Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 22-01-2011
modificata: 28-04-2022
Ingredienti
Bocconcini di pollo cremosi al limone
- 500 g petto di pollo, tagliato a cubotti non troppo piccoli
- q.b. farina, per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
- 30 g olio
- 1 scalogno, grande
- 1 spicchio aglio
- 1 misurino vino bianco
- 1 limone biologico
- 1\2 misurino acqua
- 1 pizzico sale, abbondante
- q.b. pepe, o peperoncino
- erba cipollina, per guarnire
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!);
- Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili);
- Unire nel "coperchio chiuso" lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, unire 30 gr di olio, avviare il Bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1;
- Ora inserire la farfalla, avviare il Bimby impostando la temp. 100° e la velocità"velocità soft" , e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino;
- Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. "velocità soft" ;
- Dopo 1 o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone, controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua;
- A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.
Consiglio
Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.
Risultato del test: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
diminuito un po' il limone per gusto personale. ottima ricetta grazie per la condivisione
Bocconcini teneri, saporiti e in forma. Ho fatto 800 g in due volte, farfalla+antiorario. E scaldato poi in padella. Mi unisco al coro di elogi.
Ho aggiunto il dado bimby al posto del sale come in una mia vecchia ricetta e fatto antiorario per paura che si sfaldasse in più ho messo un misurino di acqua invece che mezzo
Si può raddoppiare la dose? Ho tm31
Ottimi!!! Ricetta salvata tra i preferiti
Si, certo
Julia
Si può fare con il Tm6?
Il trucco per questa operazione è di utilizzare uno sbucciapatate/sbucciamela tenendo la mano leggera, metodo che io utilizzo in tutte le le preparazioni da molti anni e ti evita la rottura di usare la grattugia che dopo bisogna lavare e con lo spreco di molta parte della buccia, prova e vedrai che non tornerai più in dietro
😉
giuly
bisogna specificare che la buccia del limone e meglio grattugiata perché se si taglia con il coltello si rischia di prendere il bianco che rende amaro il piatto.
Ottimi, ormai fatti parecchie volte.
Are you sure to delete this comment ?