Ingredienti
Per la base
- 270 grammi biscotti, secchi
- 120 grammi burro, fuso
per la crema
- 500 grammi panna, vegetale dolce fredda
- 170 grammi latte, condensato
- 2 bustine vanillina
Per la guarnizione
- q.b. cioccolato, fondente fuso
- q.b. nocciole, tostate in granella
- q.b. cioccolato bianco, in gocce
- q.b. cioccolato fondente, in gocce
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserisci i biscotti nel "coperchio chiuso" 5sec./Vel 7 poi aggiungi il burro fuso 10sec./Vel 4.
Metti il composto in una tortiera da 26 premendo bene con le mani e compatta il tutto.
Metti in frigo a freddare.
Nel frattempo lavare il "coperchio chiuso" e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.
Quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo.
Terminato il tutto spegnere e versare il composto nella tortiera livellare, ma non perfettamente, lasciate qualche ondina.
Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Mettere in freezer per almeno 3/4 ore prima di servire.
Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti
Ricetta adattata a Bimby e presa dal blog "Rossella in Padella".
Per la base:
Consiglio
Io non avevo il cioccolato fondente e, non sapendo come guarnire la torta, ho escogitato un cioccolato fondente alternativo buono: 3 cucchiai di cacao amaro, 3 di zucchero in polvere, 2 cucchiai di burro fuso, mezzo bicchierino di latte caldo o poco piu.
Mescolato tutto per bene e versato sulla torta anche se in freezer resta cremosissimo (ovviamente aumentate il cacao se troppo liquido o il latte se troppo asciutto deve risultare molto simile a un cioccolato fuso)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ClaudiaDP:è perfetto anche con Bimby diversi🥰
la proverò
perfetta!
grazie mille davvero squisita. io peró l ho trovata ancora un pó duretta quindi la prossima volta la metteró in frigo un oretta prima di servirla o anche prima.
Non ho vanillina in casa, cambia molto il risultato finale in campo di gusto?
Fatta nuovamente ieri sera......... un gran successo come sempre
Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema quando monto la panna tutto ok quando vado a inserire il latte condensato ( fatto con il bimby ) la panna si smonta e il tutto diventa liquido. Posso sapere dove sbagli.
Grazie.
io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta buonissima
karolina
Grazie mille Claudia!!!
Le dosi vanno bene anche x il tm31
Claudia