Forum APPELLO ALLE ESPERTE DEL GLUTEN FREE

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Edited by: elena72 il 27-06-2013 17:35

9 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Buongiorno,

anch'io avrei una domanda alle esperte del gluten free.

Da alcuni mesi seguo una dieta priva di glutine e vorrei toranre a mangiare la pasta risottata che amavo tanto......

L'avete mai provata con paste senza glutine? Io ho fatto diversi tentetativi  ma la pasta va in mille pezzi!!!!!(ho provato la Farmo e la Giusto, con l'ultima decisamente meglio e mangiabile)

Magari se qualcuna ha provato mi dice che marca ha usato?

Grazie mille!!!

per forza di cose la pasta senza glutine tende a rompersi in quanto è proprio il glutine che tiene compatto l impasto.... Io faccio così... Per la pasta risottata la spengo al dente con l anima interna ancora un po crudetta...e poi la lascio nel boccale ferma a riposo per un altro minuto.....

Magat


Buongiorno,

anch'io avrei una domanda alle esperte del gluten free.

Da alcuni mesi seguo una dieta priva di glutine e vorrei toranre a mangiare la pasta risottata che amavo tanto......

L'avete mai provata con paste senza glutine? Io ho fatto diversi tentetativi  ma la pasta va in mille pezzi!!!!!(ho provato la Farmo e la Giusto, con l'ultima decisamente meglio e mangiabile)

Magari se qualcuna ha provato mi dice che marca ha usato?

Grazie mille!!!

Recu75


Grazie!Mi metto all'opera! Love

Elena


E inoltre consiglio sempre di sciogliere il lievito sia quello di birra (sempre da prontuario) che quello solubile, in una parte di liquidi.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Iaia, mi hai anticipata Smile

Vai Elena, utilizza la tua farina senza glutine e al limite aumenta i liquidi Wink

Fai attenzione al lievito che dev'essere da prontuario AIC


La quantità della farina è la stessa di solito.

Io di solito sostituisco semplicemente la farina rispettando le quantità o un pochino più scarsa, essendo farina di amidi, assorbe più liquidi, ma la differenza è irrilevante, siamo a livello di 10 - 20 grammi. 

In questa specifica  ricetta, io lascierei la stessa quantità di farina se poi vedi che l'impasto è troppo stoppaccioso, aggiungi 20 - 30 gr. di latte.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Wink Wink ecco i link Elena..

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizzamuffin-di-bparodi-pestifera-version/655742

ragazze voi che siete esperte viprego intervenite, che io non ne so mezza in materia!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Buongiorno a tutte care bymbyne!Avete voglia di aiutarmi?Vorrei provare una ricetta di Simona in versione celiaca........con quanta farina da prontuario dovrei sostituire quella prevista dalla ricetta? La ricetta in questione e' PIZZAMUFFIN.........scusate non riesco ad incollare il link! Grazie in anticipo a tutte!

Elena