thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-04-2014
modificata: 01-04-2014

Ingredienti

Risotto Praga e piselli

  • 480 grammi riso Arborio
  • 1 cipolla
  • 40 grammi olio evo
  • 400 grammi piselli surgelati
  • 200 grammi prosciutto cotto di Praga (una fetta tagliata a cubetti)
  • 900 grammi acqua calda
  • 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby
  • 1 misurino vino bianco
  • 1 manciata di parmigiano per mantecare

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Tritare la cipolla (3 sec. vel. 5)

  2. Aggiungere l'olio e far rosolare (3 min., 100 gradi, vel. 2)


    Aggiungere i piselli (2 min., 100 gradi, vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario)

  3. Tagliare a cubetti la fetta di Praga e aggiungere il prosciutto nel boccale (2 min., 100 gradi, vel. impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario)

  4. Tostare il riso (2 min., 100 gradi, vel. impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario)


     

  5. Sfumare con il vino bianco (3 min., Varoma, vel.  impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario)

  6. Aggiungere il brodo preparato mescolando l'acqua calda con il dado e proseguire la cottura secondo il tempo indicato dalla confezione del riso, 100 gradi, vel. impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario.


    Mantecare con il parmigiano e servire. Buon appetito! 

Consiglio

Se volete potete mantecare usando anche una noce di burro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con piselli e prosciutto cotto di Praga

Stampa:

Commenti

  • 31. marzo 2020 - 11:06
    4.0

    Risotto molto buono! Io ho preferito cuocere i piselli 3,4 minuti in più da soli e poi ho cotto il riso con il cestello al posto del misurino, per far evaporare l'acqua. Risultato ottimo! Grazie della ricettaSmile

  • 22. gennaio 2019 - 14:00
    5.0

    Fatto, buonissimo. Anche io ho mantecato col burro. Ho fatto solo un piccolo sbaglio, ho usato pisellini in scatola nn avendo quelli surgelati, si sono un po' sciolti , ma tutto sommato mi è piaciuto.


    Rossella

  • 3. aprile 2018 - 14:36
    5.0

    Eccellente !!! Fatto oggi risultato ottimo anche con prosciutto cotto non di Praga. Grazie Cooking 4

  • 1. dicembre 2015 - 14:41

    Mi fa piacere! Mettici le stelline se vuoi! tmrc_emoticons.) Ciao ciao!

    stefaniabortone

    ottimoooooooooooooooo!!!  Love

  • 1. dicembre 2015 - 14:01

    ottimoooooooooooooooo!!!  Love

  • 1. dicembre 2015 - 13:27

    ok!! lo sto cucinando ora! speriamo bene!  tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

  • 1. dicembre 2015 - 12:45

    salve, oggim lo proverò! cambia qualcosa fare questo risotto con il bimby TM5?

     

  • 1. dicembre 2015 - 11:52

    So che nel nuovo la funzione Varoma ha un altro nome, per il resto direi che non cambia nulla!

    Facci sapere come è venuto! Ciao!

    stefaniabortone

    salve, oggim lo proverò! cambia qualcosa fare questo risotto con il bimby TM5?

  • 1. dicembre 2015 - 11:33

    salve, oggim lo proverò! cambia qualcosa fare questo risotto con il bimby TM5?

  • 23. maggio 2015 - 16:37
    4.0

    Buon io ho messo un cucchiaino di dado vegetale bimby, probabilmente con il burro diventa ancora più gustoso. 

Are you sure to delete this comment ?