Forum ZUCCA
Ciao a tutte, anche io sono alle prese con la zucca, me ne hanno regalata una, di quelle lunghe, gialle (avete presente un sitar? ecco forma e dimensioni pressocchè identiche ). Mercoled' ho fatto gli gnocchi secondo la ricetta di Marinaga che ho trovato proprio qui e mio figlio ha apprezzato non molto, di più! e nel w.e., visto che ho tempo, DEVO smaltire il resto della zucca. Voglio provare la zuppa con lo zenzero di sicuro e poi tentare di fare le ricette di famglia: la torta salata che faceva la mia nonna paterna- ma non ho la ricetta putroppo perchè la nonna non c'è più da tanti anni, devo andare a "memoria di gusto" e di impressioni mie, non so che ne uscirà-, e quella dolce della zia della mia mamma che a me non piace molto (io tiro al salato :D ) ma alla mamma sì e (sempre che ne abbia conservato la ricetta ) vorrei prepararne una tutta per lei. Vi saprò dire...
Ciao Cin e grazie, sono felicissima che ti sia piaciuto tutto e soprattutto che sia piaciuto a tuo figlio........wow, una bella soddisfazione!!! grazie!
Per la ricetta, fa lo stesso, anche perchè c'è già la ricetta di catem che è molto simile alla mia (che poi mia non è, è della mia venditrice) e di ricette di pesce a varoma ce ne sono parecchie.
Basta solo abbinare le due cose
Buona giornata bella, un bacio
Buongiorno a tutte
anche io ho fatto la crema di zucca di Silvia e confermo che è ottima
nel varoma ho messo la carta forno strizzata e ci ho cotto i filetti di branzino e le code di mazzancolle che ho aggiunto 8 minuti prima del termine.
Qualche mazzancolla l'ho messa nella zuppa, un filo d'olio, pecorino e....
temevo mio figlio facesse storie perchè quando torna dall'allenamento di calcio ha sempre molta fame e voglia di pastasciutta e invece ha leccato il piatto :-D
Ho anche provato i cavolini di bruxelles, sempre con la ricetta di Silvia, ottimi anche quelli e insaporivano bene il secondo dato che il pesce era cotto a vapore
Silvia, secondo me potresti inserire la ricetta perchè si tratta un menu completo; in 25 minuti hai pronto sia il primo che il secondo.
silvia, fatta ieri sera..buonissima,ce la siamo spazzolata!!!grazie ancora
Grazie a te che l'hai provata, è davvero semplice e veloce da fare, la prossima volta, se vi piace il pesce, prova a cuocere a varoma dei filetti di pesce (branzino, platessa, triglia, orata, quello che hai) leggermente salati, con un filo d'olio e qualche pomodorino e cappero............in meno di 30 minuti hai pronti primo e secondo!
Buona giornata
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-sola-zucca/547645 è una ricetta che ho inserito qualche tempo fa...è veloce e buona, secondo me
Ciao, ho guardato la tua ricetta, in pratica è lo stesso procedimento che uso io, solo con quantità leggermente differenti. Anche nella mia ricetta non sono previsti nè panna nè prezzemolo e anch'io la servo invece con una bella spolverata di parmigiano, crostini piccoli dorati e un bel filo d'olio al rosmarino homemade
E confermo che è deliziosa
voglio provare anche come lully nel forno...mi ispira!
silvia, fatta ieri sera..buonissima,ce la siamo spazzolata!!!grazie ancora
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-sola-zucca/547645 è una ricetta che ho inserito qualche tempo fa...è veloce e buona, secondo me
1 ha scritto:
anche il mio però il risotto è venuto buonissimo è piaciuto a tutti.... parte della zucca l ho frullata l altra a pezzi.... è piaciuto anche a sara figurati e aveva anche la provoletta a pezzi e filava che una meraviglia
Ale, io ho provato a guardare qui sul sito ma non ho trovato la ricetta del risotto con la zucca e la provola e il rosmarino come dici tu. Ce ne sono altre ma diverse. Mi mandi con un mp il procedimento e le dosi che hai fatto tu? grazie cara!
si certamente!!!!
anche il mio però il risotto è venuto buonissimo è piaciuto a tutti.... parte della zucca l ho frullata l altra a pezzi.... è piaciuto anche a sara figurati e aveva anche la provoletta a pezzi e filava che una meraviglia
Ale, io ho provato a guardare qui sul sito ma non ho trovato la ricetta del risotto con la zucca e la provola e il rosmarino come dici tu. Ce ne sono altre ma diverse. Mi mandi con un mp il procedimento e le dosi che hai fatto tu? grazie cara!
penso la sua
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tortelli-di-zucca/543740
ho risposto io perchè la Iaia, se fa le sue solite dosi, finisce di preparare i tortelli a Natale
grazie cinzia!!! :D
1 ha scritto:
ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non l ho mai cucinata grazieeeee
Ale sai che anche io non l'ho mai fatta quest'anno ho visto tantissime ricette .. ero tentata ma mio marito proprio non vuole neanche vederla alla fine com'è questa zucca :)
anche il mio però il risotto è venuto buonissimo è piaciuto a tutti.... parte della zucca l ho frullata l altra a pezzi.... è piaciuto anche a sara figurati e aveva anche la provoletta a pezzi e filava che una meraviglia
1 ha scritto:
Se le piace lo zenzero, questa è molto buona e particolare.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690
è vero, l'ho provata ed è buonissima
perdonami Silvana, stamattina non me la sono ricordata e quindi non ho messo il link.
Stasera non ho usato la zucca perchè abbiamo mangiato pasta e ceci ma domani sera rifaró la tua zuppa
Ma figurati! A momenti me ne scordavo io, siccome era da un bel po' che non avevo zucche a portata di mano!
ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non l ho mai cucinata grazieeeee
Ale sai che anche io non l'ho mai fatta quest'anno ho visto tantissime ricette .. ero tentata ma mio marito proprio non vuole neanche vederla alla fine com'è questa zucca :)
1 ha scritto:
Buon giorno,
uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!
Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....
Buona giornata
ciao silvia io non l ho ricevuto
Ale cara, scusami, ieri sera ero decisamente fusaaaaaaaaa..........e rimba, l'ho mandata a alekos e non a alekos2.....
Rimedio subito!
Un bacio
PS adesso mi guardo anch'io la ricetta dei tortelli di zucca di iaia.......i miei non li mangiano, ma potrei sempre farli per me..............e per mia mamma e ce li mangiamo alla vigilia a pranzo (da noi è tradizione assoluta mangiare i tortelli di zucca a pranzo della vigilia )
ah ah chiara, anche a mio marito non piace la zucca ma la mia vellutata è costretto a mangiarla............ih ih potremmo organizzare una cena a base di zucca..........i miei mi odierebbero a vita :D
Te la giro subito, e vai tranqui, io omogeneizzo prima di servire, quindi è proprio una crema e i pezzetti di zucca non si sentono!
Buon giorno,
uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!
Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....
Buona giornata
Hei, anch'io voglio la ricetta l'importante è che la zucca sia quasi invisibile, una crema, insomma...;) altrimenti mio marito non lo mangia
penso la sua
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tortelli-di-zucca/543740
ho risposto io perchè la Iaia, se fa le sue solite dosi, finisce di preparare i tortelli a Natale
Io sto facendo i tortelli e poi la metto pure nel minestrone, devo sempre fare le lasagne di wlapappa, mi sono slittate alla prossima zucca.
che ricetta usi per i tortelli?
Io sto facendo i tortelli e poi la metto pure nel minestrone, devo sempre fare le lasagne di wlapappa, mi sono slittate alla prossima zucca.
Buon giorno,
uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!
Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....
Buona giornata
ciao silvia io non l ho ricevuto
Ciao Cinzia! Non c'è di che, ci mancherebbe! spero che ti piaccia...........
Buona giornata
Grazie Silvia
Buon giorno,
uhm, buono il risotto zucca provola e rosmarino, devo provarlo anch'io!
Vi ho mandato la ricetta, scusate il ritardo....
Buona giornata
grazie ragazze :D alla fine ho fatto il risotto con provola e rosmarino ..... non son riuscita a trovare la ricetta e ho fatto da me buonissimo promosso anche dalla mia ragazza che non mangia tutti i formaggi
Se le piace lo zenzero, questa è molto buona e particolare.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690
è vero, l'ho provata ed è buonissima
perdonami Silvana, stamattina non me la sono ricordata e quindi non ho messo il link.
Stasera non ho usato la zucca perchè abbiamo mangiato pasta e ceci ma domani sera rifaró la tua zuppa
Se le piace lo zenzero, questa è molto buona e particolare.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690
Forse è tardi, ma rispondo anch'io: nel libro sul riso è proposto l'abbinamento zucca-taleggio, da leccarsi i baffi! Certo, il taleggio ha un odore che non passa inosservato...
da provare
io la faccio a pezzetti e la metto nel forno con rosmarino, aglio in camicia e olio di oliva, tipo patate arrosto!!!!
buonaaaaaaaaaaaaa!!!
Io che non posso mangiare la patate...la faccio anche spesso così. Piace tanto anche a mio marito.
Forse è tardi, ma rispondo anch'io: nel libro sul riso è proposto l'abbinamento zucca-taleggio, da leccarsi i baffi! Certo, il taleggio ha un odore che non passa inosservato...
io la faccio a pezzetti e la metto nel forno con rosmarino, aglio in camicia e olio di oliva, tipo patate arrosto!!!!
buonaaaaaaaaaaaaa!!!
se puoi,anche a me..io l'ho preparata con le patate ed era buonissima,ma mi piacerebbe provare come viene senza. Grazie mille
1 ha scritto:
ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non l ho mai cucinata grazieeeee
anche a me la zucca, da buona mantovana, piace tantissimo, ma ahimè al marito e alla figlia no quindi la cucino meno di quanto vorrei, ma una cosa che faccio spesso e che mangiano anche loro (un po' costretti) è la crema di zucca. Velocissima da fare e volendo usare la funzione varoma, puoi cuocere due cose contemporaneamente, io per esempio se faccio la crema di zucca nel varoma cuocio i filetti di pesce.
Io uso una ricetta che mi ha dato anni fa la mia venditrice, ma penso che sia questa (facendo tutta zucca, niente carote e patate)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20714/vellutata-di-zucca-e-carote.html
oppure questa possano andare bene:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/vellutata-di-porri-e-zucca/551228 (io qui non userei tutto latte, ma 3/4 acqua e 1/4 latte, niente panna!)
se riesco oggi pomeriggio quando vado a casa ti mando un mp con la ricetta che faccio io :) è velocissima e buonissima. Una volta messa nel piatto io aggiungo abbondante parmigiano grattugiato e un bel filo d'olio al rosmarino...........una delizia
Silvia,
manderesti anche a me per mp la ricetta? quasi quasi la preparo stasera :p
ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non l ho mai cucinata grazieeeee
anche a me la zucca, da buona mantovana, piace tantissimo, ma ahimè al marito e alla figlia no quindi la cucino meno di quanto vorrei, ma una cosa che faccio spesso e che mangiano anche loro (un po' costretti) è la crema di zucca. Velocissima da fare e volendo usare la funzione varoma, puoi cuocere due cose contemporaneamente, io per esempio se faccio la crema di zucca nel varoma cuocio i filetti di pesce.
Io uso una ricetta che mi ha dato anni fa la mia venditrice, ma penso che sia questa (facendo tutta zucca, niente carote e patate)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20714/vellutata-di-zucca-e-carote.html
oppure questa possano andare bene:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/vellutata-di-porri-e-zucca/551228 (io qui non userei tutto latte, ma 3/4 acqua e 1/4 latte, niente panna!)
se riesco oggi pomeriggio quando vado a casa ti mando un mp con la ricetta che faccio io :) è velocissima e buonissima. Una volta messa nel piatto io aggiungo abbondante parmigiano grattugiato e un bel filo d'olio al rosmarino...........una delizia
ieri sera ho fatto il risotto alla zucca, provola e rosmarino è piaciuto molto
grazie luisa
Grazie Luisa, sei sempre preziosissima " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
lo provero' anche con la crescenza
come sostituto del gorgonzola puoi usare della crescenza fresca, non h molto sapore ma è bella cremosa
grazie cinzia, ora le studio :D
il gorgonzola ha un sapore deciso e si sposa benissimo con la zucca.
Non saprei cambiando il tipo di formaggio , potresti provare con il dolce sardo oppure cambiare proprio la ricetta.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11633/conchiglie-zucca-e-speck.html
anche qui è presente il formaggio ma è forse mascherato bene dallo speck
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-alla-zucca/666423
Questo risotto ha commenti molto positivi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/lasagne-di-zucca/547241
queste sono velocissime se usi la pasta già pronta. L'ultima volta che le ho preparate le ho arricchite con funghi porcini trifolati
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/condimento-alla-zucca-pasta/672711
e questa crema per condire la pasta?
Hai l'imbarazzo della scelta :-D
a mia figlia non piace il formaggio, si sente tanto la gorgonzola in questa ricetta? o posso mettere il dolce sardo o phila......a?
allora ti propongo questo risotto che piace sempre tantissimo a tutti
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11389/risotto-alla-zucca-con-fondente-di-gorgonzola.html
Dato che non utilizzerai tutta la zucca ti metto il link di questa crostata che dà dipendenza
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-alla-crema-di-zucca-mantovana/550920
ciao cinzia un primo andrebbe benissimo, avevo pensato dei ravioli ma non ho tempo quindi qualcosa di veloce, grazie
io sto mangiando quasi solo zucca, mi piace tantissimo
cosa vorresti preparare?
primo, secondo, contorno o una torta?
ciao ragazze!!!! ho 600 gr di zucca da cucinare, che ricetta veloce e buonissima mi consigliate? non l ho mai cucinata grazieeeee