Forum Aroma panettone

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

19 risposte | Ultimo messaggio

Questa sera non ho resistito, dopo la fonduta (piatto leggerino) ho tagliato il mio PRIMO panettone, be', devo dire che dopo i pasticci che ho combinato ieri , ho avuto grande soddisfazione , mio marito e le mie figlie hanno fatto il bis..... :D  grazie Lully sei mitica


È bellissimo( almeno per me), ora è appeso a testa in giù in cucina, per  assaggiarlo devo aspettare fino a domenica o posso consumarlo prima? Bigsmile


ma ti sei buttata a capofitto...e vai Marica raccontaci sul risultato finale...!!!!!!! Bigsmile

Mixingbowl closed Mixingbowl closed


Bene, è lievitato perfettamente, io però non oso il taglio a croce. Ora inforno..... Speriamo in bene!!!!!


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Allora o tu sei telepatica oppure hai già capito che ho usato la 00, che faccio ora? Butto tutto ? 

ma scherzi????? Aw

aggiungi 50 g, impasta per 2 minuti poi vediamo, vai!!! Wink

fatto!!!!! Ora sembra quello della foto sulla ricetta, però devo dire che il sapore dell'impasto è buonissimo. Continuo come la ricetta e poi ti farò sapere. 

ok, buona serata! Smile

lully

Crazy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Allora o tu sei telepatica oppure hai già capito che ho usato la 00, che faccio ora? Butto tutto ? 

ma scherzi????? Aw

aggiungi 50 g, impasta per 2 minuti poi vediamo, vai!!! Wink

fatto!!!!! Ora sembra quello della foto sulla ricetta, però devo dire che il sapore dell'impasto è buonissimo. Continuo come la ricetta e poi ti farò sapere. 


1 ha scritto:

Allora o tu sei telepatica oppure hai già capito che ho usato la 00, che faccio ora? Butto tutto ? 

ma scherzi????? Aw

aggiungi 50 g, impasta per 2 minuti poi vediamo, vai!!! Wink

lully

Crazy


Allora o tu sei telepatica oppure hai già capito che ho usato la 00, che faccio ora? Butto tutto ? 


1 ha scritto:

Allora..... Il mio miele è dolcissimo, lo fa lo zio di mio marito, a parte questo ho un altro piccolo problema, sono arrivata alla fase impasto molliccio, il mio sembra molliccio tanto che faccio? Puzzled

che farina hai usato???

lully

Crazy


Allora..... Il mio miele è dolcissimo, lo fa lo zio di mio marito, a parte questo ho un altro piccolo problema, sono arrivata alla fase impasto molliccio, il mio sembra molliccio tanto che faccio? Puzzled


1 ha scritto:

Ragazze!Il miele di castagno non ha un retroguto amaro?!Io non l'ho mi assaggiato, ma mio suocero lo usa proprio per questo motivo.Dovrebbe assomigliare, se non erro, al miele di corbezzolo che invece ho assaggiato...amarissimo!!!!!Non vorrei che creasse problemi con il gusto finaledel panettone...

tra zucchero e glucosio, penso che il gusto possa bilanciare, anche le scorzette sono molto dolci.....chissà!!!!

lully

Crazy


Ragazze!Il miele di castagno non ha un retroguto amaro?!Io non l'ho mi assaggiato, ma mio suocero lo usa proprio per questo motivo.Dovrebbe assomigliare, se non erro, al miele di corbezzolo che invece ho assaggiato...amarissimo!!!!!Non vorrei che creasse problemi con il gusto finaledel panettone...

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

È fluido.... Almeno credo! Dai che forse riesco a  farlo , poi ti dirò se riuscirò con il panettone . 

per fluido intendo quasi liquido, liquido ma denso....nn so se mi sono spiegata!!!:)

dai dai prova!!! Wink

lully

Crazy


È fluido.... Almeno credo! Dai che forse riesco a  farlo , poi ti dirò se riuscirò con il panettone . 


Il miele di castagno é denso o fluido??? Il mandarinetto va benissimo!!!:)

lully

Crazy


È miele di castagno,in casa ho il mandarinetto, il liquore alla ciliegia e quello all' albicocca, ma credo che centrìno poco... Dici che faccio prima ad uscire a fare spesa?


Ciao Marica!!!

se nn trovi il cedro metti solo l'arancia candita, ok....per il miele nn so, quello di acacia é limpido e fluido, tu che miele hai??

per quanto riguarda il liquore, consigliavano o rum o marsala all'uovo, nn ho idea di cosa sappia quella secca....hai del rum a casa o magari un liquore agli agrumi, tipo il limoncello????:)

lully

Crazy


Ciao a tutte, volevo cimentarmi a fare il panettone ma ho già problemi con l' aroma, sullo scaffale del mio negozio il cedro è introvabile posso fare a meno di metterlo oppure devo partire alla sua ricerca? Il miele deve essere proprio d acacia? E per il Marsala non va bene quello secco ? ( sono ingredienti che ho già in casa) ..... E l'aroma che rimane lo posso congelare?  Bigsmile