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Taralli pugliesi


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Ingredienti

500 g

  • 500 grammi farina 00
  • 150 grammi olio di oliva extravergine
  • 150 grammi acqua
  • 15 grammi sale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparazione impasto
  1. aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 4 minuti a velocità spiga

    Mettere l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per almeno un'ora 

    formare i tarallini e cuocere in forno 10 minuti a 200gradi e circa 20 minuti a 180 fino a che non saranno dorati .

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

 è possibile sostituire l'acqua con vino bianco secco . O mettere 75gr di acqua e 75 di vino . Il vino rende i taralli più friabili 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta fantastica, sono squisiti! Ho fatto la...

    Creato da Amersill il 22. ottobre 2019 - 22:18.

    Ricetta fantastica, sono squisiti! Ho fatto la versione con l'acqua, mentre quella col vino non mi è riuscita (ma durante la preparazione mi sono dovuta fermare qualche attimo per aprire la bottiglia e l'impasto non si è più amalgamato). Li farò spesso e riproverò anche col vino!

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  • ma il forno va statico o ventilato?

    Creato da Federica_Fabio il 8. aprile 2019 - 11:12.

    ma il forno va statico o ventilato?

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  • Fantastici !!!! ...

    Creato da Tita- il 12. ottobre 2016 - 10:06.

    Fantastici !!!!

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  • Provati oggi per la prima volta e devo dire che...

    Creato da paulis.rossetti il 11. ottobre 2016 - 18:47.

    Provati oggi per la prima volta e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto della tua ricetta. Sono volati via come il pane ma in casa mi hanno fatto notare come diceva Benio che sono leggermente salati quindi anche io la prossima volta che li rifarò diminuirò un pò la dose del sale. Ciao

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  • ciao effettivamente il sale è

    Creato da Lauretta212 il 28. aprile 2016 - 17:18.

    ciao effettivamente il sale è soggettivo , ognuno ne mette in base ai propri gusti ! Per quanto riguarda le farine integrali ti consiglio di aumentare di 20gr l'acqua e di aumentare i minuti a spiga ! Almeno 5 

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  • Benio ha scritto: Ciao, ho

    Creato da Lauretta212 il 28. aprile 2016 - 17:15.

    Benio

    Ciao, ho fatto i tuoi taralli, li ho trovati un po' troppo salati, quindi la prossima volta diminuirò il sale; inoltre ho usato una parte di farina integrale e non so se qusta abbia reso l'impasto lungo da lavorare per formare i taralli: nel fare i cilindretti la pasta era poco reattiva e tendeva a rompersi per il lungo, ci ho messo una vita nella preparazione! Comunque li ho mangiati e apprezzati lo stesso tmrc_emoticons.-)

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  • Ciao, ho fatto i tuoi

    Creato da Benio il 28. aprile 2016 - 12:15.

    Ciao, ho fatto i tuoi taralli, li ho trovati un po' troppo salati, quindi la prossima volta diminuirò il sale; inoltre ho usato una parte di farina integrale e non so se qusta abbia reso l'impasto lungo da lavorare per formare i taralli: nel fare i cilindretti la pasta era poco reattiva e tendeva a rompersi per il lungo, ci ho messo una vita nella preparazione! Comunque li ho mangiati e apprezzati lo stesso tmrc_emoticons.-)


    Benio

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  • Grazie mille , sono tanto

    Creato da Lauretta212 il 24. aprile 2016 - 12:29.

    Grazie mille , sono tanto felice che vi siano piaciuti

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  • grazie per questa fantastica

    Creato da kyara il 24. aprile 2016 - 10:23.

    grazie per questa fantastica ricetta... li ho provati e non solo sono piaciuti moltissimo...ma sono semplicemente evaporati una volta pronti.... divorati letteralmente...fantastici

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  • Ok buon appetito allora

    Creato da Lauretta212 il 21. marzo 2016 - 12:08.

    Ok buon appetito allora ✌

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  • Grazie, allora li faccio.

    Creato da Benio il 21. marzo 2016 - 12:07.

    Grazie, allora li faccio. tmrc_emoticons.-)


    Benio

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  • Ciao !!! Sì certo 

    Creato da Lauretta212 il 21. marzo 2016 - 11:47.

    Ciao !!! Sì certo 

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  • Ciao, è possibile congelarli,

    Creato da Benio il 21. marzo 2016 - 11:41.

    Ciao, è possibile congelarli, una volta cotti?


    Benio

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