie provero a farla...
grazie provero a farla...
E' possibile farli anche con la farina di riso o...
E' possibile farli anche con la farina di riso o di grano saraceno? grazie
È venuto benissimo! Ho fatto alcuni panini e un...
È venuto benissimo! Ho fatto alcuni panini e un pane "in cassetta" su stampo da plum-cake. Entrambi ottimi. Il pane in cassetta l'ho tagliato a fette e congelato così, poi lo scongelo nel tostapane.
Pane preparato oggi OTTIMO::
Pane preparato oggi OTTIMO::
Preparato ieri per la prima volta. Ho seguito le...
Preparato ieri per la prima volta. Ho seguito le struzioni così com'erano.
Il pane è venuto buonissimo.
Grazie.
Si può fare anche con
Si può fare anche con Tm5?
grazi
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto, vedrai che il Bimby ti aiuterà a toglierti qualche "sfizio" .... nonostante la celiachia.
Con lo stesso impasto riesce bene il panettone gastronomico: ho inserito la ricetta l'altro giorno.
Preparato oggi, è il mio
Preparato oggi, è il mio primo pane senza glutine, risultato: OTTIMO
Annina
Fatti oggi con alcune
Fatti oggi con alcune modifiche, seguendo le indicazioni dell'emodieta del dott. Mozzi: 150 gr. di patate dolci al posto delle patate normali, sostituito la farina con 300 gr di farina di riso e niente zucchero. Finalmente un pane che sostituisce degnamente il pane di frumento! complimenti!
Fatto.... Ora sentiremo il
Fatto.... Ora sentiremo il parere della mia sorellina se le piace.... Fa così fatica a trovare del pane che le piace...
questa farina della Happy Farm si trova in...
questa farina della Happy Farm si trova in farmacia o anche al supermercato? Grazie mille
In farmacia ed in qualche
In farmacia ed in qualche grosso supermercato. Avevo scelto questa farina perché, avendo tra gli ingredienti amido di frumento deglutinato, ottenevo una ottima resa nella lievitazione, . Ora che la composizione è cambiata l'ho sostituita con altre farine, anche se i risultati non sono proprio uguali.
In commercio ho trovato il Mix Farina per pane pizza e focacce della Happy Farm che corrisponde alla vecchia Farina Farmo. Quando ho bisogno di un pane particolarmente soffice perché deve durare più giorni (ad esempio in viaggio) preferisco usare proprio questa.
Dove si trova questa farina?
Dove si trova questa farina? Al supermercato no! Grazie per la risposta.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ! Scusa ma ultimamente non è' seguito il sito e mi sono persa le ricette del giorno
Di solito dopo cotti tengo in
Di solito dopo cotti tengo in un sacchetto di plastica quelli che vanno consumati entro due giorni, gli altri li congelo. Una volta scongelati, ritornano come freschi, ma una scaldatina nel fornetto li rende migliori.
Ciao! Si possono congelare?
Ciao! Si possono congelare? Dopo o prima di cuocerli? Grazie mille
complimenti
complimenti
muzio
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Ho iniziato da poco anch'io a fare il pane senza glutine e devo ammettere che ho incontrato non poche difficoltà rispetto al pane normale: ero convinta di sbagliare qualcosa.....
Provedrò questa ricetta, grazie per averla condivisa.
Laura
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pagina.
Complimenti!
Complimenti!
forever
FINALMENTE UN PANE SENZA
FINALMENTE UN PANE SENZA GLUTINE A FORMA DI " PANINI"
L'IMPASTO DI SOLITO MI RESTA MOLLICCIO E PIU DI METTERLO IN UNO STAMPO DA PLUMCAKE O DA TORTA NON RIESCO A DARE UNA FORMA
PROVERO' LA TUA RICETTA.
Lady Monica
NON METTO IN DUBBIO
NON METTO IN DUBBIO L'ESPERIENZA DEL TUO PANETTIERE, MA IL PANE SENZA GLUTINE SI DEVE FAR LIEVITARE MAX 40 MINUTI .
Lady Monica
Voglio provarli...
Voglio provarli...
Tempo fa ho provato una
Tempo fa ho provato una ricetta di pane con la patata, il sapore era buono,ma non era abbastanza lievitato. Il mio panettiere mi ha consigliato dei tempi più lunghi di lievitazione. Proverò la tua ricetta . Grazie
Letizietta